Радуга в ладони

Домофон разлился ленивой трелью, заглядывая в каждый уголок квартиры на последнем этаже двухподъездного дома. Весна, начало апреля. Сонно потягиваясь, она распахивает дверь. Он нерешительно заходит в квартиру.
- Привет, - она ещё до конца не собралась, как обычно, никуда не торопится.
Светлые джинсы, ярко-жёлтые носки и домашняя футболка, размера на два больше, чем ей требуется. Футболка тёмно-синяя с эмблемой летней школы, в которой она проводила два последних лета.
- Привет, - кивает он, - одевайся быстрее, снова ждать тебя...
Он всматривается в её лицо. Чистое, совершенно без косметики. Глаза большие, светло-голубые с золотистыми крапинками. На носу и щеках пробиваются лёгкие веснушки, которые практически незаметны, если, конечно, не вглядываться. Рыжие на концах волосы небрежно собраны в хвост. Последний раз она красилась довольно давно, поэтому половина головы уже естественного пепельно-золотистого оттенка. Запястья тонкие, ногти на длинных пальцах окрашены в стандартный чёрный цвет. Руки скрещены на груди. Она ждала, но вида не подаёт, слишком гордая, чтобы показывать свои эмоции. Хочет быть сильной.
- Собирайся, - повторяет он.
- Да я почти готова, - отмахивается она, скрываясь у себя в комнате.
Появляется буквально через пару минут. Футболка яркого апельсинового цвета. Глаза подведены голубым, в цвет, карандашом, длинные ресницы подкрашены тушью, из-за чего глаза становятся ещё больше, чем они являются. Она подходит и прижимается к его груди. От падающих на плечи волос веет приятным запахом уже знакомых ему известных духов.
- Наконец-то, - с притворным недовольством произносит он, следя за тем, как она надевает мягкие коричневые сапоги, заправляет в них джинсы.
Пёстрая куртка, сумка с разноцветным рисунком. Достаёт из кармана ключи, выталкивает его за дверь. Подходит к лифту.
Красивая? Люди говорят, да.
Он верит им.
Она выходит на улицу, щурясь от неяркого света, от которого глаза успели отвыкнуть, ведь она со вчерашнего дня никуда не выходила. Трёт ладонями лицо, морщит нос.
- Смотри, - лицо её озаряется улыбкой, она поднимает глаза и раскрывает ладонь.
По её пальцам скользит радуга. Он удивлённо пожимает плечами, а затем, усмехаясь, произносит:
- Фликер...
Он удерживает на её сумке цепочку с фликером.
- Радуга...- задумчиво говорит она, вкладывая узкую ладонь в его пальцы.


Рецензии