Муська Рассказ-быль

Однажды к нам в подъезд прибилась кошечка. Я не знаю, может кто-то ее подбросил, может она сама пришла. Но было видно, что кошечка домашняя, чистенькая и ухоженная. Расцветка у нее была очень интересной: три цвета, черный, белый и рыжий. Она постоянно ночевала под нашей дверью. Нам с сестрой стало жалко ее, к тому же мы заметили, что кошечка беременная. Мы начали ее подкармливать, а она, чувствуя хорошее отношение, ластилась к нам и громко мурлыкала.
Однажды кошечка пропала. Она не приходила ночевать, не просила еды, просто исчезла. Я решила, что кто-то забрал ее к себе домой, и она нашла своих новых хозяев. Но через какое-то время моя сестра сказала мне, что слышала какой-то слабый писк под лестницей, где стоит электросчетчик. А через два дня она обнаружила кошку и новорожденных котяток. Их оказалось трое: два сереньких в полосочку, а один - бело-серый, пухленький. Мы определили, что это мальчик и две девочки.
Кошка стала жить под лестницей возле электросчетчика. Разумеется, это не всем понравилось. Жильцы подъезда начали выражать нам свое недовольство. Ведь это мы кормили кошку, играли с котятами.
Детвора тискала котят, и мешала кошке спать. Решено было купить большой амбарный замок и закрыть клетку, которой был окружен счетчик. Кошка без проблем могла пролезть на облюбованное место, детям она стала недоступна.
Несколько девчонок с соседнего двора тоже стали подкармливать кошку.  Мы решили назвать ее Муськой.
Котята подросли и начали искать свой первый туалет, который оказался здесь же, под лестницей. Недовольство жильцов усилилось. Мы решили, что следует провести генеральную уборку под лестницей и тем самым показать, что кошка не брошена – мы следим за ней.
А Муська внезапно зачастила гулять на задний двор, – где жили все уличные кошки и коты. А еще через месяц мы увидели, что она снова беременна.
Одного котенка мы отдали в хорошую семью, которая проживала в соседнем доме. Второго забрали без нас, мы даже не узнали кто, но решили, что так будет лучше. Правда, мы пытались искать его, но безрезультатно.
С беременной мамашей остался один котенок. Мы ломали голову, что же делать, куда пристроить котенка и кошку, которая решила не ко времени размножаться.
Неожиданно произошло событие, которое заставило нас поторопиться с поиском другого места для животных.
А дело было вот в чем.
Однажды, котенок пропал. Мы задумались. Не мог он так просто пропасть. Один уже пропал вот так же. День нет, два дня нет… Жалко нам его было, но мы убедили себя в том, что котик нашел новый дом. Его забрали те, кому он приглянулся, и он сейчас радостно приветствует свою новую семью. А потом, соседка рассказала, что слышала ужасные крики котика на лестнице, после чего  котенок  пропал. Как будто его кто-то покалечил, а может, и вовсе, убил. В общем, для нас это оказалось последней каплей и тут, о чудо, нам повезло найти надежный домик для кошечки.
Одна из моих приятельниц жила в своем доме в поселке Несвоевка, у нее в хозяйстве были и куры, и утки, и даже коровы и один бык. Конечно, в таком большом доме нашлось место и для нашей Муськи с ее очередными котятами.
В назначенный день я обманом заманила в сумку беременную Муську (ох, и тяжелая она была) и села в автобус.
Привезя животное в ее новый дом, я открыла сумку. Вика (так звали приятельницу) осмотрела кошку и погладила ее. Муська очень осторожно вышла из сумки и направилась осматривать окрестности. Судя по всему, она напугалась и забилась в уголок на крылечке. Вика и я решили оставить ее в покое, чтобы она привыкла, и отправились пить чай.
Через несколько недель я узнала, что Муська родила четверых котят и поселилась в бане, где выловила всех мышей на радость своим новым хозяевам.


Рецензии
Замечательный и очень добрый рассказ о кошках и хороших людях. Понравилось. Желаю удачи и приглашаю в гости. У меня много рассказов о братьях наших меньших. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   17.03.2016 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.