Стала доброй традицией освящение пасхального дерев

5 мая в воскресенье  все  православные  встретили  праздник Воскресение Господня. Пасха – это очень радостный праздник для всех православных христиан. Не зря его называют Светлым Воскресеньем: в этот день лица людей лучатся радостью и любовью к ближним. Хочется быть лучше, чище, добрее, хочется обнять весь мир...
6 мая 2013 года на площадь Центрального Дома Культуры «Синьково» всех желающих жителей поселение, а в особенности детей привело полюбоваться пасхальное дерево, которое было украшено нарядными,  красивыми пасхальными поделками в виде яиц. Эти поделки были сделаны руками детей детских дошкольных учреждений Синьково и Синьковских школ №1,№2.
Дерево украшено, словно рождественская ель, каждый пришедший ребёнок, посмотрев на дерево, в таком большом количестве  пасхальных яиц висящих на дереве, он узнал своё, которое раскрасил своими руками. В  глазах  ребёнка светилось счастье, радость и гордость, за то, что именно его поделка радует людей. И как сказал глава поселения, присутствующий  на празднике – «Дорогие ребятки, вы сделали эти удивительной красоты поделки не только на радость, нам,  людям, но и для Бога нашего Иисуса Христа! Я безмерно благодарен вам и пусть ваши сердца возрадуются любовью, счастьем и добром».
Каждый из детей с восторгом стремился показать главе поселения свою поделку. А те, кто в этом году не успели украсить своим пасхальным яичком  дерево, может это сделать в следующем году, потому что это стала доброй традицией.   
Освятил дерево Отец Александр и поблагодарил ребят за нарядно раскрашенные пасхальные яички, в вкратце рассказал всем присутствующим, о празднике Пасхе. Окропляя святой водой, он приветственно воскликнул. – «Христос Воскрес!» Ребята хором. – «Воистину  Воскрес!
Очень радует, что Рогачевское Благочиние, Администрация поселения заботится о духовном воспитании наших детей.


Рецензии
Да поможет Вам БОГ !!!

Ларисса Климен   12.04.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Вашими молитвами!!!

Ольга Нехаева   15.04.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.