Странные явления
Первый случай произошёл с целым трудовым студенческим отрядом. В сентябре нас, почти всех девчонок, послали в поле собирать помидору. Стояла тёплая, солнечная погода. Жили мы прямо на краю огромного поля в палатках. Мы отличались прилежностью и усердием в сборе томатов. В режиме дня у нас ещё были необходимые завтрак, обед и ужин. Программу питания мы выполняли в далеко отстоящей автодорожной столовой, которая находилась на трассе, примерно в двух километрах от нашего палаточного лагеря. На ужин нам установили приходить довольно поздно, в семь часов, и когда мы гурьбой возвращались в лагерь, было уже совсем темно. Мы шли медленно, пели всякие песенки, любовались на огромные яркие звёзды почти уже в ночном небе.
И вдруг.
И вдруг, мы увидели, как в небе стали рваться звёзды и превращаться в разноцветные концентрические расходящиеся окружности. Вначале этот процесс происходил довольно вяло и лениво, и вызывал просто интерес. А потом всё небо покрылось этими цветными, как мыльные пузыри окружностями, и всё небо пришло в движение. На нём, то рвались без всяких вспышек звёзды-точки, то разъезжались концентрические цветные круги. Зрелище было уникальным, очень красивым, но мы почувствовали безумный, звериный страх. Там впереди, кто-то побежал, мы тоже. Мы гнали по шоссе, некоторые сваливались в кювет под дорожную насыпь, а кто-то даже умудрился спрятаться в никому не нужный сортир, который стоял невдалеке от дороги и был, как принято без крыши, поэтому, никого, конечно, не мог спасти от этого тихого мирного неба над нашими головами. Никому даже в голову не пришло следить за тем, сколько времени это длилось. Потом мы все гомерически смеялись над собой, вспоминая, этот наш панический страх.
А через некоторое время погода переменилась. Зачастил мелкий сентябрьский дождь, становившийся всё более холодным и густым. Помидорное поле стали запахивать. Наши палатки промокли и нас вывезли в город.
Лет через пять после этого случая, меня вместе с другими молодыми специалистами завода, вывезли в одну из деревень очень мощного совхоза по выращиванию лекарственных трав. Это было в октябре. Погода стояла просто чудесная. Деревенька была маленькая, но просторы вокруг необъятные. Это было в Сергиевском районе. Нам, девушкам, отвели старый заброшенный дом. Он был очень тёплый с печкой, которую мы протапливали, когда хотели, умывались мы у колонки с ледяной водой, в столовую ходили в соседнее село. А работа наша заключалась в том, что в хорошем отапливаемом помещении мы отделяли сочные толстые, похожие на червяков валерьяновые корни от вершков. Мы работали в две смены, с перерывом на обед. Мы были там месяц. За этот месяц почти никто из нас не ездил домой, потому, что эта деревня была далеко от города. По воскресеньям мы ходили на прогулки к серным источникам, в которых вода стояла в золоте леса совершенно противоестественного бирюзового цвета. Как-то, закончив смену, мы вышли из рабочего помещения. Было уже темно, и сверкали звёзды. А когда я подняла глаза, то увидела, что каждая звезда прорастает в небо и срастается с корнями других звёзд. Эти корни были очень похожи на светящиеся валерьяновые корни, над которыми мы весь день трудились.
Почти до ноября стояла морозная солнечная погода, и каждый день после работы можно было смотреть на звёзды, и видеть, как они прорастают корнями друг к другу и создают невидимую при других обстоятельствах, могучую корневую систему во вселенную.
Свидетельство о публикации №214040701235