Молодежь? Извольте

Серебряными мячами
от столицы к столице
раскинем веселие,
смех,
звон!

Не поймешь —
это воздух,
цветок ли,
птица ль!
И поет,
и благоухает,
и пестрое сразу, —
но от этого
костром разгораются лица
и сладчайшим вином пьянеет разум.

В.Маяковский





Слишком громкая музыка

Вызывающее поведение

Молодое поколение безнравственно, безответственно, безучастно

Быть молодым-значит быть настоящим, одномоментным. В тебе горит желание доказать себе и остальным что ты жив, свободен и счастлив, что вот он ты тут: дышишь, видишь, слышишь, чувствуешь, думаешь, говоришь - существуешь. Ты есть у мира, а у тебя - весь мир. Ты молод, а значит подобен неуловимому моменту, секунде: миг- и ты уже кто-то другой с работой, семьей, детьми и выходными на даче.
Ты делаешь все, чтобы прочувствовать каждым миллиметром, каждой клеточкой всего своего существа свою пока еще живость, независимость, неуязвимость. Это сравнимо с подготовкой к зиме: заморозка ягод, консервация фруктов и овощей, заготовка варенья и компотов - только сразу на несколько лет вперед. Пока ты молод, стараешься успеть все и сразу, прочувствовать все, что только можно, испытать все, что человеку дано только испытать. Ты делаешь все по максимуму: скорость больше, музыку громче, танцуешь до изнеможения, смеешься до упаду, поешь до срыва голосовых связок, гуляешь допоздна, спишь до обеда, не спишь до утра, целуешься до тех пор, пока не распухнут нос и губы, рыдаешь - так навзрыд, влюбляешься - с головой, дружба в молодости - дружба навсегда, драка - так с разбитым носом и никак иначе.
Пока ты молод, для тебя не существует правил, ты живешь сегодняшним днем,
ты - мгновение, не принадлежащее ни прошлому, ни будущему, ты - настоящий.

Так почему же нужно обязательно спрашивать разрешения, вести себя воспитанно и всегда приходить вовремя,словно молодость- это что-то, за что нужно извиняться перед теми, чей момент настоящести имел место быть и существует по сей день прочно закаменевшим, словно муха в янтаре, которой они любуются через призму солнечно- медового слоя воспоминаний,напыленного временем и с годами только украшая его и делая еще слаще?


Рецензии
Все это так, но и должна быть закваска, духовный стержень, иначе может произойти то, что происходит сейчас с молодежью на Украине, где национализм зашкаливает.

Владимир Добровольский   09.04.2014 22:08     Заявить о нарушении