Бизнес-леди

  В кабинет химии вошла  высокая  стройная женщина  в  длинном   распахнутом  пальто,
в  длинных  дорогих  сапогах  на  шпильках;  перекинутый через плечо длинный  вязаный шарф  свисал  спереди  и  сзади  до  колен.  Ее сопровождал аромат дорогих духов; перчатки
и сумочка соответствовали.

- Аллочка!   Здравствуй,  я  к  тебе  с  просьбой! Возьми ученика - одна приятельница просила словечко   замолвить.   Сын   нуждается   в репетиторе  по  химии.  Они  хорошо заплатят. Мальчик   умненький,  отстал   из-за   болезни.

  Алла  с  Ларисой -  одноклассницы. 

  Порой встречаются у общих знакомых, иногда оказываются  вместе  то  в  очереди,  то в одном автобусе...   Близких  отношений  не сложилось,  но общее школьное прошлое прочно связывает людей почти родственными узами. 

  Совсем чужими стать  невозможно.

- Лара!  Да  как ты прекрасно  выглядишь!

- На дураках зарабатываю!

  Далее последовало чистосердечное признание, как  происходит  отъем  денег у населения.

  У   Ларисы   два   толстых  стекла  -  побольше  и поменьше. Она кисточками произвольно рисует на них разноцветные линии, зигзаги, замкнутые конфигурации  и  прижимает  к  ним  листы  бумаги. Полученные оттиски  продает в людных  местах. Подолгу  не  стоит,   чтоб  не  привлекать  к  себе  нежелательного  внимания.

  Покупателям Лариса  обещает,  что заряженные положительной  энергией  эстампы  принесут благополучие в дом, направят в семью денежные потоки, гармонизируют супружеские отношения...  Дети   станут   меньше  болеть  и лучше учиться.  Бабушки   меньше  обижаться.

  Квартиру рекомендовалось предварительно очищать от нечисти,  обходя  все  помещения 
с  горящей  свечой  против   часоаой   стрелки.

  Кроме того, указывался "срок годности" - три месяца,   после   чего   заряд    положительной энергии  кончался.   На  обороте  карандашом писалась дата покупки - начало отсчета.

  Лариса   вела  записи - где  и  когда,  через  три  месяца  вновь  приходила  на  это место, чтобы  желающие могли обновить картинку. Большой эстамп.  стоил  в  два  раза  дороже  маленького.

- Лара! И неужели народ на всю эту белиберду  ведется?   Покупают?!  Да  ты  Остапа   Бендера переплюнула!

  Лариса что-то слышала о Бендере, но вспомнить не могла. Чувствовала, что комплимент какой-то сомнительный!

- Вмиг расходятся! Да ты посмотри кругом! Везде продаются обереги, амулеты, талисманы, красные  восковые  свечи,   сборники   заговоров-приворотов... А цены? Я,  считай,  задаром отдаю!

  Весь вид Ларисы свидетельствовал, что
ее  бизнес  приносит  прекрасный  доход.

  С  учительской зарплатой  Аллы
Ильиничны никакого сравнения!





               


Рецензии
Простые, но поучительные и злободневные истории представляете. Удивляет, конечно, что немало людей до сих поддаются на обман. А ведь сколько уж раз за последние два с лишним десятка лет их бессовестно обманывали. Но уж, наверное, лучше быть обманутым, чем самому обманывать.


Латиф Бабаев   26.05.2014 14:56     Заявить о нарушении
Мне кажется уже, что мракобесие культивируется! Удобно же! В стране дураков власти нечего бояться! Кроме отставания от прогресса, но это не волнует, считают прогресс за нефтедоллары купят!

Мира Папкова   26.05.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.