Кот Марсик

               
                Однажды, в  гостях в Германии,  мне довелось увидеть очень осторожного кота по кличке Марсик. Его кастрировали, когда он был  ещё котёнком.  Хозяева обращались с ним бесцеремонно: в некоторые комнаты ему запрещалось заходить, а если он в них и появлялся неожиданно, его сурово наказывали. Он чувствовал, что в этой семье он был самым последним. А поэтому Марсик был крайне осторожным котом. Он очень редко нарушал наложенные на него табу. Он не был агрессивным, ступал всегда медленно, просчитывая каждый свой шаг. Марсик даже никогда громко не мяукал. Я не запомнил его голоса.               
                Современная федеративная Республика Германия, будучи самой промышленно развитой страной Евросоюза, на политической арене выглядит довольно  слабым игроком. Она всё больше напоминает мне кота Марсика. Вы только внимательно посмотрите на канцлера Германии Ангелу Меркель. Медленные осторожные шаги, никогда никаких амбиций, никаких громких заявлений, особенно никаких возражений против политики США.  А вдруг им, что-то не понравится в поведении канцлера, а вдруг ещё, что нибудь... Ведь снимут и даже глазом не моргнут! И всё будет сделанно на законном основании. Она всё понимает, поэтому и такое осторожное движение во всём.  Мне, даже кажется, что она знает самих хозяев Обамы!
                Федеративная республика Германия - член Евросоюза и НАТО, входит в «Большую восьмёрку», претендует на постоянное членство в Совете Безопасности ООН. Кстати, в уставе организации объединённых наций всё ещё не отменены статьи №23 и №107, в которых говорится о враждебных государствах: конечно же это проигравшие войну страны: Германия, Япония, /кстати с ней точно так же обходятся американцы, как с Германией…/ и Италия.
       Теперь обратимся к истории: только в 1952 году был подписан Боннский договор, отменивший оккупационный статус Германии, как страны проигравшей во второй мировой войне. Но и после 1952 года суверенитет страны назвать полноценным было нельзя. На её территории всё ещё оставались оккупационные войска иностранных государств. Да и до сего дня на территории Германии находятся 287 военных объектов США, куда немцы не имеют доступа! Авиабаза «Рамштайн» является опорным пунктом ВВС США в Европе. На базе имеется ядерное оружие, современные боевые самолёты. Сегодня на территории Германии дислоцировано около семидесяти тысяч хорошо вооружённых американских солдат. О том, что эти силы будут выведены из страны в ближайшем будущем, даже не может быть и речи. Кроме того в Германии находится оккупационный контингент Великобритании в количестве двадцати тысяч солдат.
                В 1959 году в Женеве прошла конференция четырёх держав: США, Великобритании, СССР и Франции. Именно на этой конференции, наконец- таки, признали существование трёх немецких государств: ФРГ, ГДР и Западный Берлин! С 1949 года по 1963 год важным результатом Европейской политики стало признание суверенитета Германии, но какого!?
                Согласно конституции, Германия не имеет права принимать участия в военных действиях вне её территории, то есть армия существует только для обороны  страны. Обладать ядерным оружием она тоже не имеет права. И многое мы ещё не знаем, чего она не имеет права, а потому и такое поведение у канцлера Германии. Знает, молчит и прогибается, выполняя с особой немецкой прилежностью амбициозные договорённости своего заокеанского «друга». "В Германии нельзя стать полковником без согласия США" - это личное утверждение полковника Бундесвера...
                Ниже привожу очень интересную выписку из интернета:  «В последние годы в Германии широкое распространение получили рассуждения о том, что эта страна на самом деле не является суверенным государством. Говорят о загадочных «актах канцлера», которые якобы должны были подписывать все федеральные канцлеры этой страны перед принятием присяги. Гражданам Германии показались подозрительными частные визиты канцлеров в Вашингтон перед вступлением в должность. И недавно эти предположения получили достаточно серьезные подтверждения». Перед вступлением в должность каждый новый канцлер должен обязательно подписать некую присягу на верность своему американскому хозяину! Так называемый "канцлеракт". О какой самостоятельной политики Германии может идти после этого речь!?
                Надо отметить ещё финансовую зависимость Германии от США: часть её золотого запаса  находится именно у них. И возвращать его американцы отнюдь не собираются до тех пор, пока Германия остаётся политическим вассалом США. И это сложившийся исторический послевоенный факт. Вот данные из интернета о золотом запасе Германии:
«После Второй мировой войны, на волне экономического чуда в 1951 году, Германия приступила к созданию своего золотого резерва. В 1968 году запасы достигли своего пика в 4 000 тонн. В настоящий момент германские золотые резервы составляют 3 391 тонну, что по рыночной стоимости соответствует примерно 140 млрд евро. Это золото покупалось на биржах Нью-Йорка, Лондона и Парижа, и там же оставалось на хранении. Из него на март 2013 года 1 536 тонн (45 %)  хранится в Федеральной резервной системе США (в последние годы Германия безуспешно пытается вывезти его на свою территорию), 450 тонн (13 %) в Банке Англии в Лондоне, и 374 тонны (11 %) в Банке Франции в Париже. Остальные 1 036 тонн (31 %) немцы хранят в собственной стране.
За хранение золота Банк Англии взимает ежегодную плату в 500 тыс. евро. Хранение в США и Франции происходит безвозмездно»…
                Всем известно, что Германия это экономический локомотив Евросоюза. Единственно, что хочется добавить к этому - поступательное движение локомотива  управляется дистанционно из Вашингтона. Очень хорошо по этому поводу сказал президент России Путин В.В.: «Я так понял, что разговаривать с моими европейскими партнёрами бесполезно. Наверное, сразу нужно звонить в Вашингтон и там уже решать все проблемы…». Мы думаем, что реально избавиться от «мирового борца за демократию» можно только единственным способом: уповать на скорейшее извержение крупнейшего в мире действующего вулкана Йеллоустоун, который находится непосредственно на территории США.



      PS. Накануне своего визита в Вашингтон /1 и 2 мая этого года/ канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к правительству США с просьбой предоставить ей доступ к своему досье, которое завели на неё в агентстве национальной безопасности США. Правительство Обамы отказало Ангелы Меркель в её просьбе...

      Здесь привожу высказывание из интернета, которое очень даже согласуется с моей статьёй. Это крик души землянина: "Боже, покарай Америку! Сколько же горя принесла планете эта проклятая страна!" Хочется только добавить, что непростые люди этой страны принимают решения в мировых проблемах. Во главе этой империи огнездилась кучка миллиардеров, которые полагают, что именно им дано такое право: владеть планетой Земля. Но мы все знаем, что вечных империй на нашей планете не было и никогда не будет!
        И всё таки хочется сказать и хорошее про фрау Меркель: не преследовала своих политических оппонентов, правивших до неё страной, не назначила секретарём ни одного из своих родственников, не покупала недвижимость, дорогие яхты, автомобили, частные самолёты. Она живёт в квартире до своего избрания премьер министром Германии. У неё нет ни горничной, ни какой ни будь работницы по уборке квартиры...

      
 
               
                Апрель 2014г.


Рецензии
Ха-ха-ха! Мне очень понравилась аналогия Меркель и кастрированого Марсика что дома на цыпочках ходит.

Попугаев   05.11.2015 18:48     Заявить о нарушении
Благодарим за понимание))))))))))))))))))))))).

С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   05.11.2015 18:51   Заявить о нарушении