Медаль клоуна Зонтикова

Вы бывали когда-нибудь в цирке?
Да…
Я так и думал. Тогда вы знаете клоуна Зонтикова. По моему мнению, его знают все.
Самые сердитые взрослые приходят на его представления, что б научиться смеяться.
Трудно представить (а лучше не представлять), что не умеет делать клоун Зонтиков. Он жонглирует, показывает фокусы, делает сальто-мортале, участвует в номере с африканским львом и никогда не теряется и не дрожит от страха. Между прочим, клоун Зонтиков – мой сосед.
Был обыкновенный выходной день, конечно  –  выходной день для клоуна. В наш выходной клоуны работают. Не помню, то ли был четверг, то ли понедельник, но уж никак не воскресенье. Нужно заглянуть в мою записную книжку. В ней я веду учёт всех таинственных и чудесных историй, которые иногда происходят на Земле.
Это произошло 2 июня или июля, скорее всего августа, но точно летом, потому что зимой холодно, ровно в 13 часов 00 минут. Я люблю точность.
Итак,  в 12 часов 00 минут, нет скорее в 15 часов 00 минут (я обожаю точность),  в нашем  городе произошло совершенно не-ве-ро-ят-ное событие! По улицам города вели слона. Он прибыл к нам из Индии: вначале он плыл на корабле по океану, потом по морю, потом ехал по железной дороге в специальном вагоне, а теперь шагал по городу пешком.
В Индии, как известно, живут тысячи слонов. Многие из них играют в футбол. Хотите верьте, хотите нет. Я сам смотрел один такой матч по телевизору.
Теперь пришло время предупредить мальчишек. Пусть они никогда не играют в футбол, если по улице ведут слона. Ибо в 12 часов 00 минут или в 15 часов 00 минут (я люблю точность) мальчишки как раз играли в футбол.
О-о! Вы бы видели радость слона. Огромный слон задрал хобот, ринулся на лужайку и нанёс по мячу сильнейший удар. Мяч ударился о землю так, что едва не лопнул и, о, ужас… вместе с вратарём взмыл в небо.
Мы рты раскрыли от удивления. Да и как тут не удивляться! Мальчишка-вратарь пролетел сколько-то метров (не знаю сколько), шлёпнулся на маленькую лохматую тучку и начал там плакать от страха. Да, ему трудно было позавидовать!
Тучка спокойно плыла в небе. Может быть, к океану, где живут зубастые акулы. Может быть, к дремучему лесу, где водятся бурые медведи. Или к Северному полюсу, где трещат свирепые морозы и где легко превратиться в сосульку.
Пожарные принесли длинную лестницу, но оказалось, что пожарная лестница не достаёт до лохматой тучки.
А мальчишка плачет и плачет. А тучка плывёт и плывёт. Я не представляю, что бы случилось с мамой и папой мальчишки, а также со слоном, если бы в эту минуту из дома не вышел клоун Зонтиков.
Знаменитый артист не растерялся. Он связал три бельевых верёвки в одну, конец верёвки привязал к лапе кота Формалина, влез на крышу и оттуда ловко и точно забросил кота на тучку.
Кот Формалин изо всех сил вцепился острыми когтями в лохматую тучку, а клоун Зонтиков стал тянуть его за верёвку.
Скоро тучка вместе с заплаканным мальчишкой и котом Формалином оказалась на земле.
Мы выжали тучку, словно мокрое полотенце или мочалку, и набрали ведро чистейшей воды. После чего лохматая тучка превратилась в облако. Белое, пушистое, словно сахарная вата. Лишь не сладкое. Мы попробовали.
Может быть, оно плывёт над вашим домом. Оно похоже на маленького цыплёнка. Право, вы его видели.
А клоуна Зонтикова мы наградили за находчивость шоколадной медалью. Он был доволен. Всех нас он пригласил в цирк. Правда-правда.
И вы, ребята, приходите на представление. Не пожалеете!


рис. Е.А. Красновой


Рецензии
С удовольствием приходим, как только появляется возможность! Клоун Зонтиков - молодец и герой! Ура! Ура! Ура!

Мария Мусникова   24.04.2018 16:14     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилась сказка!
Спасибо за отзыв.
С уважением!

Михаил Захарович Шаповалов   25.04.2018 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.