Мама...
Твоих нежных рук, что поправляли мне одеяло…
Твоих добрых глаз, что темными вечерами смотрели в окно, ожидая блудную дочь…
Твоих губ, что всегда находили ласковое слово…
Мама, а помнишь Славку? Как я тогда убивалась, и ты, вырывая лезвие из моих рук, шептала: «Плачь, милая, плачь! Со слезами вся боль уходит! Это не то, из-за чего стоит умирать… Напиши на листочке все, что думаешь и сожги… Все пройдет…»
Я помню как ты одевала платок, пряча седые волосы, что появились в волнении.
Я помню как ты улыбалась мне каждое утро и заставляла завтракать, а мне было некогда…
Мама, прости, что я не слушалась тебя…
Прости, что мне слишком часто было некогда…
Мама, прости, что убегала в ночь и делала вид, что не замечаю как ты глотаешь успокоительное пачками…
Прости, что я так редко говорила тебе, что Я Тебя Люблю….
Прости, что никогда не признавала себя виноватой…
Прости, что кричала порой на тебя…
Прости, родная, прости… Прости…. Прости…
Просто волком вою от того, что нельзя ничего изменить….»
***
Она, вытирая слезы, в очередной раз сжигала лист бумаги, надеясь, что боль утихнет…
И снова… И снова… И снова…
Вот уже вся тетрадь исписана разным текстом с одним и тем же смыслом…
И последний лист догорал, но боль не пропадала….
Склонив голову на стол, засыпая, где-то вдалеке Она услышала шепот: «Все пройдет…»…..
06.04.2014
03:18
Свидетельство о публикации №214040700258