07. 04. 2014

Снова чистый лист, но уже не карандаш и бумага, а мигающий курсор компьютера. Как начать? Или с чего начать? Мыслей так много, а слов так мало.

Бывает, когда другой человек становится для тебя центром мира, но не спеши отдавать сердце - ты можешь оказаться для него одним из многих. И при расставании с кем-либо другие люди невольно разрушают в тебе память о человеке. Весь смысл в том, противишься ты этому или нет. Порой думаешь, что боль превращает тебя в сталь, но может  просто прячешь ее за сталью?..  Иногда нет лучшей брони, чем твои раны. И если долго говорить себе: "не болит, не болит", то боль проходит, но зачастую только  потому что в этом месте начинаешь умирать.  И приходит понимание того, что любовь подобна воздуху. Пока дышишь им - это незаметно, но стоит задержать дыхание и понимаешь, что не можешь без него жить. Но у любви две тени: счастье и боль. Какая из них больше зависит от того, как смотрит на тебя другой человек… Так сильно стремясь к звездам, не удивляйся, оставшись у угольков…
Иногда в наших венах должен течь огонь,ведь, сжигая себя, мы согреваем других.

Время незаметно облизывает твое лицо и вот уже солнечный свет снова льется по улицам, наполняя душу радостью, что вьюга больше не вернется. Победа. Сомнения сгорают в огне воли. Окружающие видят твою улыбку.  Улыбка - то, чем говорит сердце. Порой только она отличает от животных. Окрашенная радостью или печалью, будучи искренней - она прекрасна… Но в определенный момент ловишь себя на мысли, что стараешься всем показывать веселое лицо: так проще  обманывать себя. И больше не нужна эта весна. Душат слова, которые уже никогда не скажешь. Бумага, перо и свеча. Заставляешь своих героев умирать, потому что иначе умрешь сам. Боль. Боль? Боль… Самая трудная битва - та, в которой, победив, будешь побежден. Жаждешь усталости, чтобы забыться. Хочешь стать слеп и глух, чтобы иметь возможность, касаясь другой, обмануть себя тем, что это она. Обнять, почувствовав, что тебя обнимают в ответ. Зарыться лицом в волосы, не чувствуя чужого запаха. Забыться у края сумашествия. Раствориться в образах прошлого.Но у судьбы  другие планы. Она хочет видеть тебя  в совсем другом амплуа…
Жить не созерцая, а созидая. Ведь наблюдая за чем-либо, ты ставишь себя в стороне от этого. Хотя бы потому что так лучше видно.
Но снаружи... всегда должна быть улыбка.


Рецензии