Обними меня, пожалуйста

У них была своя игра, такие игры обычно бывают у молодожёнов очень часто. Такие им одним понятные забавные приёмчики для ободрения и прощения. У них это были - "обнимашки". Когда кто-то из них обижался на другого, то нужно было произнести фразу - " можно мне обнимашки ?" И тогда другой хватал в охапку и закрывая глаза начинал прижимать к себе ещё трясущееся от обиды и слёз тело...
А сегодня утром они не смогли перейти эту грань между прощением и обидой, и они мчались по мокрому загородному шоссе в своём автомобиле, серьёзные и холодные.
Он всё время прокручивал с каждым километром спидометра все её больные и обидные слова о его гордости и самовлюблённости, а она металась внутри себя, как воробей, запутавшийся в старом пакете с крошками. Она не могла решить, что больше всего ей сейчас хочется - уехать к маме и сидеть там в углу слушая мамины утешения или просто громко заплакать...
Та другая машина появилась внезапно, медленно вращаясь на мокром шоссе прямо перед ними, он уворачивал в сторону. Скользящий удар, переворот на крышу и тишина, в которой стучат дождинки, пахнет разлитым машинным маслом  и ещё чем-то страшным и холодным. Рядом стоял трясущийся водитель той крутящийся машины и кричал истерично про отказавшие тормоза и порванный шланг... и вдруг треск удушливого пламени изменил всё в один миг.
Он вылез из машины и не обращая внимания на неестественно подвёрнутую стопу левой ноги и кровь на лице, попробовал вытащить её через разбитое окно. Она пришла в себя, бледная и испуганная она не понимала ещё, что произошло, её сломанные ноги были вплетены в железо от раздавленного моторного отсека, дверь заклинило. Кто-то из остановившихся свидетелей аварии вызывал по телефону спасателей и скорую, но рванул бензобак. А он успел услышать только одно - "Обними меня, пожалуйста..."
Когда машину потушили, то те, кто только что матерился и орал в панике и ужасе, просто молча отходили и вытирали слёзы на закопчённых лицах. У остова сгоревшей малолитражки лежала половина человека в синих джинсах и белых с красным кроссовках. А вторая половина, обгоревшая до неузнаваемости, спеклась в объятиях с телом молодой женщины на пассажирском сидении.


Рецензии
Ну, Сережа, опять страсти. Пишите здорово, но грустно. Попробую еще что-нибудь почитать. Заходите ко мне, у меня повеселее! Удачи!

Анна Вершкова   08.05.2014 23:51     Заявить о нарушении
Да, у Вас весело, а у меня пока вот так, ну надеюсь, что будет и иное. Спасибо за отзыв!!!

Сергей Михеев Смоленский   09.05.2014 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.