Полторы минуты...

Подъехав на трамвае к остановке, я заметила на ней мальчишку лет 12-13... Мой взгляд остановился на нем: растрепанные волосы, свитер (явно достался ему от старшего брата), потертые брюки и кроссовки, по которым уже давно помойка плачет... Он сидел явно в своих мыслях: его лицо выражало попытку решить какую-то проблему... Я заметила, что он курит... Пряча в кулаке сигарету и выдувая дым куда-то в сторону. Он сидел на остановке и, только посмотрев на него хоть пару секунд, можно было увидеть эти движения... Он поднял глаза на меня... Лицо изменилось... Его явно не устраивало, что его так пристально разглядывают... Глазки забегали... Но он взял себя в руки, перестал курить и посмотрел мне в глаза... О, Господи! Какие у него ясные глаза... Серые... Огромные... А ресницам позавидует любая девушка... Я улыбнулась... Он просиял и улыбнулся в ответ...
...трамвай тронулся. Мальчишка приложил руку пальцами к виску и поднял её вверх, как салютуют военные. Я показала ему язык... Он засмеялся, причем так заразительно, что мне даже показалось, что я услышала этот смех. Краем глаза я заметила, что он встал и выкинул сигарету в помойку... Он остался там, а я ехала дальше, думая о том, что мне хотелось выйти и поговорить с ним, но...куча разных факторов помешала мне это сделать...
..а жаль

12 сен 2009


Рецензии