Леди

    Она сидела в прихожей и ждала. Она, Леди, вся такая из себя - грациозная, великолепная и блистательная! Как они могут заставлять её ждать?! Почему каждый раз оставляют одну?! Работа у них видите ли! И за что их только любить?..

    Уже скоро семь лет, как маленький чумазый котенок, с трудом вытащенный из-за ящика в заводском цеху, был привезен домой в шапке, которую бережно держали
всю дорогу сильные, мозолистые  мужские руки. Серый запуганный малыш, как только его ножки коснулись пола, шмыгнул туда, где смог спрятаться от незнакомых людских глаз.
    Мама кошка осталась на заводе, там же где братья и сестры. Он один. От страха его трясло и лихорадило, как от холода. Его никто не тревожил, никто не пытался достать из укромного местечка. Но лишь пока.  Временно. С приходом  женщины все  изменилось : квартира ожила, зазвенели голоса, стали слышны не только разговоры, но и смех.
      И вот тогда началось!  Они с  трудом отыскали  нового жильца, который прятался за газовой плитой,  посадили в тазик с водой и начали мыть. Он вырывался и пытался царапаться.  Жалобно мяукал, но все бесполезно. Грязная вода ручейками сбегала с  длинных волосиков шерстки. Неприятную процедуру повторили трижды, прежде чем прекратили эти жестокие испытания. И свершилось чудо! Миру людскому  явилась  прелестная  беленькая  малышка! Оказывается она не какой-то там заморыш! Она -  девочка, красивая пушистая и просто чудесная! Ей самой просто не верилось!
     Её высушили, накормили  и на какое-то время оставили в покое. Потом пушистую беленькую малышку захотелось всем подержать в руках, обнять, погладить и поиграть с ней…
     День за днем жизнь в доме становилась всё привычнее. Постепенно забывался заводской шум, запах,  и даже мама кошка перестала ей сниться. Теперь у девочки было имя - Снежана, а коротко Снежка. Она с удовольствием откликалась на него и была очень любима домочадцами. Ей было по нраву то, что к ней ласково и нежно относились , но она с каким-то упрямством никогда не показывала вида, что их доброта греет теплом её душу.
     Время шло. Они узнавали старые привычки друг друга, к которым добавлялись и новые. Семейству всегда хотелось поласкать, погладить и обнять красотку. Ей же напротив - хотелось самой прийти потереться с громким мурлыканьем об руку  или ногу одного из домочадцев, но только чтоб они сами её не трогали! Строптивая кошка сразу начинала кусаться и вставала в агрессивную позу при любом лишнем движении того,  к кому она подходила. Она сама выбирала, где ей сидеть, лежать или спать! Её любили, а потому и прощали многие выходки своенравной особе.
Если уж честно признаться, то и она их любила, может, кого-то сильнее, а кого-то и не очень, но любила! Однажды она принесла в постель пойманную мышку, выражая свою благодарность, как говорится. С теплом искренней души подарила  и  не ожидала восторженных криков, которые последовали при виде её подарка. Пришлось пару часов попрятаться, слушая ,как они смеются и все время зовут её, видимо, чтобы отблагодарить. Но так как они опять начнут обнимать и ласкать её, а это непременно, кошка разумно решила подождать, пока утихнет их восторг.
     Её иногда называли Леди. За грациозные движения, за легкость, за изящество! Да! Она Леди! Она боялась выходить из дома  и была домашней Леди! И однажды так получилось, что она сорвалась с балкона, на который выскользнула во время проветривания комнаты. Никто не заметил её отсутствия. Дело было зимой,  и это осложнило ситуацию.  Конечно, потом все кинулись искать потеряшку, но бесполезно. Она нашлась сама. Не выдержав холода, через несколько дней запрыгнула в окно первого этажа и тем самым спасла себя от смерти от обморожения. Её вернули домой, и повторилось всё то, что было при самом первом её появлении в этом доме. Конечно же, первым делом - купание! И радости не было границ, взаимная любовь проявилась, не скрываясь даже со стороны Леди, а потому она терпеливо вынесла эту  процедуру.. Были и последствия её балконного приключения. У неё облезли обмороженные лапки, кожица ,конечно ,наросла новая, но ощущение неприятное, которое, впрочем ,быстро забылось.
     Снежка всегда рядом с ними, со своими родными домочадцами. Они кино смотреть - и она, они на кухню - и она, они - на работу, а она их ждет… Сядет на окошко и смотрит  вдаль. Туда, где должны появиться знакомые силуэты, при виде которых она летит в прихожую, к дверям, и прислушивается к родным шагам, к повороту ключа в замочной скважине. И вот радостный момент, в  который Леди, взглянув гордо на вошедших ,разворачивается и идет на кухню, но не выдерживает и бежит снова к ним, к тем, кого очень любит!

     А сегодня, проводив мужскую половину семейства (отца и сына) в ночь на работу, она с нетерпением ждала, когда вернется  та, которая всегда весела и нежна. Уже стемнело, а Леди все сидела в прихожей и ждала легких шагов  той, которую любила.
       И вот они, шаги… Дождалась! Поворот ключа - и дверь открылась! «Ждешь?!»,- и женщина засмеялась. «Пришла!!!»-замурлыкала Леди...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.