Роман Пролетая над крематорием

Адам Кумысов очень хотел написать роман.
По которому можно снять фильм с броским каким-нибудь названием, «Пролетая над крематорием», например.

Впрочем, не сам роман интересовал Кумысова. А Памела Андерсон.

Но, как ему казалось, если вдруг он заявится к Памеле просто так, она его не совсем поймёт.
И уж совсем не поймёт личная охрана, которая по мнению Кумысова, у актрисы такого уровня должна быть непременно.
Поскольку атлетизмом сложения Адам совершенно не поражал даже дилетантский взгляд Верусика из соседнего подъезда, то роман нужен был позарез.


"Её хрустальные зелёные глаза смотрели и волосы воронова крыла пышной гривой ниспадали на её развитые не по годам груди..."
Написав это, Адам застрял. Роман предполагался о любви. Но, что должно быть дальше, Кумысов никак не мог придумать.
Он посмотрел с десяток фильмов о любви. Испачкал пару салфеток. Всё было не то.

На шести фильмах он вообще заснул.

Может героиню избавит от злобных чудовищ бравый пляжный спасатель?!

Кумысов написал:
"Чудовища были очень дикими и злобными. У них дурно пахло изо рта..." И задумался.
А могли ли чудовища чистить зубы?! Ведь у них должны были быть в своё время папа с мамой.
Потом он некстати подумал о том, что чудовища могли и одеваться в какую-нибудь одежду. За размышлением о фасоне предполагаемых шорт он и уснул.

Спалось не очень. Прыгали какие-то годзиллы, размером не больше кошки, теряли чешую, визжали дурными голосами и требовали Гуччи.

На следующее утро, раздосадованный Адам сел за компьютер не позавтракав, в непреклонной решимости одолеть неожиданные препятствия и сотворить всё-таки шедевр.

Это было ошибкой. Через полчаса, написав:
"Воды были тихи и угрюмы. Весло рассекало поверхность озера как гигантский скальпель", он услышал неприятное бульканье у себя внутри. Желудок не принял писательского энтузиазма и очень нервничал.
Поспешно, боясь неотвратимых последствий для здоровья, Адам нырнул в гостеприимный холодильник. Подхватил холодный окорочок, прилипший ко дну кастрюльки и быстренько его слопал, раздумывая о нелёгких судьбах поэтов.
Косточку, оставшуюся от завтрака, он прицельно метнул в "хюндай" соседа, аккуратно припаркованный во дворе.

Героиню могла сбить машина...

Обрадованный таким наплывом сюжета, Кумысов поспешно отстучал:

"Аспидно-чёрный Лабрадор-Ретривер, на огромной скорости пронёсся улицей. Мотор хищно пожирал километры..."

Интересно, сколько сосед за "хюндай" отвалил, жмот...
Мысль забилась в конвульсиях. Почему-то вспомнилось, что год назад Адам взял у этого выжиги тыщу рублей...
Мысль была неприятной.
Но Кумысов упрямо продолжал:

"Стекло машины было великолепно. Солнечный свет не проникал сквозь мрачную окраску окон. Человек, сидевший за рулём был в непроницаемо тёмной маске и дико осклабился..."

Тут ему стало жалко человека в маске. Это же как неудобно, на лице шерстяная ткань. А если синтетика?!

Адам подумал и исправил:
"Человек истекал потом и резко сорвал маску со злобного лица. Бросив взгляд тёмных глаз на блестящее лезвие он тронул его пальцем. Лезвие неприятно холодило."

Мало романтики. И Адам добавил:
" Чёрная роза безмятежно покоилась на заднем сидении, тихо впиваясь всеми шипами в обивку"...

Нет, обивку портить не стоит. И Кумысов дописал:
"Обивка сидений была сделана в Германии из толстой свиной кожи и не боялась розовых шипов..."

Получается, что шипы у чёрной розы розовые...Адам чертыхнулся от неожиданности и расстроился.

Попробовал исправить:

"Обивка сидений была сделана в Германии из толстой свиной кожи и не боялась шипов, которые не были розовыми..."
Всё равно получалось что-то не то. Разозлился и удалил весь текст.

Может Памела вообще не любит розы или у неё аллергия. Эта мысль принесла некоторое облегчение.

Он достал бутылку пива из холодильника и полез в ванную. Может быть там думается легче.

От пара он размяк, раскис и совершенно не думалось. Наоборот, страшно захотелось спать.

Наверное труд писательский всё-таки очень тяжёл. Кумысов глянул время, - три пополудни, - ого-го!

Он пытался выстроить какой-нибудь сюжет лёжа, но замельтешили цветные пятна, проплыли мимо волнующие округлости Памелы и он тихо заснул, счастливо улыбаясь.

В поисках вдохновляющего сюжета переворошил всю кладовку на следующий день. Нашёл даже свои детские паровозики. Но сдержался. Не подобает взрослому мужчине играться как малому ребёнку и строго отложил находку в сторону. А вот подшивка сельских вестей была кстати.

Бегло просмотрев парочку статей о проблемах животноводства, Адам вдруг сообразил, что ему действительно нужно.

Героиня мило и тихо живёт в своём домике среди кустов герани или азалии. Он ещё не решил точно, среди каких именно. У неё есть маленький благоухающий садик и коровки.
Но, где-то за рекой бродят свирепые бандиты. И ещё доблестного героя надо придумать.

Быстро, пока идея ворочалась у него внутри, он стал набирать:

"Славная светловолосая богиня неспешно прохаживалась по своему роскошному парку, нюхая всевозможные цветы." Откинувшись на стуле, Кумысов удовлетворённо окинул взглядом многообещающее начало и продолжил творить:
"Только где-то невдалеке донёсся голос недоенных коровок. И фея, грациозно неся свои зелёные глаза на изумительном лице, отправилась в хлев"...

Слово-то какое-то гадкое "хлев", подумал Адам, но продолжил:
"Её волшебному взору открылось всё помещение и животные, которые преданно смотрели ей в рот. Здесь приятно пахло..."

Вот же чёрт...Как там может пахнуть приятно?! И что, мой герой приедет к героине, спасёт и полезет лобзаться , а от неё, как от доярки, навозом разит?!!
Это была катастрофа. Кумысов аж задохнулся от такого подлого прозаического удара .

Чудовища были бы лучше, подумалось ему. А может завтра попробовать, скажем, героиня - парашутистка и у неё внезапно не раскрылся купол, но мимо пролетал наш герой и отважно овладел ситуацией...

Чуть приободрённый новым сюжетом, наш автор тяжело вздохнул и отправился на прогулку. Тем более, что он давно не видел друзей.

Монитор обиженно замигал и погас.

Новый роман рождался в муках.


Рецензии
Что ж, Автор блистательно высмеял начинающего писателя. Представил его этаким скудоумцем с непомерными амбициями. И решительной рукой закрыл герою дорогу к светлой мечте. Дескать, знай, сверчок, свой шесток.
Вероятно, Автор считал, что имеет на то право. Воспитанный на классической литературе, наверняка потративший годы на изучение критики, он теперь свысока смотрит на тех, кто, по его мнению, не дотягивает до Толстого и Джека Лондона. Можно их вот так по щекам отхлестать. Принародно.
Ему кажется смешным, что в кладовке Адама обнаруживается только подшивка старых газет. Но так ли это забавно на самом деле? А если, действительно, единственной доступной этому несчастному литературой были сказка про Колобка и материалы XV Съезда КПСС? Что же теперь, отказывать человеку в стремлении ступить на тернистую писательскую стезю? Ведь в душе он тянется к прекрасному. Именно поэтому в его мечтах - покорить не дилетантку Верусика, а Памелу Андерсен. И даже не покорить. Преподнести ей прекрасный дар - плоды собственного труда. Но в своём высокомерии Автор предпочитает не видеть хорошего в Адаме - собирательном образе нас, обитателей Прозы.ру.

Инна Добромилова   18.07.2015 20:11     Заявить о нарушении
..аффтырь сволочь.
Я п его убил бы, да зеркала прячут..
Принародно отхлестал он огородно.
Что-то в этом есть, какая-то эссенция квит.

Дым Аф   18.07.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.