Происхождение пятницы

Как перестать заниматься делом и начать жить.




Не пишите по пятницам. Ни строчки.

Со временем вы привыкнете, и сможете распространить приобретенный навык на остальные дни недели. Это будет непросто, но со временем, приложив настойчивость и усилия, вы избавите от себя мир.

И наступит счастье.




Однажды человек задумался, ни отдохнуть ли ему… а мысли такого рода посещают нас с регулярностью, и пожалуй мы знаем, каков был ответ. Естественно, он выбрал то, что выберет большинство из вас.

Однако, что-то ему мешало, может привыкшие к труду соседи, а может беспокойная совесть. И надо было что-то с этим делать, потому что трудно одновременно отдыхать и беспокоиться. Ведь тогда это и не отдых.

Тогда он изобрел субботу. Особенный день, когда работать не велел сам бог, и вскоре увековечил это в каменных скрижалях, что бы всегда иметь под рукой ответ для навязчивых трудоголиков.

Так появился календарь.




Вскоре выяснилось, что субботы мало, и появились желающие на законных основаниях присовокупить к отдыху и последующий за ней день. Многие возражали, не потому что были против отдыха, а из зависти.

Возникшее противоречие вылилось в религиозные войны, что весьма способствовало ограничению численности человечества. Таким образом, удалось выкроить время для забав и избежать перенаселения.

Когда проблема была решена и стороны сошлись на праве отдыхать два дня, открылась новая загвоздка. Оказалось, что выходным предшествует еще один день. И было совершенно неясно, что с этим делать.

С тех пор каждый решает это по-своему.




Однако, многолетние наблюдения показали, что большая часть человечества проводит этот день в странном совмещений ужаса с предвкушением счастья. Предвкушение выходных, посвященных томному безделью…

И затаившийся на дне души ужас, что все снова пойдет не так. Выходные не оправдают надежд, а понедельник начнется с головной боли. И мы снова будем ждать пятницу, а она опять обманет. И еще и еще…

Поэтому, ничего не пишите по пятницам. Ни книг, ни статей, ни отчетов. Все равно их сейчас не станут читать. А в понедельник, перечитав написанное, вам захочется все переделать. Так что и не парьтесь.

Сидите и поплевывайте в потолок. И насвистывайте песенку.




Кстати, можете на досуге подумать над происхождением пятницы. Поверьте, размышление преобразит вас, к тому же это лучше, чем думать о том как вас встретят дома… или почему вас там не встретит никто.

Только не записывайте мысли.



Рецензии