Бабушка

Бабушка.

В тот год к нам домой, в очередной раз в гости  приехала наша бабушка. Она всегда приезжала к нам ближе к Новому году, чтобы встретить его с нами. Бабушка была старенькая и  лицо всё в глубоких  морщинах… Я, когда смотрела на неё, то у меня всегда возникал вопрос к себе  » Неужели, придёт время, и я буду такой же старенькой и корявенькой?...


 Она была такой замечательной! Столько доброты теплилось в её глазах. Помню, когда я и сестра приходили домой с вечеринки, стоило стукнуть тихонечко один раз в дверь, как она тут же осторожненько открывала... Наверное она сидела около двери и дожидалась нас, чтобы открыть её. Она была в курсе, что если мы не придём вовремя, то от папы взбучка обеспеченна. Мы видели отношение моего папы, к ней. Он, каждое утро заходил к ней в комнату и спрашивал о её здоровье?  А она, каждый раз говорила маме, что довольна зятем.


Прошло  некоторое время, и к нам пришло известие, что бабушка тяжело заболела. Мама была в растерянности. Только с месяц назад она уехала от нас и вдруг такая телеграмма!... За короткое время, родители  взяли отпуск и тронулись в путь… Через 2 недели они  вернулись домой, совершенно без настроения. У мамы было сильно заплаканное лицо. Говорила шёпотом. Куда делся её мелодичный голос?


 Ну хорошо, хоть успели попрощаться с бабулей. Перед смертью все  дочери держали бабулину руку, и часто целовали её ,как бы прощаясь… А бабуля шептала, что спокойна будет Там, если они, дети её, будут жить хорошо, не ссорясь. Она покинула этот мир тихо и безропотно.  День был на славу! Солнечный и тёплый. Собралось много людей, чтобы отдать ей Дань Уважения.
Через  три  ночи, после приезда наших родителей  мы, дети проснулись от того, что родители ходили по комнатам и бесконечно хлопали створками дверей.  Они  перебирали все вещи, которыё находились в комодах, шифоньерах, и в шкафах…


 Оказалось, что папе во сне пришла бабуля и просила вернуть ей безрукавку, которую ей сшила моя мама. В первую ночь, когда она пришла и попросила, папа отнёсся к этому так себе… Во вторую ночь, он с тревогой спросил маму : » А что? Твоя мама оставила у нас безрукавку? Мама подумав, ответила : » Да , нет! Все вещи я всегда отправляла вместе с нею.»  А когда и в третью ночь бабуля  жалобно попросила найти и вернуть ей её вещь, мои родители стали искать её по всем полкам. Казалось, что у нас по комнатам прошёлся ураган. Повсюду висели на спинках стульев, лежали, валялись, вещи… Не найдя, то что они искали, по новой перебирали опять и опять…


 И вдруг папа вспомнил, что какие то ненужные вещи он спустил в погреб. Быстро спустили лестницу, и уже оттуда возглас : » Смотри, а действительно эта вещь здесь!» Было ещё темно, а родители забрав эту вещь, ушли. И там, уже на улице, извиняясь перед Бабулей, что заставили долго ждать  сожгли безрукавку  на бугре. Таким образом вещь ушла к своей хозяйке. С тех пор больше никто не видел её во снах…
Кто бы, что бы не говорил, что нет потустороннего мира, я уверенна, что он есть! Наши «Ушедшие» родные пристально следят за нашими действиями, и бывает, что рады за нас, а бывает, что и огорчаются…

ЭльХан.


Рецензии
Спасибо вам большое

Владислав Ким   11.04.2014 19:07     Заявить о нарушении