Мужская Солидарность
Мужская Солидарность
- Ну, Вы представляете, какая то сволочь, позвонила вчера вечером жене и говорит: «А вы знаете, где ваш муж?». Жена, конечно отвечает: «Знаю, на работе, как всегда,… а где же ему быть?» «Нет! – эта сволочь голоском противным в трубку дышит и… – в ресторане с женщинами!»
Человек, который рассказывал эту историю, весь зашёлся от возмущения, покраснел и как рыба лишь открывал рот и вращал глазами. Из дипломатических побуждений, не будем называть его настоящего имени…, пусть он будет, ну, например: Владимир Александрович.
Мы стояли во дворе нашего родного Сахалинского управления и сопереживали словам нашего приятеля. Ведь, не дай бог, это может произойти с кем-то из нас. Мало ли, где и как ты «задержался» на работе? Мы все уважали и любили этого парня. Он был неплохой сотрудник и всегда любому из нас приходил на помощь. Но как помочь ему сейчас, никто не знал.
- Ну а ты то что, Володь?
- Что, что… Я прихожу домой, часа в два ночи… захожу…, а жена не спит, меня встречает….
- С палкой?
- Да, подожди ты, не мешай! Говори дальше Володенька…
- … и таким елейным голоском…
- Как у тёщи?
- Точно! Говорит: «Ну, где был…? Работничек мой!»
Я то сначала и не понял подвоха в вопросе, и голосок то был такой сладко-противный….
- Да, тут… «ухо востро держать надо»…
- Точно! Не расслабляться…. Ну, а дальше?
- Я, конечно, рассказываю: «В Корсаков ездил – встреча там у меня по работе очень важная… Я устал, милая, давай ужинать и… я спать хочу…. А она мне: «Ах, встреча…! Ах, работа…! Да я тебе устрою «хорошую жизнь»! Да я в партком! Я к генералу пойду…! И рассказывает мне, что вечером вчера часов в восемь, какая то… женщина, позвонила по телефону и говорит: «А вы знаете, где ваш муж?» и сволочь такая… сказала про ресторан….
Я из этических соображений не стал в прямую речь моего друга, вставлять специальные слова о родственниках и разных частях тела, которыми были обильно снабжены пояснения вокруг этих событий. Но там, где многоточия, читать надо правильно….
- Ну и что дальше…?
- Что дальше…. Ночевал в другой комнате на полу….
- Половая жизнь…? Да, знакомо.
- Не перебивай. Надо что-то придумать, а то так всё может нехорошо кончиться.
- Ещё бы…. Она уже обещала к маме с детьми уехать…. Утром встала, глаза опухшие. Но, несмотря на это, накрасилась, причесалась, оделась как в театр и молчит, не разговаривает…. Жуть…! Ну, что делать, мужики?
И тут на первый план со своими советами вышел Георгий Семёнович. Невысокого роста, крепко сбитый мужчина, повидавший в жизни много, наверное, и таких ситуаций тоже, балагур, весельчак и очень по-философски заточенный мужчина.
- Забель! – сказал он ему (О! я, по-моему проговорился кто это был…. Да, ну ладно, уже поздно) – ничего не бойся. Ровно в восемь часов вечера ты сегодня должен быть дома… и в это время сидеть… в туалете! Ты понял? Ничего не бойся. Всё остальное забота моя….
Мы ещё долго обсуждали, что да как. Но не знали, чего задумал Жора. В то время взаимоотношения между нами в управлении были очень дружеские. Хорошо работали, но и не боялись дружить, отдыхать и чувствовать себя свободными и счастливыми. Не важно кто был и из какого отдела. Важно было: какой ты человек, и чего стоишь в этой жизни. На деньги тогда ничего не оценивалось. А потом, ведь мы были такие молодые!
До следующего утра управление затаило дыхание. В этот вечер большинство даже пошло домой.
Утром мы с нетерпением ждали результата. Все собрались на том же месте, где вчера и расстались.
Володя появился, как всегда значительно раньше начала рабочего дня, наглаженный, в ослепительной белой рубашке и счастливый. Увидев нас, он не мог сдержать улыбки.
Довольно ухмылялся и Георгий Семёнович.
Подойдя к нам, первым делом, Володя пожал руку Жоре, и, не сдержавшись, даже обнял его.
- Ну, ты красавец! Ну, ты молодец!
- Да не томите вы черти! Что было то?
- Как вас всех задело то это? – Заговорил Георгий Семёнович – у всех «рыльце в пуху?» Не умеете гулять, сидите дома! Не обижайте жён своих… - поучительно стал он наставлять молодых, и захихикал.
- Это кто бы говорил? – мы все разом загомонили, даже забыв про сияющего Володю.
- Тише, тише…. Во разошлись, щеглы – с ростовской напористостью остановил нас опытный опер. Ну, дайте рассказать-то….
- Пришёл домой. Жена ходит как туча. Дома порядок навела, как будто маму мою в гости ждёт. Блестит всё, до безумия. Сама молчит. Еды, правда, на плите всякой разной….
Ну, я болтаюсь по комнатам, а сам на часы посматриваю. Ровно без пяти восемь беру книгу… и в туалет. Сижу, прислушиваюсь….
Ровно в восемь часов телефонный звонок. « Аллё, - говорит жена. А на том конце женский голос спрашивает: «А вы знаете, где ваш муж?» Ну, на этот раз жена точно знает, где её муж…. Вот тут и началось, я не буду вам пересказывать, что моя ненаглядная высказывала той даме по телефону. Но, когда закончился разговор и я вышел из туалета, обиженный и неприступный, глаза жены радостно светились…. Она подошла ко мне, и сказала: «Извини, я была неправа. Я теперь всегда буду тебе верить…» Короче мы померились…!
В конце я сказал – продолжал довольный Володя – «Дорогая нас все хотят поссорить, потому что они завидуют нашему счастью!»
Теперь была очередь удивляться Георгию Семёновичу.
- Ну, ты даёшь…! Да,… далеко пойдёшь.
- Ученик превзошёл учителя! – завопили мы. А Володя остановил нас и сказал:
- Счастье в семье – это когда тебе верят и не сомневаются в том, что ты рассказываешь….
***
А может это было не в нашем управлении, и с другими людьми, где-то там далеко, на материке…. Ведь это было давно, и точно уже не помню…
Свидетельство о публикации №214040701006
Юрий Кирюшин 05.05.2014 15:54 Заявить о нарушении