Два Аспекта Божьей Благодати

Аспект Первый: Безусловная Любовь

"Едва ли кто умрет за праведника. Разве за благодетеля может быть кто и решится умереть. Но Бог Свою Любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками"(Римл5:7-8)
На Божью Любовь не могут повлиять человеческие поступки. Бог любит как праведных, так и грешных, потому что Любовь- это ЕГО СОВЕРШЕННАЯ ПРИРОДА.
"Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"(Мф5:45)
Фундаментальным в понимании Благодати является то, что Бог любит человека не за его поступки, а потому что ЛЮБОВЬ- ЭТО НЕИЗМЕННОЕ КАЧЕСТВО БОЖЬЕГО ХАРАКТЕРА!
Слава Господу!

Аспект Второй: Совершенное Правосудие

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(Ин3:17)
Жертва Иисуса исполнила Божье Совершенное Правосудие в жизни каждого человека!
"Бог во Христе примирил с Собою мир, НЕ ВМЕНЯЯ ЛЮДЯМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ, и дал нам слово примирения"(2Кор5:19)
Когда Жертва Господа Иисуса Христа была принесена, Божья Безусловная Любовь получила ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ сделать каждого человека ПРАВЕДНЫМ ПО ВЕРЕ.
"Не делающему(дел праведности) но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, ВЕРА ЕГО ВМЕНЯЕТСЯ В ПРАВЕДНОСТЬ(!)"(Римл4:5)
Чтобы грешнику спастись, достаточно ПОВЕРИТЬ В БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ, ЯВЛЕННУЮ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ!
Слава Богу вовеки!


Рецензии