Любовь инопланетянина-2

                Продолжение
 
                Любовь инопланетянина -2 
   
  А пока, здесь,  на  этой планете ей, душе  инопланетянина,   очень не комфортно.  Было ощущение, что он предал.  Ощущение, что он  предал самое дорогое и сокровенное, что он предал родное, очень близкое для него, то, что было в его прошлом.
Новые чувства, новые эмоции этой  женщины внесли в его мир эмоций нечто новое и странное.. Внесли   новые чувства: беззащитность, доверие  и нежность..
Это было, словно цветок с росой на лепестках внесли в комнату, и поставили в банку с  водой..
И эта роза, незнакомый цветок источала тончайший аромат, и вносила сумятицу в его мироощущения..
Да. Эта незнакомая женщина.. Она была по своему беззащитная в своем доверии к нему, в своем обожании. Она была слепа.. Она не могла увидеть его новую душу. Новую, инопланетную сущность..
Ей хорошо. Она по-прежнему счастлива.  Она полностью в любви и в радости.. И, она,  полностью на все сто, доверяет ему,  верит ему.
А он? Он, словно  влез своими грязными сапожищами в мир  чужого спокойствия, в мир счастья, доверия, в мир чужой светлой  нежности.
  И это, новое  ощущение, новое восприятие -отношение к нему безграничного доверия и даже страсти, доверие всего интимного и тайного для всех других,  было для него совершенно неожиданным.. Никогда его  так не любили. Никогда, не смотрели в его глаза, с бесконечной  добротой, с  нежностью, с чувством, с  каким мать смотрит на свое слабое  глупенькое  любимое дитяти.
Да. У него, у инопланетного разумного монстра, были  свои понятия, о чести, о красоте, и о доброте.  И  микроощущения души..   
Но, эти чужие чувства, чувства этой женщины, по документам  и по жизни, его жены, супруги, - были словно букеты роз, изысканной красоты, нежности,  и девичьей  невинности  ..
Странные новые тонкие   понятия,   этой любви  несколько пугали его, и вносили сумятицу, диссонанс,  в его мысли и в  чувства..
И  возникали вопросы, и волнение  порой захлестывало его : а справится ли он с тем  уровнем отношений?,  с этим напором новых чувств и страстей – которые привнесла  в его мир,  эта  незнакомая женщина..
Конечно, было легко и просто, сказать слово  «нет» этой женщине, и уйти прочь, сославшись на отсутствие любви в  душе, в сердце.
Но было, подспудное ощущение – такое ощущение, что он просто всадит острый нож человеку в спину. Что он убьет, грубо растопчет нежный бесконечно хрупкий цветок, похожий на хризантему, по осени, на цветочной клумбе, после летнего  дождя. Один цветок, среди многих других, таких же..
Она, эта  женщина  так счастлива.. Она вся  светится  счастьем.. И,  как это он, инопланетное мужественное существо,  может быть грубым и диким животным, похожим на жестокого вепря? Или  на слона? Или на огромного и жестокого крокодила, без совести и морали?
Нет. Он не может быть жестоким и грубым, в то время, когда его так любят, когда доверяют ему самое сокровенное..
И, потом, он знал, что где то внутри ее тела, она носит  его, маленький  человеческий зародыш..  Маленький малыш медленно набирает вес, и еще 8 месяцев будет стремительно впитывать в себя питательные вещества и тепло от этой женщины..
И, ему казалось, что это ловушка.. Ко  всему  его готовили. Ко всему,  и к опасности и к войне, и даже к смерти,  но к чувству великой любви, к чужой всепоглощающей любви   его  не готовили..
Казалось, надо бы радоваться и прыгать от счастья, что его любят, что ему доверяют..
Но, он испытывал зависть к тому, кто жил до него в этом теле. Это его так любили..
Это его уважали и превозносили..
А он? Кто он для этой женщины? Обыкновенное пресноводное? Или тот, кто жил с нею десятки лет, заботился о ней, проявлял ей знаки внимания, и шептал ей ласковые слова по ночам..?
Это было не сложно.. – любить  женщину.. Но, эта чужая  любовь отнимала у него столько душевной энергии.. И это было похоже на ходьбу по минному полю..
Опасность предостерегала повсюду. Один не верный шаг- и он раскрыт..
Ибо любовь, - она словно музыка, сложная, и не простая.
И,  в этой музыке  не должно  быть фальшивых грубых нот.      
Это было так, словно кто то пел красивую лирическую песню,  арию, соло. И вот, словно на мгновение прервал ее исполнение.. И, он должен продолжить ее, подхватить ее.. Он  должен  петь ее, также самозабвенно, старательно, и на высокой ноте. И мотив этой песни, должен быть таким же прекрасным, светлым, и романтичным. Без  грубой фальши.. И это, почти ему удавалось..
Женщина доверчиво прижималась к его плечу.. целовала кожу, перебирала волосы в его прическе, и что то говорила-говорила, рассказывала, шептала, изливала свои эмоции, говорила про свои отношения с подругами..
Он слушал, поддакивал.. Его память, память мужчины с планеты земля, по –прежнему исправно работала на него,  подсказывала ему,  как надо молчать, и как слушать.. Это было  как ритуал.. И,  за это его любят.. За это тонкое понимание непростой ситуации.  Его  уважают за это отношение, и безгранично верят ему..

                --продолжение следует--
 
 

 


Рецензии