Нурсултан Назарбаев в психиатрической больнице

В январе 2014 года в парламенте Казахстана обсуждался вопрос об обязательной  наркологической проверке чиновников. А ведь от нее недалеко и до психиатрических экспертиз слуг народа, не исключая и президента страны Нурсултана Назарбаева. Тем более кандидаты в президенты обязаны проходить психиатрическое освидетельствование.
Сегодня в Казахстане любого человека, даже президента Назарбаева, можно легко поместить в психиатрическую больницу, не в одну, так в другую. Казалось бы, есть законодательство, прокуратура, адвокаты, суды. Однако, на практике все зависит только от врачей-психиатров. Если они составят документ, что некий гражданин Назарбаев опасен для общества и страдает неким психическим заболеванием, то можно гарантировать, что этого несчастного гражданина Назарбаева принудительно поместят в психиатрическую больницу. Так как психиатры – это закрытая каста-корпорация, никто не будет опровергать диагноз, выставленный коллегами по цеху.
Таким образом, казахстанские психиатры могут поставить психиатрический диагноз самому Нурсултану Назарбаеву, и никто и ничто не спасет Лидера нации от койки в психиатрической больнице. Это была бы очень красивая операция по отстранению Назарбаева от власти, к которой он патологически привязан. Такое решение могли бы взять на заметку люди, решившие свергнуть Назарбаева.
За более чем 20 лет правления Нурсултана Назарбаева в его действиях было много ненормального. Например, Назарбаев сам неоднократно говорил, что его сочли сумасшедшим, когда он решил перенести столицу из Алма-Аты в Астану. Действительно, в те годы, когда людям не платили пенсии и зарплаты, когда в Казахстане были хаос и разруха, Назарбаев решает перенести столицу страны. Почему Ельцин не перенес столицу в Новосибирск? Почему Каримов не перенес столицу в Бухару? Просто ни одному психически нормальному президенту такое не пришло бы и в голову.
Когда Назарбаев строил Астану, он не дал заказа казахстанским архитекторам. Он обратился к британскому архитектору. Назарбаев построил то, что родилось в его бредовом сознании. Безумное сочетание символов: Байтерек с символом солнца, две позолоченные колонны, Пирамида, Ханский шатер, Белый дом. Дошло до того, что на одном американском сайте разместили статью, где утверждалось, что Астана – масонская столица мира, где под руководством Назарбаева решаются глобальные проблемы мира. То есть Назарбаев не смог даже построить нормальную столицу в казахском национальном стиле, а построил то, что воспринимается как безумное нагромождение масонских символов.
Далее, Нурсултан Назарбаев на весь мир заявлял, что он хочет сблизить и объединить мировые религии. На самом деле иудаизм – это закрытая еврейская вера и никогда евреи не пойдут на объединение с мусульманами и христианами. Все еврейские раввины утверждают, что не признают Новый завет и христианство. То есть идея Назарбаева объединить весь мир на основе сближения религий является попросту бредовой.
Самой последней бредовой идей Нурсултана Назарбаева стало предложение переименовать Республику Казахстан в Казак Эли, потому что инвесторы интересуются Монголией. Возникает вопрос: зачем надо было переименовывать Казахскую Советскую Республику в Республику Казахстан? Ведь Афганистан и Пакистан уже тогда существовали. Почему тогда не взяли название «Казахская республика»?
Вершиной шизофрении Назарбаева стал фильм «Путь лидера». В этом фильме молодой Назарбаев с горящими глазами строил коммунизм, отстаивал права рабочих, выступал на съездах, а в финале он предстает как ничтожный менеджер частной корпорации, которая распродает стратегические ресурсы государства. Над дворцом президента взрываются фейерверки, символизируя торжество Назарбаева, который поднялся на самую вершину единоличной власти. Произошло невероятное: ярый коммунист-рабочий преобразился в циничного капиталиста, который расстреливает безоружных рабочих. 
Более 20 лет граждане Казахстана покорно подчиняются всем прихотям сумасшедшего президента. Они поддерживают все его безумные идеи и проекты, не понимая, что поддерживают сумасшедшего человека. В итоге к чему пришел Казахстан за 20 лет независимости? Дошло до того, что Россия открыто призывает включить Казахстан в состав Российской Федерации в качестве федерального округа. Это значит, что Россия не считает Казахстан и его президента Назарбаева дееспособными субъектами. Также как в 1979 году СССР свергнул Амина и вступил в Афганистан, так и Россия сегодня может свергнуть Назарбаева и ввести войска в Казахстан ради обеспечения региональной безопасности. 
Таким образом, пришло время решить, стоит ли дальше терпеть все прихоти и безумства ненормального президента Нурсултана Назарбаева? Или уже пора отправить Нурсултана Назарбаева на лечение в психиатрическую больницу? 


 


 




Рецензии
Насчет переноса столицы - сначала многим это решение показалось непонятным. Однако, как показало время, это решение оказалось правильным; сейчас Астана - один из самых красивых и развитых городов Евразии, даже несмотря на небольшие пока размеры. Одна из причин - нестабильная природная ситуация, в любой момент может произойти землетрясение.

Азамат Сыздыкбаев   10.04.2014 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.