Судейское голосование. Часть 1

Конкурс Копирайта -К2
Результаты официального жюри

Беспрецедентный случай!
ПЕРВОЕ МЕСТО заняли сразу два автора с равным средним баллом – 18,33.
Ива (Доктор Склиф), рассказ «Маруся» http://www.proza.ru/2014/04/05/2290  и
Елена Лозовая (Лиз), рассказ «Жизнь налаживается!» http://www.proza.ru/2014/04/05/2332

Елена в первый раз приняла участие в конкурсе К2 и такой потрясающий результат! 

П О З Д Р А В Л Я Е М !!!

ВТОРОЕ МЕСТО заняла Наталья Алфёрова (Горностай), рассказ «Там, где не тает снег» http://www.proza.ru/2014/04/05/2307.

Заметьте, семейство кошачьих рулит!
Но грызуны не сдаются несмотря на.

ТРЕТЬЕ МЕСТО заняла Ильти (Синичка), рассказ «Двое» http://www.proza.ru/2014/04/05/2323.

Призовой фонд распределился так:
Елена Лозовая – 5 000 баллов
Ива – 4 000 баллов
Наталья Алфёрова – 3 000 баллов
Ильти – 1 500 баллов

Поздравляем победителей! А также всех нас, писателей, читателей и критиков, ибо без нас литература оскудела бы, факт!


Далее слово берет инициатор и организатор конкурса Ник Малахов.


Всё возможно!

Нет в жизни ничего невозможного. Это было понятно и по предыдущим конкурсам, и подтвердилось в последнем, зверском. Сразу обозначу, что столь драконовские условия были продиктованы единственной причиной – рассказ должен был написан новый без помощи необъятных страниц черновиком. Хотя некоторые талантливые авторы и тут не оплошали. Это я сейчас не ругаюсь – я восторгаюсь и горжусь! Какими бы сложными не казались условия, но никогда не являлись препятствием для творчества.
Хочу сказать несколько слов о жанрах. Изначально планировались только ирреальные – фантастика, фэнтэзи, мистика, легенды, мифы, сказки и условный реализм. По последним двум разгорелись дебаты. В результате получилось то, что получилось. Не без оснований, считаю, что авторы справились бы в любом жанре.
Меня другое огорчило: было специально подчёркнуто и выделено то, что главный герой обязательно животное. Это условие было многими авторами игнорировано. Но по этому поводу и по поводу выполняемых миссий я грустил не долго. Потому что рассказы получились. И пусть в каждом из них что-то идёт в разрез с правилами, но зато каждый рассказ наполнен энергией жизни, в каждом свой морально оправданный посыл.
Поэтому оценки, какими бы заниженными не показались, не имеют отношения к эмоциональному восприятию. Каждое из произведений получилось самодостаточным, и я уверен – из конкурсных работ можно (нужно!) сделать мини-сборник, который не оставит равнодушным ни одного читателя. Вот тут сразу и незамедлительно обращаюсь к руководству копирайта: найдутся ли свободные человеко-ресурсы для создания страницы «копирайт-журнал»? туда могли бы войти доработанные авторами конкурсные произведение и рассказы, которых мы не увидели на конкурсе, но сюжет которых связан с животными.
Не могу не коснуться позитивного момента: каждый конкурс нам даёт новых авторов, которые вливаются в наш дружный коллектив. А значит, проект не превратился в клуб избранных, а растёт по горизонтали и вертикали, радуя нас и наших читателей творческим разнообразием.
Выражаю благодарность всем, кто участвовал в очередном празднике слова: авторов, читателей, критиков, судей, организаторов. Конкурс удался и смело передаёт эстафету следующему!




Еще раз поздравляем всех и отправляемся читать продолжение http://www.proza.ru/2014/04/06/2349


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214040100194
обсуждение
http://www.proza.ru/comments.html?2014/04/01/194


Рецензии