Катынь в Вашей душе!!!

   Обычная цепь подлости. Несколько автоматчиков должны были отвезти группу немецких пленных в тыл и сдать там кому-нибудь в штабе. Хлопот! Но ребята были не дураки, отвели пленных в место, которое показалось им укромным и ударили по ним из своих автоматов. И вовсе не так как в кино: не выстраивали пленных на краю ямы, не произносили речей об их великой вине перед Россией и вообще человечеством и даже не обошли трупы, проверяя не остался ли кто живой. Просто в какой-то момент полоснули по спинам идущих  пленных из автоматов, а после того, как все упали и не шевелились, наши славные ребята сразу побежали по своим делам: пограбить слегка в ближайших посёлках и сёлах, поймать какую-нибудь женщину  и ... Но не буду портить Ваши целомудренные души непристойными описаниями!

   А один из этих подлых  фашистов просто автоматически упал при первых звуках выстрелов,, молчал и не шевелился и остался жив и невредим. А потом встал и пошёл и сдался в плен уже второй раз. А поскольку это произошло уже недалеко от штаба, то сразу был отведён туда и допрошен с помощью весьма квалифицированного переводчика. Немец оказался инженером, жена и дети ждали его в небольшом немецком городе, где к счастью не было крупных военных предприятий и следовательно не было "тотальных" бомбардировок. Ненавидел он Гитлера пожалуй больше, чем все участники этой истории, Был искренне полон сочувствия к русским и давал самые подробные показания, а поскольку он был человек образованный и наблюдательный, его показания оказались весьма ценными. Немец был счастлив, он наивно полагал, что все его несчастья наконец кончились и он уже на прямой дороге к своей семье. А на деле он уже подписал себе смертный приговор. Он неосторожно рассказал о расстреле советскими солдатами пленных. Допрос вел какой-то хрен из Москвы, Член какого-то Высшего Военного Совета. По окончании допроса он спросил у переводчика: "Что Вы собираетесь сделать с этим немцем? Тот рассказал, куда обычно передают пленных, "Да, Вы что? и там он расскажет о расстреле! У Вас есть пистолет и Вы знаете что делать!"

Офицер понял приказ и выполнил его, выстрелив в затылок пленному. Только много позже он осознал, какая это была подлость. Много лет спустя он оказался в одном "исправительном" лагере со мной и стал одним из моих лучших друзей, человеком, которым я искренне восхищался.

   Вы спросите: "А при чём тут Катынь?" Просто эта подлость прошла все стадии: от наглого отрицания, лицемерного требования "тщательного" расследования, до полного умолчания, погружения в забвение. Катынь - это яркий символ ваших подлостей. Её нельзя забывать.


Рецензии
Полный фейк. Враньё.
А вот реальный случай с моим отцом.
Его ИЛ-2, где он был стрелком, был сбит над немецкой территорией. Всё, как полагается - набежали фрицы, плен.
Ночью решили прорываться из того сарайчика, где их заперли немцы - потому что утром их должны были отвезти "куда надо". Часовых было двое. Постучали - один приоткрыл дверь - "Was?". В драке командир ИЛа погиб, оба часовых тоже были убиты. Сарайчик стоял у кромки леса, отец ушёл в лес.
Когда перешёл линию фронта и попал к своим, лейтенантику захотелось "поймать диверсанта", орденок ли, звёздочку заработать. И он стал отца пытать - защемлять пальцы в створе двери, прижигать раскалённым железом...
Отец сумел и из этого "плена" бежать. Добрался до штаба части, занимавшей этот участок фронта. Там особисты быстренько разобрались, выяснились и лейтенантские художества. Командир части садится в машину, берёт отца с собой, охрану и едет к любителю ловить диверсантов. Выстраивают роту, лейтенант тянется в струнку. Комчасти спрашивает отца - "Этот?" Отец подтверждает.
Командир вытаскивает пистолет и лепит лейтенанту пулю в лоб. На обратной дороге он пояснил свою меру - "трибунал может его и не расстрелять, зачем такая гнида нам потом?"

Так что случись такой расстрел, как Вы описали, бойцы, скорее всего,попали под трибунал, который могли и не пережить. Кроме того, пленные - плюс подразделению, их захватившему. Лычка, медалька, поощрение... зачем своими руками всё это портить?
Расстрелы пленных бывали, но в состоянии аффекта, как ответ, возмездие за картины немецких зверств. И в любом случае подобные инциденты расследовались. И виновные наказывались.

А Катынь устроили немцы. С другой стороны, а с каких таких обстоятельств "цвет польского офицерства" попал в плен на востоке страны, а не на западе? Бежали от немцев быстрее "не цвета"?

Георгий Томберг   29.12.2017 12:01     Заявить о нарушении
А Катынь устроили немцы......

Вам бы еще привести доказательства ,цены бы вам не было.А так всего лишь треп.

Даже Нюрбергский трибунал при всем доброжелательном отношении к СССР, как главной стране победительнице,не признал, что растрел поляков в Катыни дело рук немцев.Именно поэтому и не переводились на русский язык те тома процесса, которые касаются Катыни.

Александр Ресин   10.01.2018 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.