Никогда не говори мне прощай. глава двенадцатая

Я   прожил     с  цыганами    две  недели   в ожидании,  когда  она  вернется.  Днем   я   работал, как  проклятый,  берясь   за   всякую   работу,  лишь  бы   не думать   о ней,  а  вечером    приходил  в  дом  Боро ,  где  собирался    основной  костяк   мужчин   и   пил,  чтобы   заснуть ,  а  утром  встретить  новый   день  . Но  несмотря  на  все  мои  усилия ,  я  был   бессильным    перед   своими  чувствами ,   и священное  пламя  любви горело   в  моей  душе   не угасая  не на мгновение .  Временами   мое  сознание до  боли  пронзала   одна  мысль -  почему  это  случилось  со мной?  Я  долго  искал  ответа   на  этот вопрос,  но  даже  мое   израненное  сердце   не  давало  ответа. 
И  вот  однажды,  я  был  так  охвачен  своей  работай,  что,    погладив  мимоходом    дворового пса,  даже   не  оглянулся  на  Баро,   хотя    не мог  не знать,  что  лохматый  пес    неотлучен  при  старике.   Я  вздрогнул  и обернулся   только после того, как  старик   хлопнул меня  по  спине.

- Бог  в помощь,  -  поприветствовал  меня   Баро.

- Спасибо,  - ответил  я   и вытер   ладонью   со лба  выступившие  капельки  пота.
 
В  какой-то момент   мне  показалось,  что  старик  чем-то  озабочен,   и  я  признаться  испугался,   не  связан  ли его  приход   с  Мадлен.

-  Чем  обязан  Баро?

-  Да,  вот   хотел   хорошего  человека    пригласить    вечерком   к  себе  в дом.
 
-  Что случилось?  -  встревожился   я.

-  Разговор  у меня  к  тебе  Дмитрий   имеется.
 
-  Хорошо,  я приду,  -  ответил  я,  после  чего  подошел  к  бидону  с водой   зачерпнул из  него  ковшом    и  с  жадностью   выпил   почти   полный  ковш   воды.

- Жду  тебя  к   семи часам,  не  опаздывай,  -  сказал  старик   и    вышел  из  амбара.
 
После  его  ухода,  я  долго  стоял  в  оцеплении,   прислонясь    к  стене,  и   размышлял,   о  чем   хочет   поговорить  со мной   старик.  Но  мысль  обрывалась    лишь  на  Мадлен.

Как   и  договорились,  ровно   в семь,    я  постучал   в  двери  дома  Баро .  Старик   открыл   и   вежливо  пригласил  войти  .  Несмотря  на то, что  я бывал   здесь   каждый  вечер ,  сегодня   было что-то  не так .  В  доме   витал  холод   и  тишина ,  гнетущая   и враждебная .  Она   скользкой  змейкой   прокралась  мне   в  душу   и по  моей  спине   пробежал   холодок .  На душе  стало  мерзко  и  противно .  Меня  словно  вихрем   несло   отсюда,  но   я   стойко  продолжал  свой  путь .

Старик     жестом  указал   мне  на   стул,   и   я  сел. Сам  же   уселся  в свое  кресло  напротив   и   закурил  трубку.    Повисла   неопределенная  тишина.   Баро  сделал  пару  затяжек   и  сказал:

-  Дмитрий,    я  наблюдаю   за  тобой  давно.  Вижу,  хороший  ты  человек,  но  глуп,  как   пацан.  А  позвал  я тебя,  чтобы  предупредить.  Пойми,  есть  вещи, которые  даются  по   праву  рождения,  это,  как   дар, только   у  каждого  свой.  Есть  талант   чтобы  творить  добро,  а   существует  и полная  противоположность  - зло.  Ты можешь  не  согласиться  со мной,  но  для того  чтобы  творить  зло,  тоже  необходим  талант.  Человек   сам  волен  выбирать  путь,  по которому    ему  идти,  но  если   в  нем   заложено    здоровое  семя,  вряд  ли    он  потянется  к  гнилому.   Но  существует   мост,  который   связывает   добро  и зло – это  любовь   и страсть.  Это   могучее  чувство  способно   сломать   все   стереотипы,  которые   воспитывались   в  человеке  годами.  В  умелых  руках,  оно  служит   великолепным  оружием.   Влюбленным  человеком    управлять   проще.

-  Баро,  ты  говоришь   о  Мадлен?  -   вмешался   я,  и  вдруг  почувствовал,  что   хочу  закурить.
 
-  Именно,   о  ней.
 
-  Можно  мне  закурить?  -  спросил  я,   ерзая  на  стуле.

- Кури  парень, кури,  -   ответил  старик   и  протянул  мне  пепельницу.
Руки   предательски  дрожали,  и   чиркнув   несколько  раз  спичкой    по  сере,   я  чертыхнулся,   затем   вытащил  свою  зажигалку  из  кармана, про  которую   уже  забыл .  Сделав  пару  затяжек , мне  стало   значительно  легче .  Все  это  время  старик  молча  наблюдал  за мной ,  не  проронив  ни слова .  И    только  взглядом  показал,  что  готов  продолжить .  Я  молча  кивнул  в ответ .

-  Когда  я увидел  тебя  у  нас   в поселке,   искренне  пожалел.  А  спустя   несколько  дней, понял,  что  ты   не  из  этого  круга.  Ты  простой   узник  своих  страстей.  И   Мадлен, как  всегда   оказалась  на  высоте.  Парень,   она  не  умеет   любить,  предпочитая,   чтобы   у  ее  ног  всегда  лежал  верный  пес.  А кто   это будет,  ты  или   кто  другой,  ей  все равно.
Вдруг  старик  зашелся   в  кашле, так сильно,  что    мне  пришлось   принести  ему  кружку   воды. Его  кашель мне  не  понравился,  это  был   кашель   тяжелобольного  человека,  и  я  настоял, чтобы  он   выпил  воды.  Старик  взял  из моих рук  кружку,  немного  отпил  из нее   и  сказал:

-  Это все  проклятый   туберкулез.  Вот уже   пятнадцать лет  ест  меня  изнутри.

-  Вам  в больницу  надо.

Баро  отрицательно    покачал  головой.

- Уже  нет,  -  грустно   ответил  он,  и  я  все понял   и решил  больше   не возвращаться  к  этой  теме.
 
- Она  предупреждала,  чтобы  я   бежал  от  нее,  -  вдруг   неожиданно   высказал  вслух  свои мысли я.

- Значит   уважает.  Почему  ты  ее  не  послушал?!

Я  молча  пожал  плечами.

- Мадлен  не  из  тех  людей, которые  приносят  удачу.  Уезжай  парень,  пока   жив.

- Мадлен,  не  талисман,  чтобы приносить  удачу.  И камень, когда  летит  с неба,  не  выбирает  на кого  упасть.  Я  буду  с  Мадлен  до  тех пор, пока  она сама  не  прогонит  меня, -  твердо  заявил я.

После  этих  слов   лицо  старика   исказилось в горьком  сожалении.

- Зря ты  так  парень. Молодой,  горячий.  Я  же,  как  отец  тебе  говорю.

- Есть  время  разбрасывать  камни,  а  есть  собирать.  Так, вот, вспомнишь   меня, когда  собирать  будешь.

- И  вообще ,  как  вы  можете  говорить о  ней ,  когда  вырастили   ее , как  родную  дочь ?!  -вскипел я .

- Я  растил    доброго  человека,  а  не  преступницу!  -  крикнул  старик  и ударил кулаком    по  столу. 

-   А   кто  же  устроил  здесь   торговлю  наркотиками?  Или вы  не  знаете  об этом? А  имя  Джафар  вам  ни  о чем  не  говорит? -  окончательно  взорвался  я.
 
- Организатором  всего  этого  беспредела    была  Мадлен  с  Джафаром .  Она  привезла  его  с  города ,  и через  некоторое  время ,  они  наладили    наркотрафик . Когда   Джафар  встал  на  ноги , бросил  Мадлен  и  стал  работать  на  себя ,  создав  империю   зла .  Я  знал  и молчал, потому, что   вместе  с  преступным  бизнесом ,  они  подняли поселение :  дети перестали  голодать ,  удалось  построить   несколько  домов .  А  еще  Мадлен    занимается  благотворительностью ,  отдавая   часть денег   в  больницы, приюты  и детские  дома.  Я  надеюсь,  ответил  на  твои  вопросы?

Мои нервы  были  на пределе.  Вытащив   сигарету  из  пачки,  я  закурил, даже  не спросив  разрешение .

- Джафар  и  Мадлен, были  любовниками?
 
- Разумеется,  а  ты думал как?!

Я   затушил  окурок  в пепельнице   и  направился  к  двери.

-  А  ты подумай!  - крикнул  старик  вдогонку  мне.

- Я  уже  решил,  -  ответил  я   и  хлопнул  дверью.

Я  шел  и думал  о том, что  наверно  у каждого  из нас  есть своя  женщина , которая  живет  где-то  далеко , а может  совсем  рядом . И  никто  не знает,   произойдет  ли ваша  встреча  или  нет . А  если  это случится ,  то  вряд ли вы расстанетесь , так запросто .  Моя   душа  горела ,  и пылала  , не  в силах  взывать  на помощь ,  и я понял , что смогу  быть  счастлив  с ней, только  на необитаемом  острове. Я  ненавидел  Мадлен, и  безумно  любил. Эти два  мощных  чувства  переполняли  меня,  и кромсали мое сердце   на  мелкие  рваные куски .

продолжение...... http://www.proza.ru/2014/04/09/725
-


Рецензии
Я так и знала, что это наркотики.
А любовь получается... роковая.
И ничего здесь не сделаешь.
Только... если что-то не случится.
Спасибо, Елена!
С наступающим Новым Годом!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   29.12.2015 16:32     Заявить о нарушении
Вы правы, уважаемая Любовь Григорьевна!
Спасибо большое за ваше, внимание, визит и отзыв!
С искренним теплом и уважением,

Елена Коюшева   29.12.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.