Литературный каталог - Эрик Фрэнк Рассел

Эрик Фрэнк Рассел (06.01.1905 - 28.02.1978)

Известный прогрессивный английский писатель-фантаст, автор нескольких научно-фантастических романов, но настоящее признание получил как новеллист. Произведениям Рассела присущи сюжетная острота, парадоксальность и мягкий юмор. Имя Эрика Фрэнка Рассела было занесено в списки Зала Славы Научной Фантастики и Фэнтези. Его личный архив и полученная им премия «Хьюго» в настоящее время хранятся в библиотеке Ливерпульского Университета.

Произведения: «Сага Западного Пеликана» (1937); «Зловещий барьер» («Миг возмездия») - 1943; «И не осталось никого...» (1951); «Абракадабра» (1955); «Ближайший родственник» («Плюс неизвестное») - 1956; «И послышался голос» («Сквозь дремучий ад») - 1965; «Оса»; «Космический марафон»; «Неизвестное устройство» («Против странного устройства»); «Аламагуса»; «Люди, марсиане и машины»; «Пробный  камень»; «Свидетельствую»; «Часовые Вселенной»; «Великий взрыв»; «Безумный мир»; «Похитители разума»; «Упрямая планета»; «Без прикрытия»; «Быстро наступает вечер»; «Будничная работа»; «Бумеранг»; «В твое жилище я вползу»; «Ваш ход»; «Вы вели себя слишком грубо»; «Гипнотика»; «Дорогое чудовище»; «Дышите... Не дышите»; «Дьявологика»; «Игра на выживание»; «Кнопка устрашения»; «Коллекционер»; «Конец радуги»; «Конец долгой ночи»; «Копуши»; «Космобюрократия»; «Кресло забвения»; «Машинерия»; «Милый дьявол»; «Миролюбивый тигр»; «Мы с моей тенью»; «Мыслитель»; «На мой счет»; «Небо, небо…»; «Необходимый вклад»; «Непревзойденные миротворцы»; «Нерешительные»; «Никаких новостей»; «Ниточка к сердцу»; «Перемещенное лицо»; «Персона нон грата»; «Плюс неизвестное»; «Поворот на 180°»; «Последний взрыв»; «Пуповина»; «Разоблачение»; «Ранняя пташка»; «Свидетельствую»; «Симбиотика»; «Совершенно секретно»; «Тайна мистера Визеля»; «Ультима Туле»; «Фундаментальное право»; «Хомо сапиенс»; «Цепная реакция»; «Чуточку смазки»; «Эл Стоу»; «Электрический стул»; «Я — ничтожество»

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева


Рецензии