Недосказанность

Типичный день, точнее утро. Парень идет в школу. В наушниках очень громко играет музыка. Конечно, ведь музыка это почти единственная возможность уйти от серого и скучного мира. Здесь ничего не происходит, сюда никто не приходит. «Добро пожаловать в мой мир» - говорит этот парень, не понимая, какое здесь может быть «добро».  Во вселенной без выхода. Ну, на самом деле, можно сходить к психологу, но ему не нравится, когда кто-то ковыряется в его мозгах. Никто не имеет на это право, кроме него самого. А что касается родителей, то между их жизнью и жизнью нашего парня слишком большие различия. Именно в этом случае одиночество не удовлетворяет. Ведь чтобы быть одним нужна сила. Сила, в которой нет никакого смысла, потому что кроме тебя она никому не будет помогать.
С этими мыслями парень дошел до своей школы и просидел там три часа. Я не говорю «учился три урока», потому что, если ты сидишь и думаешь о своем, или рисуешь что-то на парте – ты не учишься. И так наступила длинная перемена. Был конец весны, поэтому ученики в основном выходят во двор со своими друзьями, но поскольку у нашего парня нет друзей – он обычно ошивался у выхода из школы и слушал музыку.
Неподалеку от выхода стояла группа девчонок. Все они были несимпатичные, кроме той, которая смотрела на него. О чем они говорят? Может быть, об одном из смазливых парней из техникума при школе, или о планах на выходные. Какие у них могут быть планы? Вечеринки на пляже, шоппинг, или часы, проведенные с бойфрендами? Похоже, симпатичная девочка все еще смотрит на него. Какая приятная иллюзия. Она приближается к нему, но у входа больше никого нет. Может она хочет войти? Да, конечно она хочет войти! Ну что ж, значит, пора слушать медленную и трагическую музыку.
-Прости, пожалуйста – сказала девочка – ты случайно не далеко живешь?
Наушники выпали из рук парня. Поднять их или ответить ей? В другой ситуации он бы обязательно поднял наушники, они ведь очень дорогие, к тому же без них путь домой после школы был бы очень скучным, но в глазах этой милой девочки был… огонь. Но от него не шло тепло, скорее… холод. Холод снежных гор, холод ночной луны. Но луна не появляется днем. А ее улыбка… Конечно, то, как роняешь вещи, смотря на луну, появившуюся днем, наверное выглядит смешно. Но, кажется, она что-то спросила… Что она спросила? Ох, никому не нравится, когда переспрашивают, но тем не менее:
-…Что? – единственное, что мог выговорить парень.
Девочка улыбнулась сильнее.
-Просто, если ты живешь рядом – ты мог бы сходить домой за скотчем, чтобы прикрепить крышку к телефону. У моей подруги сломался мобильник.
-Ну, вообще, я живу далеко, - сказал парень. - Но я мог бы сбегать за скотчем. Мне плевать на уроки…
-Нет-нет, спасибо, не стоит.
И она покинула его. За ней ушли и лучи солнца, и наступила тишина. Тишина и скука. Кто такая эта девочка? Для чего она пришла в его мир и принесла туда часть своего? И почему она ушла от него? Может быть, стоит позвать ее и поговорить? Но о чем? Кажется, ее зовут Диана, но есть ли смысл звать ее сейчас?
Так закончилась школа, и, чуть попозже, закончился день. По пути домой он не слушал музыку, не хотел оставлять мысли о ней и ее глазах. Дома он не хотел ничего делать, кроме как лежать на кровати и вспоминать то мгновение их встречи. «Прости, пожалуйста, ты случайно не далеко живешь?» - снова и снова повторяло его воображение. Она смотрела прямо на него, не видя его душу, его природу, его одиночество… «…Что?» - сказал тогда он неприятным голосом. Ну почему он не смог найти нужные слова и продолжить разговор? Может подойти к ней завтра? Она всегда со своими подругами, и поэтому сложно выбрать момент, чтобы поговорить с ней наедине. Если бы парень был смелее, они могли бы поладить и даже начать встречаться.
Но ситуация не зашла дальше этих мыслей, и так проходили дни. Парень ограничился слежкой за той девочкой. Он завел дневник, куда записывал все ее действия. В нем появились записи, типа «Она много времени проводит со своими подругами. Думаю, что она редко проводит время со своей семьей, и каждую ночь отрывается в клубах», или «Она сегодня говорила об одежде, которую она покупала вчера. Наверное, она плохо учится». Сейчас нам трудно сказать, правда это или нет, но на данный момент это не так важно, потому что мы прочтем последние записи его дневника; самые важные записи для людей, которые окружали этого парня.
***
«Сегодня Дианы не было в школе. Может быть, она заболела. Надеюсь, что она чувствует себя хорошо. Без нее жизнь не имеет смысла, и я не могу ни о ком думать, кроме нее…»
***
«Диана не появляется в школе уже три дня. Надеюсь, что она поправляется. Может быть, с ней что-то произошло? Может быть, ее побили, или…? Нет! Не может быть! Я не смогу жить без нее!»
***
«Сегодня я был на улице, где она живет. В доме нет ни ее, ни ее родителей. Но их машина стоит рядом с домом. Что-то случилось! Я уверен, что что-то произошло! Может у ее семьи проблемы с мафией и они решили сбежать в другой город, оставив машину, чтобы их сложнее было найти. Или может быть мафия пришла к ним в дом и убила их. Какая боль! Боль и горечь! Как же мне не везет!»
***
«Диана не в школе уже вторую неделю. Ее убили! Ей причинили боль! К сожалению, у меня нет ни ее номера, ни ее электронной почты, но это уже не имеет смысла. Она умерла, и моя жизнь теперь бесполезна. Я сейчас на крыше какого-то здания. Я покончу с собой. Прощай скука, прощай одиночество. Надеюсь, в царстве мертвых я с ней встречусь. Все. Пора»
***
Сегодня первый будний день, после спонтанных каникул, которые организовала семья Дианы, чтобы немного расслабиться и сбежать от рутины. Ехать без машины было отличной идеей, и когда она придет в школу, ей будет, что рассказать своим подругам. Она была со своей семьей, в ближайшем городе, но так же они много времени проводили на природе. Что может быть лучше, часов, проведенных с семьей? Солнце светит на город, день должен быть просто волшебным! К тому же ей не нужно будет догонять свой класс, ведь пока она была в отеле – она учила темы, которые пропустила. Учеба важна для ее будущего, и нельзя ее забрасывать! Вот уже видно подруг, стоящих у входа в школу. Они читают газету. Странно, они никогда не читали новости. Похоже им грустно. Что случилось?
-Привет! Что случилось? – спросила Диана.
Девчонки взглянули на нее. В их взгляде читались обвинения.
-Смотрите, кто пришел! – сказала незнакомая девочка. – Не слышала, что случилось с твоим «любовником»?
-«Любовником»? У меня нет никакого «любовника»! Что происходит, девчонки? Я в чем-то виновна? Почему вы так на меня смотрите?
-Твой «любовник» покончил с собой! – крикнула подруга, почти плача. – Он убил себя, потому что не знал где ты! Он беспокоился за тебя! А ты… ты веселилась с родителями!
Другая подруга бросила Диане газету, и они зашли в школу. Диана хотела ответить, хотела что-то сказать, но не знала что. Минуту назад день был идеальный! В ее голове проходили моменты из их семейного отпуска, а в воображении были лица ее подруг, слушающих рассказ о ее приключениях. Сейчас у нее было только непонимание и пустота…
Лицо «любовника», напечатанного в газете все еще было незнакомо. Бедный мальчик. Зачем он себя убил? Почему он ничего ей не сказал? Теперь она вспомнила кто он: это тот парень, у которого она когда-то просила скотч, чтобы починить телефон подруги. Тогда она ей помогала, но сейчас, кажется, эта подруга больше никогда не будет разговаривать с Дианой. В одно мгновение изменилось абсолютно все.
***
Сейчас Диана на похоронах, плачет. Правда сейчас плакать очень трудно, ведь она плакала всю ночь. И прошедшую, и еще до нее… Подруги до сих пор с ней не разговаривают. Как и учителя. А уж последние даже внимания на нее не обращают. Не говорят ее имя, когда проводят перекличку перед уроком. Но самым обидным были обвиняющие взгляды, которые она видела даже сейчас.
Но разве она виновата? В чем? В том, что провела две недели с семьей? Это просто смешно! Этот парень с ней даже не разговаривал, никогда не говорил, что любит ее и не предлагал встречаться! Разве она виновата в том, что даже не подозревала о его чувствах? Откуда она могла знать, если он с ней даже не общался? Парни… Почему они такие трусы? Он боялся даже заговорить с ней, при этом прыгнуть с крыши для него оказалось раз плюнуть! Какая глупость! Она сожалела, что он это сделал. Она сочувствовала ему и его семье, но Диана в этом не виновата! Он виноват!
Обидно, что кроме родителей и сестер ей никто не сочувствует. Похоже, никто не понимал, что ей эта смерть тоже причиняла боль, и что этот парень сошел с ума. Она прочла его дневник. Этот «любовник» шпионил за ней! Он писал все, что она делала, наблюдал за ней, пока она была дома! Он вмешивался в ее личную жизнь! А что если он фотографировал ее, пока она переодевалась? Несправедливо! И эта ложь, про то, что она только и думает о вечеринках, что она плохо учится и может думать только о шоппинге… Но похоже все теперь этому верят, хотя они даже не были с ним знакомы, а ее знали не первый год! Очень несправедливо!


Рецензии