О новом лжеучении очередного лжеапостола

На рецензию Прохора К. на «Как же без мата? Ответ»

1.ПК«Если вы внемательно вчитаетесь в Библию то ни кто царствие не наследует,»
 
Почему же никто?! Если внимательно вчитаемся, то увидим, что не наследуют ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники.

1Кор.6,9-10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

А кто же наследует?  Например – дети, а также нищие духом  и исполняющие волю Отца Небесного.
Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мк.10,14  Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Мф.5,3 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф.7,21

2. ПК «Так вот, нужно осознать себя Бого-человеком (святым матюкливым Пушкиным,или опущиным по плоти Иисусом, т.е.взять свой крест (судьбу),какя роль тебе б не досталась, при земной жизни (познав Истину) и после этого ты свободен от греха:"Если пребудете в слове Моем... познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:31-32)»

 Выводы прямо скажем типа: в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Во-первых «матюкливый»(в юности!) Пушкин по жизни не был Святым, хотя умирал, примирившись с врагами, просил не мстить  и покаялся во всех своих грехах.
В последнее мгновение жизни человек может обрести Святость, как разбойник на Кресте. Судить не можем. Хотя верим, что  Великий Поэт - в Царствии Небесном.

Но А.С.Пушкин никогда не мнил и не «осознавал» себя БОГОчеловеком, и Вам, ПК, не советуем. Потому, что это самый большой грех – гордыня и самомнение. Взять Крест ещё недостаточно, нужно его понести и «Претерпевший до конца – спасётся». И Крест ещё не делает свободным от греха, но только искреннее покаяние.

3. ПК «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, …
(уточняю закон этот :Он во мне и я в Нем. т.е. исполнитель в замысле Божьем,любой роли,можно взять такую нечестивую роль (например как у патриарха Кирила,и многих других отцов земной церкви),даже им можно спастись вводя людей в заблуждения».

Про «нечестивые»  роли Вы бы поосторожней, уж куда более нечестива роль клеветника, которому вы уподобляетесь, клевеща на  тех, кто и достойнее и умнее вас. Думаю, что в заблуждение вводите людей именно Вы.

4.ПК «Но как пел Высоцкий если ложь раздеть до гола,она тоже правдой окажется...»

Высоцкий не всегда бывал прав, потому так плохо кончил…

5.ПК «Кагда поймете это,то если даже Отец через вас будет есть,пить вино,столы в храме переворачивать,дружить с ворами,то блаженны будете в своих действиях»,

То есть делайте, что хотите, вам по вашему  "Закону свободы" всё можно?! Да вот незадача, Евангелие  противоречит вам! Оно говорит, что «праведникам по вере» ещё строже нужно подходить к своим телесным и плотским похотям, словам и делам.
Кол. 3,1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2. о горнем помышляйте, а не о земном….5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6. за которые гнев Божий грядет на сынов противления,…8. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его.

6. ПК «…за мат я уж не говорю,почитайте Св. Пушкина, Есенина,итд.» 
Видите ли , вы уж выбирайте, либо для вас ОТЕЦ – БОГ и пример - Образ БОГОчеловека, либо отец - диавол и пример-образ «матерщинника».

Мат назывался всегда гнилым словом.  Коли  в сердце – гниль да ад,  на устах – поганый  мат.  «Никакое гнилое слово да не сходит с уст ваших» (Еф. 4:29)



7. ПК «В Евангилие рабам греха нельзя ничего,поэтому те строки на которые они опираются,у раба Бога вызывают грустную улыбку,потому что свободны от греха»

То есть «рабам БОГА» всё можно(!), потому что априори «свободны от греха»???!

8. ПК «И таких освобождений для праведников по вере много,так что дабы вам не клюнуть на антихриста (пай мальчика по плоти) ,откинте свои человеческие понятия...»

А милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, мир, любовь – не входит в число человеческих понятий? Или входят, но вы предлагаете их откинуть?

Кол.3, 12. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,13. снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.14. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.15. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны…
3.17. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

9. ПК«и готовте православных братьев к новому чистому учению».

Более чистого и возвышенного учения чем изложенное в Евангелие и сохраненное Церковью Учение ХРИСТА, ещё не было явлено миру.
Так что, никаких ваших "новых учений" нам не надобно. 

10.ПК «Ветхий завет,и Коран вам в помощь».

Нам ХРИСТОС в помощь!Он для нас – Путь, Истина и Жизнь! ОН дал Новый Завет!
А ВЗ и есть ветхий, он исполнил свою главную функцию - предсказал и подготовил народ к воплощению Сына БОЖЬЕГО - Иисуса Христа. Про Коран  ХРИСТОС  не упоминал, в Коране ЕГО считают Пророком. А ОН - БОГ! Ну и при чём здесь Коран?

11. ПК «У Вас есть выбор не внемать моим Словам(вру конечно) Но;" нужно Вам разуметь,что Я не от себя Речь веду"...
С ув. Прохор, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию».

Кто бы сомневался, что явился на Стихире очередной самозванный "апостол"...
И где их только штампуют?! Видимо после третьего класса, поскольку средним образованием они, судя по всему, не обременены.

Лексика и грамматика Прохора К. сохранена.


Рецензии