Вся правда о Лунтике. Сказочка для взрослых

«Однажды на Луне родился необычный малыш. И случилось так, что он попал на Землю. А вот, что произошло с ним дальше, мы сейчас и узнаем».
Так начиналась знаменитая история доброго инопланетянина Лунтика, который вопреки закону гравитации оказался на Земле.
В странный мир попал наш герой. Уже в самом начале настораживает, что среди его обитателей практически отсутствуют насекомые среднего возраста. Равными пропорциями в ареале живут в основном пенсионеры (паук Шнюк, баба Капа, дед Шершуля,  Червяк) и особи младшего дошкольного и школьного возраста (собственно Лунтик, божья коровка Мила, кузнечик Кузя, Пчеленок, гусеницы Вупсень и Мупсень).
Неприятным фактом стало также наличие лишь одной полноценной семьи со всеми ее членами - жучки (они кстати единственные так и остались безымянными). Далее соседствуют неполные семьи: кузнечика воспитывает мать-одиночка, о которой тот старается не распространяться, как и ее роде деятельности. Кузя с утра до ночи бродяжничает в поисках приключений, питается в основном у Лунтика, либо самостоятельно добывает еду. Лунтика усыновила бездетная пара пчел-пенсионеров. Божья коровка и гусеницы воспитываются сами, вернее косвенно в их воспитании участвуют все персонажи, но здесь тонко прослеживается нехватка опеки и родительской любви у Милы и зачатки девиантного поведения гусениц-близнецов. Что же касается Пчеленка – «в родителях» целый улей, нещадно эксплуатирующий несовершеннолетнего, фактически лишая его детства.
Историю Шнюка я расскажу позднее. Ананкастный, угрюмый паук-одиночка был все-таки хищником, следовательно, мочил усы в мёде и  занимался творчеством лишь для отвода глаз. Рассказы в стиле хоррор «Муха» и «Садо-мазо бабочки Султана» полнее раскроют его многогранную личность.
А Лунтик неплохо адаптировался, с успехом осваивая социальные установки, пока не случилась беда…
Дело было в Кыштыме, что в Челябинской области. Гуляла как-то полоумная бабушка по кладбищу и наткнулась на нашего героя, безмятежно спящего после очередной серии. Дрогнуло сердце женщины, завернула она его в платочек, нарекла Алешенькой - «кыштымским пришельцем», да и унесла домой. Далее по непонятным причинам она стала кормить его исключительно сгущенкой, чем ускорила смерть от диабета. Много на эту тему есть публикаций и видеосюжетов, но суть так и осталась нераскрытой. Мультсериал завершился, труп Лунтика некоторое время почему-то пролежал в морозильнике следователя, после чего внезапно исчез.
Вероятно закон гравитации вновь не сработал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.