Запах

Вы никогда не замечали, как могут пахнуть вещи?
Возьмите на руки месячного ребенка..... прижмите его к себе. Вы почувствуете запах рождения. От него повеет нежностью, кремом, молоком. От него запахнет материнской любовью и теплом. Потом он вырастает. Меняется запах. Детство.От него пахнет краской, карандашами, фломастерами, улицой , листвой, травой.
От подростка можно начать чувствовать неплохой одеколон, духи, гель для душа. Иногда промелькивает спирт и табачный дым. Можно учуять усталость, нервы, счастье.
Зрелость. Самые приятные запахи собраны здесь. Дорогой одеколон, духи D&G, запах дорогого джипа, шикарных роз. Запах уверенности и успеха.
Иногда Зрелость иная.... Переполненная зловония, спирта..... Грязи.... Выбор лишь за самим человеком. Иногда она не пахнет.... никак. Просто пустота. что то среднее, но все же очень далеко от приятного запаха натуральной зрелости.
Старость.... Пахнет заботой и лаской. Иногда сравнима со зрелостью. Это лучший случай. Иногда она пахнет старой помадой, но чистотой в целом. Иногда...как продолжение худшей зрелости- ранней смертью. Несчастьем....
Это запахи жизни...
А как по особому пахнут увлечения?
Спорт пахнет трудом и потом. Но в конце- успех и победа.
Музыка пахнет нотами и клавишами старого пианино.
Кулинария пахнет вкусными кексиками и салатами.
Деньги тоже имеют свой особый запах.
А как же превосходно пахнут старые, хорошие книги)))) Они перешли много рук, ловили на себе множество глаз и открывали свой мир десяткам, а то и тысячам людей.
Как пахнет асфальт после дождя...
Как пахнет березовая роща, лес, липа....
Как пахнет твоя квартира, машина.....
Никто никогда не задумывался над этим. Запахи. Привычные запахи.
А как пахнет любимый человек.... По особенному. Чем то неповторимым. Родным. Теплым. Своим.


Рецензии