Представьте себе... и рак исчезнет!

На что способна визуализация

С ее помощью можно:
• избавиться от страхов и напряжения;
• активизировать внутренние резервы;
• бороться с нежелательными эмоциями, которые способствовали возникновению болезни;
• сделать тело источником радости и удовольствия;
• понизить общее напряжение и снизить количество стрессовых ситуаций;
• восстановить иммунную систему и гормональное равновесие;
• почувствовать, что ситуация подконтрольна;
• противостоять общему состоянию беспомощности и привести к радикальному изменению хода болезни.

Визуализацию давно и успешно используют для лечения рака американские врачи Саймонтоны. Они утверждают, что существуют особые приемы, позволяющие людям при помощи сознания, мысли воздействовать на организм и происходящие в нем внутренние процессы. Можно зрительно представлять себе сам рак, увидеть то, как лечение разрушает раковые клетки и, самое главное, как естественный защитный механизм помогает организму выздороветь.

Пациенту, на котором Саймонтоны решили опробовать свои идеи, был шестьдесят один год. У него была одна из форм рака горла, которая практически неизлечима. Мужчина был очень слаб, терял в весе и уже вместо 60 весил 45 кг. У него было затруднено дыхание, и даже глотать слюну он мог с трудом. Врачи клиники сомневались в целесообразности его лечения, так как оно вряд ли могло что-нибудь изменить, а страданий доставило бы массу.

Однако Карл Саймонтон твердо решил привлечь пациента к участию в лечении. Все равно терять уже было нечего. Карл объяснил пациенту, что он должен делать, чтобы изменить течение заболевания, разработал для него программу релаксации и работы с воображением. Больному нужно было три раза в день – утром, сразу после пробуждения, днем, после обеда, и вечером, перед сном, – посвящать от пяти до пятнадцати минут определенным упражнениям. Во время этих упражнений ему нужно было, сидя в удобном положении, сосредотачиваться на мышцах своего тела и приказывать расслабляться каждой группе мышц, от макушки до пяток. Когда он достигал расслабленного состояния, он должен был представить себя сидящим в каком-то тихом, приятном месте – под деревом, у ручья или в любой другой подходящей обстановке. Оставаясь там столько, сколько пожелает, он должен был постараться как можно отчетливее представить свою опухоль – в любой форме, какую она примет в его воображении.

Затем пациент должен был представить, что радиотерапия (метод его лечения) – это потоки миллионов крохотных зарядов энергии, которые на своем пути поражают и нормальные клетки, и раковые. Однако раковые клетки не могут восстановиться после такой атаки, потому что они слабее и менее организованы, чем здоровые, и поэтому погибают.
Затем пациент должен был представить заключительную картину – к раковым клеткам направляются белые кровяные тельца. Они подбирают погибшие и умирающие раковые клетки и через печень и почки выводят их из организма. Пациент должен был визуализировать, как раковая опухоль уменьшается в размере и к нему возвращается здоровье. После выполнения этого упражнения он мог приступать к своим обычным делам.

То, что происходило с этим пациентом, было просто удивительно. Радиотерапия проходила на редкость успешно, побочных реакций практически не было ни на коже, ни на слизистых рта и горла. Уже к середине курса он снова смог есть, окреп и набрал вес. Раковая опухоль становилась все меньше.

Дела у пациента шли хорошо, и в конце концов, спустя два месяца, у него исчезли все признаки рака!!! Теперь он был уверен, что может повлиять на течение болезни. После удачного опыта избавления от рака пациент решил попробовать таким же способом избавиться от артрита, который мучил его уже много лет.

 Он представлял себе, как белые кровяные тельца разглаживают поверхности его суставов на руках и ногах, шлифуя все неровности и шероховатости до тех пор, пока поверхности снова не становились гладкими и блестящими. И он стал чувствовать себя лучше, даже смог ловить рыбу, стоя в ручье.

На закуску мужчина решил использовать визуализацию для того, чтобы изменить свою сексуальную жизнь. Он страдал импотенцией двадцать лет. Через несколько недель упражнений сексуальная активность полностью восстановилась.


Рецензии