2. 29. Из переписки с Уважаемыми Читателями

Из переписки с Уважаемыми Читателями на Форуме, где публиковалось настоящее Произведение.

Сообщение от MariQueenn  (Исходный «ник» изменен)

Уважаемый Посторонний!

Не могу скрыть своего восхищения Вашей работой. Должна сразу сказать, отношения подчинения мне противны, а мысль о том, чтобы отдать себя целиком под чью-то власть (пусть даже и любимого человека) вызывает ужас. Но в Вашей повести я с удовольствием наблюдаю, как Сергей постепенно объясняет Наташе, что её представления о покорности не совсем верны, и учит её быть более самодостаточным человеком. И это мне очень нравится.

Когда я начала читать, первыми мыслями было "Что вообще тут происходит?!". Но прекрасный язык не позволил мне просто так отмахнуться, и я прочитала всё практически на одном дыхании.

Я с удовольствием наблюдаю за Тематическими сценами, и 15 глава дивно хороша, с этим их разделённым удовольствием - и разделённой болью. И вообще, всё произведение слегка (или даже не слегка) мистическое (особенно воскрешение, чего уж там), и это придаёт ему особый привкус.

Но более всего я в восторге от того, что за всеми этими тематическими врезками стоит очень эффектный сюжет. И сейчас я с нетерпением жду следующей главы (тогда как предыдущие прочитала дня за два все сразу).

И ещё, я дотошно подсчитала их баллы и поняла, что Сергей явно проигрывает. В этом есть особый смысл, или Вы ещё выправите баланс?
В любом случае, премного благодарна за весьма приятное чтение!


 
Ответ Постороннего:

Ну… Спасибо на добром слове…

Хотя…
Не факт, что Уважаемая Читательница сохранит к Автору столь же позитивное отношение после прочтения требуемого…

Не факт…

Насчет «счета»…
Ну конечно же!
«Волга» «обыгрывает» своего Возлюбленного с «разгромным счетом»!
Тому есть серьезные причины.

Годы…
Опыт…
Профессия…
Все же, шахматы игра «стратегов», а не «тактиков».

И все-таки, все это не то.
Счет.
Очки.
Раунды.
Фигня это все, и ни о чем.

Поймите, Произведение сугубо СИМВОЛИЧЕСКОЕ.
Ну а любое СИМВОЛИЧЕСКОЕ произведение обязательно «завязано» на мистику. Так или иначе.

И Игра это Символ Борьбы.
Только кого с кем?
Героини с Героем?

Ой, таки не делайте мне смешно!
Да Она ему «на раз» партию «сольет», не вопрос!
Таки разве Вы еще не поняли, что у Героев противник совсем иной?

Они выигрывают «очки» отнюдь не друг у друга. «Очки» это кажущаяся значимой количественная мера, показывающая условную степень их влияния на Реальность. В самом начале было сказано, что «Герои ПРИНЦИПИАЛЬНО выдернуты самым странным образом» из этой самой Реальности. Но разве они этого хотели?

Их противник НЕБЫТИЕ БЕЗ ШАНСА ВЕРНУТЬСЯ.
Ни больше, ни меньше.

И ставка в их Игре, как было сказано с самого начала публикуемого Произведения, это Жизнь. Их Жизнь.

С каждым раундом они все ближе к выигрышу. Но этот Выигрыш один на двоих. И их «очки» скорее показывают степень их взаимодействия и умения «играть» на общий Результат, чем обозначают расклад, типа «кто круче».
Ибо Жизни их настолько тесно переплетены, что порознь существовать они не смогут. Да и не захотят. Это их Выбор.

И выбор этот, кстати, очень даже понятен.
Они или будут Счастливы. Или…
Не будут.
Таки совсем не будут.
Ибо не будет их самих.
Так получилось.

Насчет «приучения» Героини к самодостаточности…
Она может быть самодостаточной. Еще как может…

Ой, а ей это надо?
Любовь штука сложная…

Не удивляйтесь, но в этой паре именно Героиня «ведет» всю дорогу.
Прочтете дальше, и Вам, возможно, что-то станет ясно, почему именно так. И никак иначе быть не могло. В их конкретном случае.

Хорошо ли это, что она выбрала осознанное, и во многом формальное подчинение?

Чего тут обсуждать. Она его выбрала.
Поверьте, у нее была альтернатива.

Вариант: «Вечное Страдание»
Тем или иным способом.

Вариант: «Шанс его (Страдание) прекратить»
Тем или иным способом.

Как говорится, «Почувствуйте разницу».

Героиня почувствовала и выбрала.
Автор ее Выбор одобряет.

Но это их конкретный случай.
Странный случай.
Так получилось.


Рецензии