Пепел Черных Роз - 162

''Пепел Черных Роз'' – 162


''У души бы не было радуги,
  если бы у глаз не было слез''

                Племя Чауни



ПОРАЖЕНИЕ
 

***

Уже ночью стало ясно, что им не выстоять здесь - даже, казалось бы, никогда не устававший Торкел с трудом наносил удары.

-Уходим! – выдохнул он, едва удержавшись на ногах после очередного удара.

-Куда? – Айслин ткнул мечом в проем двери и сразу же отскочил в сторону,… вовремя, потому что вынырнувшее оттуда копье, пробило бы ему голову.

-В Убежище! – уверенно сказал Торкел и оттеснил корпусом Айслина от входа. – Сауруг соберись с силами, и бежим отсюда. Здесь нам больше нечего делать.

Уже уходя, Торкел оглянулся.

 … в узкую щель Врат протискивались воины иных миров... странного вида в странных доспехах,… но вот взреял над одним из них перистый шлем котеронской пехоты…

… вот матово блеснул квадратный щит с изображенной на нем меч – рыбой – знакомый тотем…

-Проклятье! – сказал Торкел. – Морки!!!   

 

***

По поверьям народов Благословенных Земель ни один человек, ни одно существо после смерти своей не исчезал бесследно и лишь изменял сущность свою, вступая в новый мир. Непредсказуемая и страшная богиня Морка, по всей видимости, начисто лишенная чувства юмора по какой-то своей, ей лишь понятной прихоти давала им иногда новую жизнь, и тогда умершие бродили по белому свету, неся с собой ужас и смерть.

-Морки?!! – пробормотал Сауруг, нянча покалеченную руку. – Это плохо. Далеко до Убежища, Торкел?

-Не знаю, - Торкел шел вперед широким походным шагом, изредка на ходу оборачиваясь… туда, где он знал, за холмами широкой рекой вливались в Благословенные Земли армии Модо. – Я даже не знаю, есть ли оно на самом деле.

- Есть! – вступил в разговор Айслин. – Если идти в таком же темпе, то дня три пути… если только…

Сауруг мельком взглянул на него, но не стал ничего спрашивать.   


Рецензии