Коля
Он осознал, что проснулся раньше бабушки. В комнате не гремело радио, не пахло растопленным на сковороде маслом. В общем, было тихо.
Он тихонечко приподнял голову и осмотрелся.
Бабушка лежала в своей кровати и спала. Это Коля решил, что она спала. Но на самом деле бабушка не спала. Она лежала.
"Одеяло какое-то взъерошенное", - подумал Коля.
Он боялся пошевельнуться. Бабушка не любила, когда Коля просыпался раньше нее. Стоя возле плиты и растапливая масло для блинов, бабушка периодически поглядывала на спящего Колю. Следила, чтоб он не просыпался раньше положенного времени. А едва лишь только заметит какое-нибудь движение, так сразу возьмет тарелку с полки и кинет в Колю. Тарелка разбивалась в дребезги над Колиной головой и тот продолжал спокойно спать дальше.
И так повторялось каждое утро.
Иногда они с бабушкой ходили в хозяйственный магазин, чтобы купить новых тарелок.
- Вот как ты себя плохо ведешь, - говорила бабушка, пряча упаковку новых тарелок в свою сумку. - А будешь и дальше себя плохо вести, то купим вон те.
И бабушка указывала своим кривеньким пальчиком на стопку металических мисок.
- Моя бабушка ведьма, - решил Коля и тихонько сполз с кровати.
Он старался шевелиться как можно тише.
А направлялся Коля к окну.
По пути он наткнулся на раскрытую книгу мифов древней Греции, открытой на странице про Икара.
- Моя бабушка ведьма, - шептал Коля.
Когда он дополз до окна, то быстренько перекинул свои худые ножки и свое худое тельце через широкий подоконник, и не спеша и бесшумно выбросился в окошко.
Свидетельство о публикации №214040600379