Долг и Честь

Несмотря на праздничное настроение по случаю победы над Темным Лордом, у многих участников праздничного настроения не было вообще.

Это касалось и главного виновника торжества, которого никто не мог найти.

Тем временем Гарри уединился в Выручай-Комнате. Юноша пожелал комнату, чтобы можно было предаться воспоминаниям о тех, кого нельзя уже вернуть. По какой-то прихоти там, кроме всего прочего, оказалась самая обычная гитара.

Гарри никогда даже не умел играть на ней, но все же взял ее в руки. Мелодия и слова песни шли из глубины души юноши, ведь именно тут он собирался уединиться, чтобы отдать дань уважения одному лишь человеку, которым втайне гордился и которого уважал. Северусу Снейпу, декану Слизерина, Пожирателю Смерти, шпиону Ордена Феникса. Человеку, который до самой своей смерти любил только одну девушку, его мать – Лили Эванс.

Ты рисковал собой не раз, шутя,
И знаешь, что такое боль.
Ты в пьесе жизни выбрал для себя
Нелёгкую роль.

Дверь слегка приоткрылась и в комнату незаметной тенью вошли несколько студентов с Гриффиндора и Слизерина.

Приходится тебе друзей терять,
Жестокий принимая бой,
И каждый раз в нелёгкий спор вступать
С самою судьбой.

- Я и не знала, что он так может, - тихо прошептала одна из девушек с эмблемой Слизерина на мантии.
- Шшш, - шикнули на нее. – Дай послушать.

Ради жизни и ради мечты
Каждый день без усталости ты
В поединок с неправдой
Вступаешь опять.

Дверь опять приоткрылась и в комнату так же тихо вошли несколько взрослых.

Долг и честь эту службу нести,
Быть преградой у зла на пути,
Ради правого дела собой
Рисковать.

- Почему Вы собрались здесь, а не со всеми в Большом зале?! – спросила Минерва МакГонагалл, которая оказалась среди взрослых, и замолчала, когда на нее шикнули, как на какую-то уличную кошку.

Не раз, людей спасая от беды,
Опасность видел в двух шагах.
В себе преодолеть был должен ты
Сомненье и страх.

- Кажется, я знаю, о ком он поет, - прошептал светловолосый блондин.
- Драко, - шикнули уже на него.

Лишь только тот, кого нельзя согнуть,
Способен мир от зла спасти.
Ты сам однажды выбрал этот путь
И должен идти.

- Гарри прав, мы совсем забыли о нем, а он до сих пор помнит, - покачала головой рыжеволосая девушка.
- Уизли, заткнись, - на гриффиндорку ополчились слизеринцы.

Ради жизни и ради мечты
Каждый день без усталости ты
В поединок с неправдой
Вступаешь опять.

Долг и честь эту службу нести,
Быть преградой у зла на пути,
Ради правого дела собой
Рисковать.

- Надо будет отдать этому человеку долг, как и полагается, - маг, в котором можно было узнать Кингсли Брувствера, стал делать заметки в блокноте.
- Кингсли, потом можно, - взрослые так же слушали голос, который пел, и перебивать им явно не хотелось.

Ради жизни и ради мечты
Каждый день без усталости ты
В поединок с неправдой
Вступаешь опять.
Долг и честь эту службу нести,
Быть преградой у зла на пути,
Ради правого дела собой
Рисковать.

Никто не заметил, как к Гарри присоединился Драко, и теперь юноши пели дуэтом.

Ради правого дела собой
Рисковать.

- Ради правого дела собой рисковать, - прошептала подруга Гарри, Гермиона Грейнджер. – Похоже, Гарри оказался единственным, кто помнит о нем, а мы….
- Мы забыли то, что он для всех нас сделал и как часто из-за этого рисковал, - согласилась Минерва МакГонагалл. – Северус действительно настоящий герой, а мы…
- Мы забыли о том, что он сделал, помня лишь то, что он Пожиратель Смерти, - вздохнул Кингсли. – Он настоящий герой. Я прикажу, чтобы на его могиле были выбиты слова "Долг и Честь", а также строчки из песни, что нам довелось услышать.
- Долг и честь, - согласились все.


Рецензии