2. 33. Глава 18. Ход черными. Третья точка

Третья точка.

Несколько ошарашенные феерическим спектаклем с эффектным изменением внешности и «исчезновением» двери, через которую они час назад вошли в Клуб Серых Ангелов, Герои нашего Повествования шли по мостовой Цюриха, как говорится, «куда глаза глядят». Им хотелось как-то «переварить» полученную информацию, скорее даже смириться с нею.

- Слушай, а ты веришь в то, что он нам говорил? – спросила Сергея Наташа. – Про все это воплощение нас, при помощи Интернета и занудной нравоучительной порнографии? Может быть, Нээли просто опытный гипнотизер? Или может быть, у нас просто какой-нибудь редкостный психоз? Один бред на двоих?

- Бред, - улыбнулся ее Муж. - Весьма красивый бред. Мне очень даже нравится. И будешь смеяться, но почему-то я с персонажем этого бреда согласен. Моя Жена Ангел.

- От Ангела слышу! – задиристо подковырнула Мужа Наташа. – И вообще, скажи мне, что нам теперь делать?

- Не знаю, - честно ответил Сергей, и хитро прищурился: - А что, собственно, ты имеешь в виду?

- Ну, сам понимаешь… - как бы смущенно опустила глаза его Шалунья. - Ангелам разве можно… Это… Ну ты понял.

- Мы с тобой пока еще Люди, - ответил Сергей. - Хотя… Ты просто не представляешь, как восхитительно ты выглядишь в обличии Серого Ангела!

-Ты тоже, - улыбнулась Наташа.

- Насколько я понял, - продолжил самым серьезным тоном Сергей, - «одежды кожаные» мы с тобой в свое время избрали именно потому, что Люди самые свободные существа во Вселенной. Даже с учетом всех глупостей и мерзостей, в которые их погрузили.

- А нужна ли им эта свобода? – столь же серьезно спросила его Жена. - Если они часто доводят ее проявления до идиотизма? 

- Да. Но большинство их «глюков» не от хорошей жизни, - закончил мысль ее Муж, и усмехнулся: - Так что не будем торопиться с выводами. Попытаемся понять их и себя. Оценим плюсы и минусы человеческого бытия. У нас с тобой есть время.

- И желание, - усмехнулась Наташа. И поцеловала его в губы.

Сергей обнял ее рукой за плечи, и они продолжили свою прогулку по старинным мостовым Цюриха. 

- И что будет дальше? - спросила спустя некоторое время Наташа. 

Сергей улыбнулся и негромко произнес: 
- Давай погадаем?

- Как? – не поняла Наташа.

- На плеере, - пояснил Сергей, доставая из кармана mp3 плеер, отличавшийся при выборе репертуара непредсказуемым характером, что  несомненно, известно Уважаемым Читателям.

Они вставили в уши по пуговке наушника каждый, благо наши Герои шли рядом. Сергей нажал на «play».

Из нескольких десятков песен, «закачанных» в его электронную память, плеер выбрал им песню Поэта, фамилия которого пережила многочисленные шутки по поводу якобы «родства» с россиянским деятелем, «скакавшим» из «премьерского» кресла в «президентское» и обратно. Что делать, некоторым политиканам везет быть однофамильцами действительно Великих Людей из числа их Современников!

Мой теплый север устал выручать меня,
Он махнул рукою - мол, все, выбирайся сам...
Но песни остались - знаками на камнях,
Да, песни остались - искрами по глазам.

И я ушел, я заплел следы, как бешеный заяц.
Лишь синяя стрелка могла сказать, что ждет впереди.
Как осенний ветер хлестал меня - я шел, озираясь,
Лишь теплый север видал, как я уходил

В жизнь между страниц.
В белое поле, в алое зернышко -
В жизнь между страниц...

Менялись ландшафты, север еще молчал.
Был табак голландский да шкалик из-под полы.
Было позднее солнце, зыбкое, как свеча.
Было позднее небо, терпкое, как полынь.

Но ландшафты менялись, и вот уже забрезжило еле
Все то, что выжало из мозгов за давностью лет.
И небо спускалось на холмы, и гепарды пели
Романс о вечной любви - четвертый куплет...

Жить между страниц,
Рвать диафрагму о стихи и заклятия,
Жить между страниц.

А теплый север принадлежит тому,
Кто засох, как листик, между его страниц,
Чьи прошлые письма тлеют в чужом дому,
Чей путь обозначил чокнутый романист,

Кто ползет по строчке, чей переплет закроется вскоре,
Кому будет дорога - брести во тьме, по ходу учась,
Как читать целлюлозную листву ночных территорий -
Роман о вечной любви - четвертую часть.

Жить между страниц -
Веришь ли ты, любишь ли ты.
Помнишь ли ты между страниц...

- Жить между страниц… - тихо повторил озадаченный многозначительным совпадением Сергей. – Действительно, мы уже рвали диафрагму о «стихи и заклятья».

- Наш мудрый Собеседник сказал, что «Жизнь между страниц» для нас закончилась, - улыбнулась его Жена, - и мы вошли в Реальность. И пусть наш Путь действительно обозначил «чокнутый романист»… Ты знаешь, я больше не сержусь на него.

- Я тоже, - задумчиво произнес ее Муж. – Раз уж ему довелось написать для нас Роман о Вечной Любви.

- Не стоит бояться ни Любви, ни Вечности, - тихо ответила ему Наташа. - Вечность это Время Ангелов. Наше Время. Любовь это лучшее состояние Людей. И это тоже наше. Да будет так.

Так и шли они по улицам чопорного Цюриха, слушая странные песни в одном плеере на двоих, пока на улицы европейского города с Небес не опустился Вечерний Занавес.

В воздухе закружились снежинки. Наташа накинула на светлые волосы капюшон.

- Уже темнеет, - тихо сказал Сергей, когда они с удивлением заметили, что прошло несколько часов. – Пора ловить такси и ехать.

- Кстати, насчет планов на сегодняшний Вечер, - его Шалунья прямо таки светилась очередной многозначительной улыбкой. - Хочешь, я загадаю тебе загадку? Слушай и отгадывай! Что значит «Гибким по мягкому, довести до мокрого, а там прямым и твердым до сладкого?»

Сергей загадочно улыбнулся, и в его глазах буквально зажглось понимание смысла сказанного.

Интересно, а Уважаемые Читатели тоже догадались? :-)

Насчет счета.
Автор считает, что Герои победили.
Оба.
А Автор им просто немного подыграл.
Естественно, не без помощи Уважаемых Читателей! 

Спасибо! :-)


Рецензии