Их раздражают пыльные бури

Грязь в нашем мире это прах умерших тел.И не важно чьи это были тела: рыб ли, зверей, птиц, людей, насекомых...
Растения тоже откладывают в земном мире свои отпечатки.
Еду сегодня в автобусе по городу. Смотрю в окно, а по стеклу текут слезы.
В какой-то миг они падают на асфальт.Но, этот миг мне не суждено увидеть. Я сижу внутри автобуса, а дождь моросит снаружи. Автобус передвигается по асфальту. На асфальте пыль превращается в грязь.Эту грязь периодически на обочину дороги смывают машины.

Отмершие клетки других организмов по-прежнему опускаются на землю. В сухую погоду грязь превращается в пыль.
Большой властный человек, которого многие могут бояться при жизни, со временем умирает и тоже превращается в пыль. Пылинки перемешиваются. И где тот былой гонор? Где та былая власть?
А куда исчезают крашенные блондинки, а где настоящие, не крашенные глупенькие блондинки из прошлых лет?
Куда подевались горделивые брюнетки? Не видно и шатенок...
Все курносенькие, криво-носенькие, остроносенькие вдруг с годами превратились в пыль...
Ни одна пылинка не носит на себе корону...
А сколько их за всю историю человечества было коронованно-титулованных особ....
Страшно подумать.

Но, жизнь продолжается. За окном квартиры слышу крики чаек. Летают птицы. Каждый день на балкон прилетают поклевать семечки другие птицы - голуби. Сильные птицы прогнали синичек  с балкона.
Всё так же, как у людей. Сила решает многое.

Подумать только.Гордецы и красавцы временно нарисовались, родившись в этом мире, как в образах птиц, так и людей. Покрасовались, потешили самолюбие, но пришло время и они разложились по крупинкам.
Идут по жизни следующие поколения и фыркают. Их раздражают пыльные бури. Им неприятно ступать своими модными туфельками по грязи, оставшейся от модников и модниц, от красавцев и красавиц из прошлого.Никто из последующих поколений не восхваляет тлен своих предков в виде пыли, грязи, мусора. Но при жизни, какими тщеславными бываем...
Самое удивительное, что ни одна клеточка после смерти тела не носится по свету с теми титулами, за которые ее тело боролось, уничтожая соперников...
Ибо всё это пустое...

Но, люди из века в век проживают в своих воплощениях земных нелепейшим образом.
Они хватаются в сущности за тлен. Ценят тоже тлен, а вот самое важное в этом мире - души, они умудряются разбазаривать зазря.
Грязь духовная и грязь душевная навсегда остаются в земном мире, ибо тяжесть не дает им подняться высоко... Только Божественное по истечение земного жизненного цикла возвращается туда откуда пришло в этот мир.
Как живешь человек?
В роскоши или нищите?
В славе или в безвестности?
В любви или во зле?
НО самое главное ЧТО ТЫ ПРИВНЕС В ЭТОТ МИР?
И что станет с твоей душенькой после смерти ненасытного тела - тлена...

Картина
"Путники судьбы"
Л.В.Саповская


Рецензии
Что толку носиться со своим собственным "Я"- и скажу вашими словами...-"Ибо всё это пустое..."
Всё правильно написано...
С уважением,Надежда.

Надежда Байнова   08.04.2014 10:56     Заявить о нарушении