Лети

 Этот день такой же как и другие.Угрюмое серое небо,прохлада в воздухе,запах сырости.Здания,преимущественно без дверей,лишь окна.Это место большое по площади,но от того,что оно такое родное,кажется,будто его можно обойти пешком за пару минут.Воздух так чист,что порой,находясь к востоку от основной части города,кружится голова.Ступив на землю и подняв голову вверх,можно увидеть огромное множество жителей,парящих в небе,спешащих на работу и учебу.
 А ведь когда-то все не было таким мирным.На севере находится то самое место.Место Холодного Сражения,поле битвы.Казалось бы,сколько лет назад была пережита эта война,но поляна та так и не заросла травой вновь.То была вражда двух народов,наций. Флигены против Глетчеров.Хотя,флигены вовсе не считают их народом,скорее существами,и они правы.Известно лишь,что прибыли они с холодного севера,посему и битва была в северной части города.
 За неделю до битвы они по одному вторгались на территорию города,но,благодаря сильнейшим воинам,город защищался успешно.Но после по всему городу разнеслись крики,шум,топот,звон оружия.И армия глетчеров,крупных,выше человеческого роста,голубокожих с грубыми чертами лица,существ,ворвалась в город,круша все на своем пути.
 Флигены дали мощный отпор.Их армия была сильнее.Рожденные быть воинами,они верили и до сих пор верят,что сражение и битва у них в крови.Это было кровавое сражение.Много потерь понесли обе стороны,но победа была за флигенами.
 Как стало известно,мертвые тела глетчеров заставляют умирать всю растительность вокруг.Этот яд выжег всю поляну.С тех пор,как говорилось ранее,ни единой травинки не выросло снова.

 Истории об этой битве Ханне постоянно рассказывал ее отец.Она помнит,как ей надоедало это в детстве,но сейчас она была готова на все,лишь бы еще раз услышать голос отца и эти пресловутые рассказы.
 Самое красивое здание здесь-Академия.Так считали люди.Ханна же думала,что в этом архитектурном строении слишком много лишнего.Колонны,позолота,гравировки на древнем языке-все это казалось достаточно вычурным.Не говоря уже о мраморных лестницах,огромных портретах и прочем.И Академия была единственным строением с входной дверью-здесь считалось неприличным летать просто так.
 Но это место было ее работой и спорить не приходилось.Она зашла в свой профессорский кабинет и закрыла тяжелую дверь.Вдыхая запах древесины,она старалась успокоить себя и не волноваться.Новый год.Новые студенты.
 Причин для беспокойства почти не было,разве что она не знала чего ждать от этих людей.Ханна была младше каждого профессора Академии и многие ученики не воспринимали ее всерьез.Правда после месяца учебы студенты понимали,что Ханна прекрасный воин,несмотря на то,что так молода.


Рецензии
Понравилось описание окружающего мира в самом начале текста.
В отличие от него, второй абзац мне показался немного скомканным из-за желания автора передать максимум информации в сжатом виде.

Уважаемый автор, мне кажется, что у вас есть потенциал. Успехов в его раскрытии)

Серстрел   07.04.2014 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.