Судьба-злодейка

     Эта история произошла на Украине в одном из карпатских городов.
     Игорь , красивый мужчина , вернулся из  армии и он был душой любой компании. У него было много друзей . Однажды при праздновании Дня рождения одного из приятелей он увидел красивую девушку. Она сразу ему понравилась,  и он решил с ней познакомиться.
- Как вас зовут? - спросил Игорь. 
- Мария. - ответила девушка.
      В тот вечер они долго гуляли по ночному городу. Марии Игорь тоже понравился. Так началась большая любовь. Вскоре они поженились. Игорь работал сантехником в ЖЕКе. Заработок был хороший. Мария работала на заводе. Но как всегда в жизни есть  белая и чёрная полоса. И вот настала чёрная. Игорь попал под сокращение. Работы нет. Целыми днями он ходил в поисках работы.
- Ну что нашел работу?
 – Нет.
– Ты  даже работы не можешь найти! - кричала  Мария и ушла в другую комнату. Игорь взял сигареты и вышел во двор покурить.
 – Здравствуй Игорёк!- поздоровался сосед.
-  Здравствуй. - ответил Игорь.
- Что случилось?
– Работы  нет а Мария злится ,не могу дома сидеть.
 –Давай  сходим в кафе. Расслабишься.
Следующий день тоже успеха в поиске работы не принёс. Скандалы продолжались. Каждый день Мария пилила своего мужа, и всегда говорила что её начальник хорошо живёт , решает все проблемы. Вот это мужчина. Однажды Игорь  пришёл встретить жену с работы . Женщины, работавшие с Марией, с улыбкой смотрели на Игоря и перешептывались . Игорь почувствовал что-то неладное. Неужели измена? Так и есть. Игорь увидел, как Мария садится к своему начальнику в машину и они уезжают. Пришёл домой, присел на крыльцо , закурил. Предательство жены его полностью выбило из колеи. Возле калитки появилась Мария. Зашла в дом. Игорь покурил и тоже пошёл в дом.
- Ну что? - спросила Мария.
 От нее шёл лёгкий запах алкоголя.
 – Ты знаешь, давай разведёмся.- сказал Игорь и ушёл во двор. Мария  промолчала. Вскоре они развелись. Он оставил ей всё что было нажито вместе, а сам уехал в соседнюю деревню к деду .Дед  жил один. Работы в деревне хоть отбавляй. Рабочие руки всегда в цене. Вот так Игорь  пристрастился  к алкоголю и начал выпивать чуть не каждый день. Правду говорят-  у кого золотые руки превращается человек со временем у алкоголика. Вот так продолжалась у Игоря  жизнь.
     Однажды в деревне в кафе отдыхала компания парней.
–А кто это сидит там за столиком в углу?- спросил Борис.
–Да это же Игорёк. Вообще пропадает мужик. С женой развёлся и у деда живёт. Спился. Помогал всем вот и пристрастился к бутылочке.- пояснил Виктор.
 Ребята, которые отдыхали, работали на золотых приисках. Все посмотрели в угол кафе, где за столом сидел выпивший Игорь. Они знали Игоря с детства.
 – Давай поможем парнишке- предложил Василий, который был бригадиром. На следующий день бригада уезжала на работу.
 – Ну что берём парня с собой?- сказал бригадир. – Мы не против - ответили ребята. Пришли к деду. Игорь ещё не просыпался.
- Давай дед собирай Игорька, забираем его с собой на работу. Пропадёт здесь. Как они его забрали, как посадили в самолёт неизвестно , но проснулся Игорь в самолёте.
– А где я? – спросил он.
 – В самолёте. Летишь с нами на работу. Хватит  бухать. Посмотри на кого стал похож.- сказал ему Василий.
      Работал Игорь хорошо. Зарплата была приличная. С водочкой Игорь распрощался навсегда. Бригада была довольная. Бригадир не ошибся. Действительно у парня были руки золотые.
     Прошло два года .Игорь приехал с бригадой в деревню где жил дед. И опять  бригада собралась в кафе. Сидели отдыхали. Через окно Игорь увидел как пьяный мужик  бьёт женщину. Он выскочил из кафе и отбил её от пьяного.
 – Спасибо.- сказала тихо женщина , заплакала и убежала. Вернувшись в кафе, он сидел хмурый, настроения  никакого не было. Игорь подошёл к бар- стойке .
 – Это муж её. – пояснила барменша Лариса.
 – Постоянно пьяный и бьёт её. А ей некуда  идти. Родители умерли, дом продали. Вот и терпит его.
 – Ты её знаешь?
– Знаю.
 – Как её зовут?
 - Татьяна.
 – Ты можешь организовать нам встречу?
 – Постараюсь. – ответила барменша.
      Игорь каждый день заходил в кафе, покупал сигареты ,но барменшу Ларису ничего не спрашивал. Так продолжалось около недели. В деревне не принято вмешиваться в личную жизнь другой семьи, но Ларисе жаль было Татьяну. Вечером после работы Лариса решила зайти к Татьяне. Во дворе сидел подвыпивший муж.
 – Татьяна дома?
 –А тебе зачем?
 – Если спрашиваю , значит надо.
 – Дома.
 Лариса зашла в дом. Татьяна возилась возле плиты.
 – Здравствуй Татьяна. Чаем угостишь?
 – Конечно. – ответила хозяйка дома. Татьяна быстро накрыла стол. Странное что -то происходило в душе Татьяны. Сердце так и выскакивало из груди. Неспроста Лариса пришла. Сели  пить чай и Лариса начала разговор.
 – Долго ещё будешь это терпеть? Каждый день пьёт и бьёт  тебя. .Неужели не надоело? Детей нет. Что ж тебя держит здесь? Красивая баба и изводишь себя.
 –А куда я пойду? – сказала Татьяна и заплакала. –Ладно .Приходи ко мне вечером в кафе. Поговорим  серьёзно. Здесь говорить не буду.
 – Хорошо.
 Лариса шла по дороге и думала как бы свести Игоря и Татьяну. Татьяна   так и не пришла в кафе. Но вскоре случай свёл Игоря и Татьяну. К Ларисе приехала двоюродная сестра.
 – Это повод пригласить в гости Игоря и Татьяну .Там и поговорят.- подумала Лариса . Так и сделала. Но не тут то было. Сестра положила глаз на Игоря, приухаживала за ним, но Игорь посматривал в сторону Татьяны.
 – Да! – подумала Лариса.
 – Попала я между двух огней.
 Татьяна сидела смущённо за столом. Сестра Ларисы не отпускала ни на миг Игоря .Татьяна  решила уйти. Вышла во двор. Игорь  надел курточку.
 – Ты куда Игорёк?
–Домой .Поздно уже.
– Останься.
 Но в разговор вмешалась Лариса.
 – Пусть идёт .Ему надо с Татьяной поговорить. Игорь быстро выскочил во двор.
– Ты всегда помогаешь  чужим людям. а мне нет.-  сказала сестра.
 – Остынь. Может это их судьба , а для тебя очередной флирт. Я тебя знаю. – ответила Лариса.
 Наталья медленно шла домой .Ей так этого не хотелось. Игорь догнал её.
 – Татьяна, это я просил Ларису чтобы организовала нам встречу.
 – Зачем?
 – Ты мне нравишься. Скажи ты хочешь что то поменять в своей жизни? –и Игорь взял её за руку. Татьяна посмотрела на Игоря и на глазах появились слезинки.
 – Очень хочу.- она прижалась к Игорю .Сердце так и выскакивало из груди, а внутренний голос говорил .Это  твоё счастье не упусти.
     Татьяна развелась с мужем и перешла жить к Игорю. Вскоре они поженились. Прошло несколько лет .Татьяна воспитывает двух близняшек. Игорь работает начальником отдела на заводе. Вместе построили большой дом, где любят принимать гостей. И всё в их жизни хорошо. Судьба соединила две души, которые были на грани пропасти. Вот какая она судьба-злодейка. Друзья по бывшей работе с радостью приезжают к Игорю и часто вспоминают историю с поездкой. Лариса стала крёстной  матерью близняшек.
     Эта история правдивая и рассказал мне её сам Игорь. Улыбнулся и сделал вывод. Жизнь  только начинается после сорока. Вот так. А от себя скажу. Я очень рад что судьба соединила  два сердца которые бьются в унисон. Жизнь продолжается!
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.