Пропало...

Есть люди которые постоянно что то теряют. Теряют кошельки , ключи от квартиры или машины ..Забывают сумки , зонтики , да что там в Америке , если верить каналу Дискавери - которому почему то не вериться - теряются целые Морские контейнеры с барахлом ...

Я никогда ничего не терял . Странно . Все *потерянное* как правило имело свое логическое объяснение . В фирме , которой я долго руководил , терялись дрели , болгарки , сварочные аппараты , портативные бетономешалки . Но это все было легко объяснимо - их крали .

Крали разумеется свои , обиженные зарплатой или штрафом за нерадивость. Крали впрочем и без всякого повода , так - для души , чтобы сноровку не потерять...Счет украденного , пардон *пропавшего* шел на тысячи крон . А если прибавить сюда уведенных клиентов и подсмотренных  бизнес идей - то и на сотни тысяч..

Но одна странная пропажа все таки была . Kак то по возвращению  из командировки я неожиданно для себя , не обнаружил в заднем кармане штанов - две сотни долларов . Они были там , точно были . Я и положил их специально туда для тех случаев если будет срочная необходимость , где нибудь - по загулу их применить . Они не выпадали даже на пляже , не терялись в ночных такси .


А тут вдруг возвращаюсь домой , бац .... а их нет , хотя ведь были еще в купе , каких то пару тройку  часов назад.

В купе , кроме меня ехал только какой то не знакомый , интеллигентный мужик , с дочкой . Он рассказывал мне не интересные истории про жену - суку и тещу - б... Нервно курил в тамбуре и очень заботился о дочери , даже как то до не ловкости нежно - заботился.

Купе я покинул только один раз , в спортивках с полотенцем на плече и то предусмотрительно прихватив с собой часы и кошелек . Поезд вскоре прибыл в мой город и я пошел домой .

Вот собственно и весь рассказ .


Рецензии