Больничные злоключения

Мне по-прежнему глубоко не ясно как устроена и работает система электронной записи в эту же детскую консультацию. Предположим, Вы счастливчик и красавчик, рождены под счастливой звездой и вашу заявку таки утвердили!!! Но не спешите радоваться - ибо  нечему.
Вот приходим мы. Стоит толпа как обычно. Стоит-сидит - не важно. Суть в том, что при попытке честно узнать, кто же здесь последний на подступах к кабинету уже сразу натыкаешься на стену непонимания и скрытой агрессии (плохо скрытой). А когда же упаси- кто- угодно язык поворачивается сообщить присутствующим , что ты по записи на конкретное время, которое к тому ж уже почти наступило, тут слов не хватит чтоб передать шквал возмущения и ушей, чтоб этот шквал переслушать((( Вот конкретный случай. Приходим. Сидит цыганка с детьми, перед ней мужчина с женой и ребенком по эл. записи. после них вообще глухонемой с девочкой лет пяти. Путаница конкретная. Никто никому естесственно не верит. Ни в то, что вы там записаны, ни в то , что сидите тут с 6 утра (это их самая любимая фраза, и похоже, любимое же занятие - сидеть тут). Врачи- это отдельная песня. Говорю мужу,ну неужели трудно повесить расписание, фамилии кто за кем идет? Или, вообще кадр. Кабинет, к примеру № 207 (это наш) и чуть далее по коридору и за поворотом как бы- каб № 209. Это как небо и земля, как белое и черное, как Ж... и палец!!! У 209 вечно неорганизованная толпа, грозящая перерасти в свалку и потасовку - врачи сидят спокойно в кабинете- и вероятно прутся от воплей и визгов коридорных разборок. В 209 - красота! Выходит медсестра и ВЫЗЫВАЕТ по фамилии того КТО ЗАПИСАН НА ДАННОЕ КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ. И всё!!! Тишь да гладь! Никто не ворчит, не виззжит, не бухтит и не возмущается. Все согласны и понимают, что врач прав. Никто не спорит. Названный по фамилии человек спокойно и без нервов в кратчайшие сроки добирается до кабинета без потери времени (это важно) и опять же нервов (еще важнее). Все спокойны и благожелательны. А в нескольких всего метрах разворачивается война за придверные метры! Короче стоим, время наше пришло и прошло, те кто перед нами по записи еще не зашли, цыганка сидит - к ней вообще соплеменники пришли с целым выводком детей, глухонемой мужик с ребенком мяачит тут же, он занял после цыганки, которая собирается идти после мужика, который по записи должен идти передо мной. Х..путаница.


По счастливой случайности я попадаю в кабинет и вопрошаю врачей:"У вас работает эл запись?!!" Ответ :"Да!!!" А почему Вы не вызывает, спрашиваю я (Вот неугомонная особа, решили они). ВНИМАНИЕ ОТВЕТ!!!! Это просто гениальный тупизм! "Так вы же знаете свое время по записи, вот и заходите в кабинет сами!!!" Ну это же , песец. товарищи!!! Как я могу зайти в пусть даже и свое время, если в кабинете уже идет прием (они ж не соблюдают эти выделенные им на приме 15 минут)? Логично, что попросят выйти и подождать в коридоре, А ТА-А-АМ... А там меня уже поджидает разьяренная толпа из тех, любителей посидеть - ну вы помните с 6 утра бла-бла-бла... Если вообще я смогу зайти.
Короче дебилизм и маразм. Им-то чего сидят себе в кабинете и дел не знают, что пока я иду к ним через сию толпу -они ж меня до костей обгложут!
Говорю мужу, больница - это ж пипец!!!Придешь здоровым, а выйдешь больным и с дергающимся глазом(((

Неделю или две назад ходили к другому педиатру, ни в 207 ни в 209 кабинеты. Смотрю, о чудо!!! Висит на двери расписание электронной очереди!!! Говорю мужу: "Смотри! Наконец-то додумались!!!" (хотя в случае с цыганами это бы не прокатило. Ну висит бумажка ну и че?!!! Не все же читать умеют((( Ну и как сказали врачи из нашего "дикого" кабинета "Ну что с них взять?!! Вы же знаете какие они !.." Тьфу, мля!!!
Ну, в -общем, радость моя была недолгой, так как хоть и написано было черным по белому кто когда идет, но все равно время приема не соблюдалось, никто никого, понятно, не вызывал. Ну хоть народу было немного, недолго сидели)
P.S. После посещения больницы всегда остается неприятный осадок. Хочется мыть-мыть-мыть руки и отвлечься на что-нибудь нервовосстанавливающее. Вы может быть спросите, а к чему я упомянула глухонемого мужчину. Да к тому!!! Если людям со здоровым слухом объяснить ничего нельзя, как бы я с ним-то стала изъясняться?(((


Рецензии