2. 35. Послесловие

Послесловие.


Мой лирический герой сидит в Михайловском саду,
Он курит папиросы у всех на виду,
Из кустов появляются Иван и Данило,
Он глядит на них глазами: «Хм!»
Он считал их персонажами собственных книг,
Он думает, не стал ли он жертвой интриг,
Он думает, не пил ли он чего-нибудь такого,
Дык, не пил, елы-палы, нет!

(C) БГ Великий.

Автор вынужден извиниться.
Публикуемое Произведение было целиком и полностью функциональным, а не художественным.
Сорри.

Автор внаглую воспользовался вниманием Уважаемых Читателей, первоначально прочитавших это Произведение, для привлечения энергетического потенциала эгрегора, на который они «завязаны».
Опять-таки, сорри.

Автор провернул спецоперацию по «тырингу» энергии, без согласия участников Форума, где первоначально осуществил публикацию, и без какого-либо предупреждения.
Еще раз сорри.

Что Автор может сказать в «свое дурацкое оправдание».

Чисто со своих шкурных позиций, ему, откровенно говоря, некуда было деваться. Когда в твоей дурацкой башке, помимо собственного неуемного интеллекта, обитают еще двое, со своими глюками и тараканами в виртуальных головах, это очень хороший стимул дергаться на тему переселения этих сущностей из «виртуальности» в Реальность. Кстати, если кто-то из Уважаемых Читателей заподозрит Автора в банальной шизофрении, Автор вынужден их разочаровать. В силу ряда обстоятельств, связанных с трудоустройством, Автор несколько раз проходил обследование у «психиатеров». Ни «пятна Роршаха», ни прочие инструменты контроля психики индивида отклонений не выявили. Как-то так.

Хотя, все относительно. В свое время Автор работал с парой, которая намеревалась «пожениццо». И оба были практикующими психиатрами, долгое время проработавшими в местной психушке. Константин Ёпрст! Сколько у них было «мозговых тараканов»! И толстые такие, упитанные, тренированные.. Автор, глядя на них не замыленным взглядом, «на раз» диагностировал признаки паранойи в форме «мании преследования». И это было видно без всяких тестов, просто в процессе интервьюирования!

Опять же, по мнению знакомых Автору «спецов» из этой сферы, 80 % населения «этой Страны» конченые психи. И ваащще, «психиатеры» «этой Страны», в ожидании заказа на «борьбу с инакомыслием», с госбюджетной проплатой, разумеется, ничтоже сумняшеся, заявляют: «Если Вы еще не в психушке, это не Ваша заслуга, это наша недоработка». Так что, под почетное звание «простого психа», и даже под «карательную психиатрию», в «этой Стране» можно, при желании, подвести любого. Не суть.

Суть в том, что «внутреннее общение» с «подселенными» сущностями не столь уж приятно. Скорее раздражает, чем доставляет эмоциональное и интеллектуальное удовольствие. Поэтому Автор и переселил их, в начале на страницы публикуемого Произведения, а потом, с его страниц, в объективную Реальность.

Эвакуация и воплощение Героев были делом непростым. На взгляд Автора это того стоило. Ребята хорошие, симпатичные, и, как бы это сказать, «тематически правильные». Опять-таки, строго на взгляд Автора, который, как наверное заметили Уважаемые Читатели, склонен к нравоучениям. Пикантно, что свои нравоучения он умудряется вставлять в текст, который рубрикатором отнесен к категории «эротическая проза». Тоже юмор.

Короче, ребята заслуживали воплощения. И это, на взгляд Автора, еще один аргумент, извиняющий его абсолютно бесцеремонное поведение.

Кроме того, это далеко не первый случай «перевода» «виртуальных» Персонажей в Объективную Реальность. Эпиграф, выбранный Автором для Послесловия, говорит сам за себя. Ну, а довольно свежий пример с произведениями М. Фрая, опубликованными праводержателями Светланой Мартынчик и Игорем Стёпиным, еще, как говорится, у всех на устах. Кстати, для изменения Вероятности, в отношении Мира, который должен был «держать» Вершитель по имени Макс, была избрана несколько другая технология. «Крючки» в текстах романов серии «Лабиринты Ехо» «цепляли» непосредственное внимание и энергию любых читателей тех книг. Но не нужно думать, что там или здесь речь шла о банальном «энерговампиризме». При реализации проекта спасения Ехо, за счет небольших порций энергий читателей и их целевого вброса, формировался эгрегор для «накачки» позитивной вероятности Мира, который требовалось спасти. Цель была достигнута. Между прочим, ни праводержатели, ни сам Вершитель Макс за «откачку» энергии так ни перед кем и не извинились. В отличие от Автора настоящего Произведения.

При работе с тематическим Форумом, при первоначальной публикации, Автор придерживался принципа «не навреди». И пользовался для изначальной активации процесса исключительно той энергией, которую чисто рефлекторно «отдает» человек, читая текст и испытывая определенные эмоции. То есть, по большому счету, ни Вершитель Макс, ни Автор настоящего Произведения не «вампирили», а просто воспользовались «попутной» энергией, «излучаемой» Уважаемыми Читателями. А дальше пошли в ход хитрые механизмы автоматической акцентуации энергий и «накачки» Вероятности. Если кто-то по-прежнему считает Автора мерзавцем и «энерговампиром», Автор готов еще раз извиниться.
Большими буквами.
По-аглицки.
SORRY.
Надеюсь, что извинения приняты.

Теперь, насчет некоторых объяснений.

В действительности все иначе, чем на самом деле. Кажется, что-то подобное сказал Экзюпери, или еще кто-то из мудрых, во примирение гностиков и агностиков. Этот Мир как Женщина, познаваем, но не очень. Как только ты всерьез думаешь, что познал ее, Она всегда найдет, чем тебя удивить.

Мир действительно, не таков, каким кажется. Его основу составляют тонкие поля и энергии, великолепным производителем и преобразователем которых является Человек. Батарейка, динамо-машина, конденсатор и еще многое и интересное в одном флаконе. Энергии, продуцируемые Человеком, используются так называемыми Высшими существами. Обычно с целью банальной «жрачки».

Да-да. Извините за такое грубое выражение, но Вас, Уважаемые Читатели, всю дорогу «жрут» все кому не лень. Банкиры и Вампиры. Работодатели и Налоговзиматели. И прочие, и прочие, и прочие… И на энергетическом уровне «жрут» с особенным удовольствием. Поскольку это не столь заметно, как в достаточно часто выявляемых, хотя и тщательно замалчиваемых так называемыми «властями», случаях ритуального каннибализма.

Ваша энергия используется и для разнообразных магических действий. Кстати, далеко не всегда эти действия предпринимаются к Вашей пользе.
Для обеспечения стабильного притока определенных энергий, создаются устойчивые «духовные вихри», эгрегоры. После «раскрутки» они получают определенную автономию и даже обладают специфическим разумом. Эгрегор поддерживает себя и постоянно привлекает новые источники для своей подпитки, ибо это в его собственных интересах. Например, внушает сюжеты, идеи авторам литературных, музыкальных и иных произведений. Те создают под контролем эгрегора «свои» шедевры, а в них понатыканы «крючки», «зацепляющие» энергию эмоций читателя, слушателя, зрителя.

Если не верите, вспомните очевиднейший пример, специфику «профессионального», в смысле, «зрелищного», спорта. Какая бездна эмоций, акцентуированных на так называемых «спортсменах»! Как Вы думаете, такая масса психической энергии, выплеснутой вовне, остается никем не востребованной?

Вопрос риторический.

Кстати, случайно ли большинство стадионов имеют форму концентрической чаши, с фокусом вовне, выше верхней линии трибун? Конечно же, нет. Энергии во время «спортивного спектакля» излучаются, концентрируются и «снимаются» для использования.

Как-то так.
Вам грустно?
Автору тоже.

Что Автор хочет этим пояснить? 

Изначально указанное Произведение публиковалось на одном весьма тематическом Форуме. Форум этот, в свою очередь, обслуживает интересы старинного эгрегора флагеллянтов. То есть, первоначальные Читатели, которые так помогли Заинтересованным Лицам, являются акторами, действователями этого эгрегора, генерирующими энергию для его существования. А дальше эта энергия циркулирует в эгрегоре и «откачивается», так называемыми Высшими существами, для своих нужд. Кстати, интересно, что именно энергия флагеллянтов используется в большом количестве «рецептов» «полевой жратвы». Она придает приятную терпкую и перечную ноту этим специфическим блюдам. Если какие-то моралисты скажут, что это ужасно, отвечу, что когда этим существам нужна пряность вроде кайенского перца, в этом Мире случаются взрывы, пожары, массовые убийства и прочие мерзости…

Кстати, эгрегор флагеллянтов, как и другие эгрегоры, встроены в Систему. И эта Система куда сложнее, чем система ЕЭС России, хотя по сути системы, работающие с электричеством, являются ее примитивным аналогом. И создана эта Система для эффективного использования энергопотенциала Человечества.

Учитывая это, Автор не считает аморальным использование возможностей эгрегора флагеллянтов для воплощения симпатичных ему Героев в этом Мире. Автор видит в этом больше пользы, чем вреда.

Зачем Автор все это пишет?

Ну, прежде всего, чтобы напомнить Уважаемым Читателям, что этот Мир все-таки принадлежит Людям. И «иные-прочие» в нем существуют только потому, что Люди их до сих пор не выгнали. Обязанность Серых Ангелов постоянно напоминать Вам: «Вы Люди! Вы главные в этом Мире! От Вас все зависит!»

Как-то так.
И еще раз.
Извините, если кого случайно обидел.

И еще.
Автор отметил некие нотки зависти по отношению к Героям Повествования. Ну, там деньги, комфорт, подмосковная элитная недвижимость, все дела…

Автору очень хочется, чтобы Героям его Произведения ни в коем случае не завидовали.
В их раскладе, знаете ли, нечему завидовать.

Во-первых, это все ненадолго.

Нээли уверял, что время для восстановления способностей, а, следовательно, и время нормального человеческого времяпрепровождения для Героев, составит десять или двадцать лет. Он оптимист. А вот Автор не просто оптимист, а хорошо информированный оптимист. Как говорится, почувствуйте разницу. На взгляд Автора, Героев ждет весьма тяжелый период Жизни. Процесс восстановления для них идет иначе, чем для других. Много быстрее. А по достижении определенного уровня, «человеческие игрушки» станут для них неактуальны.

Это ни хорошо и не плохо. Это так, как есть. 

А во-вторых, Автор хотел бы подарить Героям указанный срок человеческой Жизни. Но это от него, увы, не зависит. Как все у них обернется, никто предугадать не может.

Именно поэтому Автор постарался обеспечить Героев максимально комфортными условиями для адаптации. Чтобы минимизировать неизбежные проблемы.

Какие?

Ну, чтобы объяснить их суть, придется написать немного о специфике развития Ангелов, «облаченных в одежды кожаные». 

Поначалу они выглядят и ощущают себя как обычные люди. Это первая, самая простая стадия, с точки зрения лица, наблюдающего за развитием воплощенных Ангелов.

Вторая стадия это накопление воспоминаний. Ангелы понемногу обретают силу. И впадают в эйфорию от своих возможностей. В это время они любят всех и максимально дружелюбны, стремятся всем помочь, и вообще находятся «на подъеме». Эмоциональном, физическом, духовном.

Поначалу.
Пока количество воспоминаний и уровень чувствительности не превысят определенный порог. Тогда начинается третья стадия.

Критическая.
По отношению к Людям.

Начиная с этой стадии, Ангелы начинают ощущать сущность человеческих индивидов.

Вы когда-нибудь ездили в общественном транспорте? С весьма разнообразной публикой? Не только с симпатичными Вам персонами, но и с теми, кто, простите, воняет? Разными, но всегда неприятными, ароматами?

Так вот, сущность конкретного человека Ангелы ощущают каким-то особым чувством, немного похожим на обоняние.

Для простоты будем использовать именно эту аналогию. Считайте, что сущность человека для Ангелов пахнет.

По-разному.

От одного пахнет «Шанелью № 5».
А от другого, простите, блевотиной.

Серые Ангелы, воплощенные среди Людей, оценивают их по «запаху». И те, кого в просторечии обозначают изящным выражением «моральный урод», пахнут для них хуже самой страшной помойки. Этот «запах» вызывает у Ангела и настоящую физическую боль, и омерзение одновременно.

Как Вы думаете, что ощущает воплощенный Ангел, проходя в толпе «москвичей и гостей столицы»? Обдаваемый волнами зависти, взаимной ненависти, презрения, злобы и прочего?

Вопрос риторический.

Так вот, это самое опасное время для воплощенных Ангелов. Им больно и омерзительно находиться ЗДЕСЬ. И особенно в «этой Стране». Где даже обычные Люди чувствуют особый, целенаправленно поддерживаемый накал мерзости. И стремятся уйти во «внешнюю» или «внутреннюю» эмиграцию.

И для Ангелов это ЗНАК, что пора приниматься за работу. И этот расклад не «продинамишь». Ибо там, где волны воинствующей агрессивной мерзости захлестывают Людей, и вызывают у них неприятное ощущение пустоты и уныния, воплощенному Ангелу впору лезть на стенку от боли и отчаяния.

Выход один. Повышать свою сопротивляемость этому давлению целенаправленно взращенной мерзости. И параллельно вести «зачистку» личного пространства. Когда мягко. А когда и жестко…

Автор что-то сказал про «опасное время» для Ангелов?
Автор не вполне точен. Опасность существует, прежде всего, для людей (с очень маленькой буквы). Вернее, для человекоподобных индивидов, являющихся акторами (действователями) тех самых мерзостей, что причиняют Ангелам боль.

Вы помните еврейский анекдот про козу в еврейской квартире и облегчение еврея, которому Ребе посоветовал продать козу? Ту самую, что тот еврей купил и поселил в квартире с самого начала, по его, Ребе, совету?
Тогда Вы поймете Ангела, устраняющего источник своего беспокойства. «Синдром еврейской козы» в действии.

Видите ли, Серые Ангелы со Смертью «на короткой ноге». Они ее не боятся, но и не шутят по ее поводу. Просто принимают ее как неизбежную часть «производственного процесса».

Вы спросите, а как же заповедь «не убий»?
А Вы не забыли, КОМУ эта заповедь была дана?

И не удивляйтесь тому, что уничтожение особо «вонючих» тварей, по недоразумению числимых среди людей, не рассматривается Ангелами как что-то противоестественное. Да, они стараются избегать эксцессов, и не обозначать траекторию своего движения в Мире Людей горой трупов. Но доводить их до белого каления все-таки не стоит…

Кстати, при физическом уничтожении особо пакостных мерзавцев, Серые Ангелы, тот же Нээли, например, получают особый «профит». Трудно сказать почему, но в момент уничтожения любой такой твари «ментальное пространство», освобожденное от «носителя мерзости», на некоторое время очищается. И волна отхлынувшей, исчезнувшей Боли воспринимается Ангелом, совершившим справедливое Возмездие, как воистину оргаистическое ощущение. Так что в его, Нээли, охоте на маньяков и истязателей, на которую он периодически выходит, нет ничего личного. Простая физиология. Ему просто удается совместить «приятное с полезным».

Повезло. И ему, и Людям, которые не попадут в лапы к сущностям, недостойным величественного слова Человек.

Третья стадия критическая. Серый Ангел может пойти «вразнос» и начать уничтожать окружающий его человекоподобный сброд налево и направо. А может сам развоплотиться, не в силах вынести миазмов окружающей его мерзости. Потому что только лучшие Поэты могут дать хоть какое-то представление о Боли, которую испытывают воплощенные Ангелы на этой стадии своего существования. Не просто боли, а жуткой смеси из Боли, Омерзения и Ужаса. Ужаса, вызываемого Обязанностью это все ПОЛЮБИТЬ.

Вот этот «коктейль» и предстоит испить обоим Ангелам, воплощенным с помощью Уважаемых Читателей. И чем сенситивнее Ангел, тем ему тяжелее эта процедура. И мне искренне жаль Ангела, ставшего Наташей Волгиной,  поскольку ей придется много тяжелее, чем ее спутнику. Впрочем, он ее поддержит. Ему, как говорится, не привыкать. Но Боль от этого не меньше…

А знаешь, что это такое - жить с болью?
Конечно, ведь ты почитаешь её атрибутом роли.
Я подняла эту долю, и даже что не под силу,
И не пойму, почему любовь меня не убила.

(C) Ольга Арефьева.

Хотите, сами послушайте Арефьевскую  «Асимметрию». В ней пойман отголосок тех ощущений, которые придется испытать Героине. Прочувствуйте и умножьте на десять, на сто… Может быть, что-то и поймете.

Тот из воплощенных Ангелов, кто не сорвался на третьей стадии, когда сам, когда с помощью старших коллег, вырабатывает свой набор смягчения этой Боли. Свою систему преодоления Ужаса. Трансформирует свою личность так, чтобы действительно ПОЛЮБИТЬ тех Людей, кто здесь живет, будучи не в силах управлять собственным Миром. Это четвертая стадия, которой необходимо достичь воплощенному Ангелу для полноценной работы в этом Мире. Чтобы попытаться хоть немного отмыть этих Людей от давящей мерзости, в которую их погрузили.

Так вот.

Автор сделал участникам Форума, где эта книга была изначально опубликована, небольшой подарок.
Автор, естественно, не может дать гарантий, но, в силу специфики своего воплощения, Герои, проходя третью стадию своего развития, скорее всего, не будут ощущать «запах» флагеллянтов, как беспокоящий. Даже после того, как случится неизбежное, и они примут свои исходные имена. И у участников того самого Форума, на взгляд Автора, меньше шансов угодить «под раздачу». Пустячок, а приятно!

Кстати, не забудем. Речь идет о сугубо ЧАСТНЫХ лицах. Не переходящих весьма тонкую Грань. 

Ежели среди Уважаемых Флагеллянтов имеются субъекты, носящие разнообразную форму многочисленных «силовых ведомств», и «развлекающиеся» применением «болевых техник» в «государственных» интересах, то эта оговорка, увы, не про них. Нээли как-то говорил, что подобные «существа» воняют куда хуже обычных маньяков. Отсюда, в случае их уничтожения, извините, и «оргазм чище». Иногда Автору кажется, что Нээли, во всяком случае, в этом отношении, вполне можно верить…

Как-то Командир Серых Ангелов разоткровенничался, и рассказал то ли охотничью байку, то ли быль. Про одну свою охоту в «этой Стране». 

Жил-был один «заплечных дел мастер». Специалист в узкой области в одном специфическом учреждении. Занимался работой в области физиологических реакций крепко связанных лиц на искусственные раздражители. Любимым «девайсом» этого деятеля были простые проводочки. Под электрическим напряжением.

Ну и вот. Как-то на работе этот деятель решил немного отвлечься от очередного связанного субъекта, к слизистым оболочкам которого он только что прикладывал те самые свои «проводочки». Захотел испить чайку. Вскипятить воду решил своей гордостью. Особыми «проводочками».  Со сменными электродами. И вот те раз, забыл о технике безопасности. Короче, закоротило его, болезного. И что забавно, прямо на глазах субъекта, которого он только что собственноручно подобными «проводочками» «обрабатывал».

Вам не смешно? А Нээли очень смеялся.

Но это было только начало то ли байки, то ли были.

Дальше было веселее. В камеру к «обрабатываемому» вбежал другой «пыткарь». Известный в том же учреждении склонностью к ударным техникам, применительно к реципиентам специфических воздействий. Взялся спасать коллегу, и…

Правильно, подключился в цепочку последовательного соединения электрической цепи. С аналогичным результатом.

На этом месте Нээли смеялся еще громче.

А Вам все еще не смешно?
Странно…

Но это тоже не конец той охотничьей Истории.
Середина.

В камеру вбежал третий деятель. Славный между субъектами, трудившимися в учреждении, особым способом воздействий. Он работал с собачками. Милыми, добрыми животными.

Сами догадаетесь, что он проделывал с теми, на кого укажут?

Ну и…
Правильно.

Законы, защищающие «права» Граждан «этой Страны» во многом уже отменены. По факту. Смешно, но у Граждан «этой Страны» не так давно было отнято даже право протестовать против Системы в целом, методом «протестного голосования». Они даже не могут голосовать «против всех». Им милостиво оставлено «право» отметить в бумажке, именуемой «бюллетень», бессмысленные фамилии «моральных уродов», заранее встроенных в существующую Систему. На выбор. Левых или… Совсем левых. И бросить эту бумажку в урну. Как мусор.

Хороша себе семиотика действия! Бессмысленные телодвижения, имитирующие «отбор» субъектов, призванных принимать, изменять и отменять Законы социального Бытия! А после, якобы «избранные» «субъекты», играют «в поддавки», против интересов тех, кто имел глупость за них голосовать. И постепенно, шаг за шагом, вполне «законным» образом, в смысле по законам созданной людоедской Системы, через принятие «государственных» законов, отменяют саму возможность существования пресловутого «электората».

А вот Законы физики вообще и электротехники в частности пока никто не отменял… Кишка тонка у тварей…

Вот здесь Нээли РЖАЛ по полной программе.

Вы все еще не смеетесь? Ну, значит, у Вас нет чувства юмора.

Ангельского.

Чем история закончилась?

В камеру вбежал молоденький лейтенант. Который не пропил еще ни Честь, ни Совесть. Такое тоже бывает. Даже в специфических учреждениях.

Странно, но у него хватило ума отключить источник электрического напряжения.

«Скорая» до специфического учреждения ехала долго. На этом месте Нээли хитро улыбнулся.

Ну как, Вам понравилась охотничья История?

Самый цимус этой то ли байки, то ли были, был в том, что реципиент исходного болевого воздействия наблюдал всю картину. С безопасного расстояния.

Есть такое понятие, Справедливость.
Иногда Серым Ангелам удается ее восстановить. Раз уж Люди сами не справляются. 

Автор только что разрушил с трудом созданный позитивный образ Серого Ангела?
Показал, что Серый Ангел вовсе не симпатяжка с крылышками и нимбом, а скорее ассенизатор нравственности в Мире Людей?
Автор заставил Вас содрогнуться при мысли о встрече с Серым Ангелом?
Сорри.

Впрочем, не факт, что подобный Страх это так уж плохо.
Если он удержит Вас от того, что не вписывается в исходные Принципы BDSM. Те самые, которые никто не отменял… 

Если уж говорить совсем честно, эти Принципы, были приняты западными любителями экстрима, чтобы обозначить Грань, переступив которую, участник Тематического Сообщества превращается из Человека в омерзительную тварь. Вполне законную дичь для Серых Ангелов, вышедших на свою охоту. Все-таки, Нээли иногда бывает весьма убедителен.

Правильно это или неправильно?
Здесь нужно сказать следующее.

Ангелы это Ангелы. Люди это Люди. Они разные.
В исходном виде.

Вы ведь помните?

Темные.
Светлые.
Серые.

Ваш Мир это Мир Людей.
Ангелы здесь Гости.
Ваши Гости.
Часто непрошенные. Так тоже бывает.
Ангелы имеют иную плотность. Появляются здесь часто, но повлиять на Вас почти не могут.

Насчет возможного влияния, есть варианты.

Работа «знаками» и внушением.
Это делают и Темные, и Светлые.
Но чаще Вы не видите «знаков» и не слышите внушений.
Ни от кого.

Работа методом «подселения».
«Подселения» Светлой или Темной сущности в тело человека.
Так появляются Юродивые и «одержимые».
Но таких много не «подселишь». Есть ограничения по реципиентам.

И самое главное. Все эти варианты предполагают условность бытия Светлого или Темного.

Серые Ангелы воплощаются в полную телесность. Примеряя на себя, в первой стадии своего существования в «одеждах кожаных», специфику Людей.
Вживаясь в «их шкуру» в буквальном смысле.
Чтобы ПОНЯТЬ, ПРИНЯТЬ и ПОЛЮБИТЬ.
Вас. Людей. Таких, какие Вы есть.

За эту телесность, и за возможность повлиять на события в Мире Людей, Серые Ангелы платят Болью, которую не чувствуют сами Люди. В этом смысле, грубость чувств Людей для них самих скорее благо…

Ну и манера действовать в Мире Людей у всех Ангелов разная.

Возьмем, к примеру, достаточно распространенную в «этой Стране» ситуацию «пыткаря в форме».

Темный, встретив его, подскажет пару-тройку приемов «болевого воздействия» для «выбивания показаний».

Светлый, встретив такое человекоподобное «существо», начнет молиться о том, чтобы…
Чтобы что?
Чтобы у «пыткаря» дрогнуло «сердце» и он вместо «третьей» степени пыток применил чего помягче? Типа, не замучил насмерть? А, помучив «слегка», «выпустил»?
Н-да…
Добрые они…
Светлые…

А Серый Ангел, обнаружив мерзкую тварь, и не найдя причин мириться с фактом сохранения ее существования в Мире Людей…
Поступит правильно.
Адекватно сущности указанной твари.
Ибо Человеком от нее давно уже не пахнет.
Как-то так… 

И не стоит бояться.
Если Вы Люди, то со стороны Серых Ангелов Вам ничего не грозит. Поскольку Серые Ангелы играют на Вашей стороне.
Если Вы Люди…


Рецензии
Прочла! Начну с начала...
Когда я начала читать повесть, герои мне показались какими-то нарисованными, плоскими, нереальными. Подумалось мне, что это недоработка Автора. Но всё же меня тянуло читать дальше... Наверно, из-за харизмы и чувства юмора автора, которыми были просто пронизаны главы. Ну или из-за пресловутых, умело расставленных "крючков":-)
Герои становились всё живее и объемнее. Теперь понятно почему...:-) Я, оказывается, поучаствовала в "надувании" их образов:))) И неслабо, я скажу, поучаствовала...всю энергию отдала!:-) Но мне не жалко - героям импонирую, хотя для меня они всё же какие-то "странные", видимо, их ангельская сущность сказывается :-)
А вообще...от книги в восторге! Хотя и иногда скучала на страницах, может, от нравоучений Автора (уж очень я их не люблю, эти нравоучения)... Но и частенько смеялась от юмора Автора (а его присутствие в повести практически постоянное, что иногда его даже хотелось подвинуть и дать досмотреть, что же там дальше будет происходить:-))
И вообще я поражаюсь Вашей фантазией и необычным ощущением реальности.
Повесть мне исключительно понравилась, хотя Вы и пугали, что чем дальше, тем страшнее :-) То ли я не пугливая, то ли Вы шутили... Конечно, сюжетец нестандартный, но этим и цепляет!
В общем, всё получилось взаимно приятно: и я получила удовольствие, и героям дала энергии. Один-один :-)
Спасибо.
С уважением.

Надежда Вешоффская   02.04.2016 09:54     Заявить о нарушении
(Скромно)

Вы... Да, Вы, похоже, двадцатый человек!

В смысле, двадцатый человек, который таки дошел до конца этого опуса и не вырубился по дороге!

Ну, Если считать тех, кто рассказал мне об этом. Возможно, был кто-то, кто решил утаить этот занятный факт от Аффатра!

А ваащще, Пасиб Вам! За внимание и позитивную рецензию! :-)

Бродяга Посторонний   04.04.2016 16:01   Заявить о нарушении
Вам спасибо. Увлекли. Вышибли из реальности:)))
С уважением.

Надежда Вешоффская   04.04.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.