Глава первая

                1
Молодая красивая женщина лет тридцати пяти с копной рыжих волос на голове подошла к висевшему на стене здания телефонному аппарату. Сняв трубку, она бросила монету и набрала номер.
- Алло! Денис? - спросила она, - привет. Нет, в эти выходные я домой не приеду. Слишком далеко, да и потом одна неделя осталась. Да, учеба идет нормально. Как твои дела? У тебя все нормально? Я уже соскучилась. Чем я буду заниматься в выходные?
Сбоку к женщине подошел небритый молодой парень с папиросой в зубах и остановился, ожидая своей очереди. На улице вечерело. Женщина, не отрывая трубку от уха, взглянула на подошедшего молодого человека и поторопилась закончить телефонный разговор.
- Съезжу за город. Здесь очень красивые места. Ну, давай. Не скучай. Целую. Пока.
Она повесила трубку и повернулась, намереваясь уступить место у телефонного аппарата.
- Мужу звонили? - улыбнувшись, спросил парень.
Женщина удивленно посмотрела на молодого человека и сдержанно ответила:
- Я звонила любимому мужчине.
- Теперь он спокоен?
Вопрос парня прозвучал несколько насмешливо и женщина холодно ответила:
- Он всегда спокоен.
Она сделала шаг в сторону, намереваясь обойти стоящего перед ней парня, но внезапно наткнулась на холодное лезвие ножа, уткнувшееся ей в живот.
- Не вздумай орать, - тихо сказал парень и переложил папиросу в другой уголок рта, - иди в машину.
Парень кивнул головой, указывая на стоящие у тротуара "Жигули". Женщину охватила паника.
- Вам нужны деньги? - залепетала она от ужаса, - у меня есть кое-какие сбережения...я вам все отдам...все до копейки.
Парень, сверкнув глазами, надавил на нож. Женщина попятилась и предприняла еще одну попытку:
- Послушайте...пожалуйста...если вы хотите меня изнасиловать, не нужно никуда ехать...я живу одна в гостиничном номере...тут неподалеку.., - она глубоко дышала, не в силах справиться с охватившим ее страхом, - прошу вас...пожалуйста..
- Иди в машину, сучка, - угрожающе процедил парень.
Женщина покорно пошла по направлению к машине. Парень убрал нож и крепко схватил ее за руку.
- Ты хотела съездить за город и посмотреть красивые места? - он подвел ее к машине, - такси подано.
Он втолкнул ее в машину и, захлопнув дверь, стал не спеша обходить ее, направляясь к месту водителя. Женщину удивило его спокойствие и она попыталась открыть дверцу, намереваясь сбежать, но дверная ручка на дверце отсутствовала. Парень усмехнулся и сел за руль.
- Это особое такси, - сказал он, - специально для тех, кто не умеет следовать тому, что дерзнул сказать.
Женщина вопросительно посмотрела на парня.
- За город значит за город, - он опустил стекло и выплюнул папиросу, - пристегнись. Будем соблюдать правила дорожного движения.
Женщина пристегнула ремень безопасности и, опустив голову, закусила губу. Парень завел машину и мягко тронул с места. Машина бесшумно покатила по областному центру. Четверть часа они ехали в полном молчании и, наконец, выехали за город. Они ехали долго и женщине уже начало казаться, что он везет ее куда-то в другой город, но парень свернул с шоссе на неприметную лесную дорогу и, сбавив скорость, осторожно повел "Жигули"по ухабам и рытвинам. Женщина обернулась и, глянув в последний раз на мелькнувшее серой лентой шоссе, уткнула лицо в ладони и тихо заплакала. Наконец, парень остановил машину на берегу небольшого лесного озера, поросшего камышом, зеркальная гладь которого отражала лучи заходящего солнца. Он заглушил машину и, выйдя из нее, не спеша обошел и открыл дверцу со стороны пассажира.
- Выходи, - скомандовал парень.
Женщина, дрожа всем телом, вышла из машины. Парень грубо взял ее за руку и подвел к берегу.
- Смотри, какой красивый пейзаж, - усмехнулся он, - какой красивый закат. А ты ехать не хотела.
Женщина взглянула на заходящее солнце словно видела его в последний раз и слезы ручьем хлынули у нее из глаз.
- Я вас очень прошу, - сказала она, всхлипывая, - не делайте мне больно.
Парень схватил ее за рыжую шевелюру и приблизил ее лицо к своему.
- Прежде всего, умойся и успокойся. Мы еще не прибыли. Давай. Живее.
Он подтолкнул ее к воде. Женщина подошла к самому берегу и с опаской обернулась.
Парень молча ждал. Она присела на корточки и плеснула в лицо холодной озерной воды. Убедившись, что парень не собирается причинять ей боль, она умылась и немного успокоилась.
- Идем, - парень подошел и взял ее за руку, - тут недалеко. Они пошли по лесной тропинке, которая вилась между деревьями. Женщина впереди, парень сзади. Тропинка вскоре вывела на опушку леса и взору женщины открылась небольшая деревушка, край которой оканчивался прямо у леса. Парень указал на дом стоящий прямо через дорогу, служившую деревушке единственной улицей, и подтолкнул ее вперед.
- Нам сюда.
Они перешли дорогу и вошли во двор. Парень подтолкнул ее к крыльцу и женщина, поднявшись по ступенькам, нерешительно остановилась у входной двери. Парень толкнул рукой дверь и звучно шлепнул женщину по попе.
- Входи, красотка. Развлечемся.
Они вошли в небольшую комнату и остановились. У противоположной стены на кожаном диване сидел молодой мужчина с красивыми серыми глазами и курил сигарету, держа в руках хрустальную пепельницу.
- Смотри, Пень, какую я телку в городе поймал.
Вошедший парень, стоя позади женщины грубо сжал ладонями ее груди. Женщина сделала движение, намереваясь высвободиться, но пристальный взгляд сероглазого мужчины остановил ее. Она безвольно опустила руки, позволяя своему провожатому грубо ее лапать. Мужчина с красивыми серыми глазами, наконец, перевел свой пристальный взгляд с женщины на парня. Сигарета медленно тлела в его руке, он словно о чем-то напряженно думал. Наконец, он отвел взгляд, затушил сигарету и отставил в сторону пепельницу.
- Гнус, - насмешливо-небрежным тоном обратился он к вошедшему, - тебя просили официантку привезти, а не проститутку.
- Что-о-о? - у Гнуса от изумления исказилось лицо, - ты че бля, Пень, спятил? Какую официантку? - Гнус от удивления даже отпустил женщину и невольно сделал шаг вперед.
- Мне Пахан сказал...
- Захлопни пасть, придурок.
Пень резко поднялся и подошел к вошедшим. Взяв женщину за руку, он отвел ее в сторону.
- Братва решила отметить удачную сделку, - улыбнулся женщине Пень, - а накрывать на стол никто не хочет.
Пень открыл боковую дверь ведущую на кухню и подтолкнул женщину вперед:
- Иди-ка, колбасы порежь.
Плотно закрыв за женщиной дверь, Пень схватил Гнуса за грудь и припер к стенке. Его серые глаза сверкали яростью.
- Какого хера ты притащил ее сюда, идиот?
- Мне Пахан сказал телку привезти, - прохрипел Гнус, - ты че, Пень...успокойся бля..
- Телку, Гнус, телку, а не обычную женщину, тупица, - Пень побагровел от ярости, - здесь пятеро зеков, которые только что из тюрьмы вышли и несколько лет бабу не видели. Ты знаешь как это называется?
Гнус вжался в стену, со страхом глядя на рассвирепевшего дружка.
- Это называется групповое изнасилование, Гнус, - Пень все же немного ослабил хватку и слегка отстранился, - даже то, что ты сделал, называется попытка изнасилования. И когда это дойдет до твоего Пахана, он прикажет тебе, Гнус, ее пришить. И ты, вор рецидивист, - Пень ткнул указательным пальцем парню в грудь, - станешь насильником и убийцей.
У Гнуса от ужаса округлились глаза. Пень отступил на шаг и внезапно спокойно сказал:
- Надеюсь в следующий раз ты будешь умнее.
- А что в этот раз? - не понял Гнус, - обошлось?
- В этот раз тебе исключительно повезло, потому что это действительно бывшая проститутка.
- Но ведь она бывшая...что это меняет? - недоверчиво спросил Гнус.
- Это многое меняет, - Пень жестко посмотрел на своего дружка, - в отличие от обычной женщины любая шлюха прекрасно знает, что такое блатной мир.
Пень вытащил из заднего кармана выкидной нож и щелкнул кнопкой. Гнус невольно отпрянул, когда выскочило лезвие ножа. Пень поднес нож к лицу Гнуса.
- Либо она вспомнит свою бывшую профессию, либо никогда больше не увидит солнечный свет.
Гнус с опаской посмотрел на руку держащую нож перед его лицом и осторожно отодвинул ее в сторону.
- Теперь я понимаю, Пень, почему тебя побаивается даже Пахан, - Гнус ухмыльнулся, - с виду вроде тихий...
Пень убрал нож и похлопал Гнуса по щеке.
- Иди на диван, покури и успокойся.
Он проследил как Гнус, которого все еще колотила дрожь, сел на диван и дрожащими руками закурил папиросу. Пень молча повернулся и, открыв боковую дверь, вошел на кухню. Женщина на кухне, стоя за столом, резала колбасу. Она обернулась на вошедшего и снова повернулась к столу, раскладывая нарезанную колбасу на тарелку. Пень подошел сзади и приобнял ее за плечи.
- Как тебя зовут? - спросил он.
- Зоя, - тихо ответила женщина, - а вас?
- Пень.
Женщина прервала свое занятие и, не оборачиваясь, твердо сказала:
- Я хочу знать ваше настоящее имя.
Пень, наклонившись вперед, вдохнул запах ее роскошных волос и прошептал ей в самое ухо:
- Владимир.
Зоя повернулась и открыто посмотрела мужчине в глаза. Они с минуту не отрываясь смотрели друг на друга, затем Зоя положила ладони ему на плечи и спросила:
- Владимир, скажите правду. Мне угрожает опасность?
- Да.
Зоя опустила голову и закусила губу. Затем снова заглянула мужчине в глаза и взолнованно спросила:
- Какая?
Пень нежно провел ладонью ей по волосам и ответил:
- Отсюда живой и невредимой уйдет только проститутка, - он на секунду заколебался, но продолжил, - которая приехала ублажить зеков вышедших из тюрьмы и страстно желающих кого-нибудь трахнуть.
- Значит, шансов у меня нет, - обреченно сказала Зоя.
Пень вопросительно посмотрел на женщину.
- Этот парень... который притащил меня сюда, - пояснила Зоя, - прекрасно знает, что я не проститутка.
- Как раз наоборот, - возразил Пень, - он спутал тебя с одной путаной, которая околачивалась тут лет десять назад.
Его серые глаза наполнились легкой грустью.
- Только звали ее...Ирина.
Зоя внимательно посмотрела на него и внезапная догадка мелькнула у ней в голове.
- Ты любил ее? - спросила она, перейдя на ты.
Пень скрипнул зубами.
- Да.
- Почему вы не вместе? - мягко спросила Зоя, - она не отвечала тебе взаимностью?
- Отвечала, - Пень вздохнул, - но она отвечала взаимностью абсолютно всем, а я не смог этого выдержать.
Зоя чуть ближе прильнула к мужчине.
- И что было дальше?
- Дальше все было банально просто, - Пень обнял женщину и прижал к себе, - она порвала с проституцией, вышла замуж и живет нормальной человеческой жизнью.
Пень снова заскрипел зубами.
- А я вор рецидивист. С изломанной судьбой и нарушенной психикой, - он глубоко вздохнул,- и всему виной моя глухая тупая ревность.
Зоя подняла голову и в свою очередь вздохнула:
- Значит, сыграть роль этой Ирины мой единственный шанс? Я правильно поняла?
- Неправильно, - Пень жестко посмотрел ей в глаза. - не сыграть роль, а стать ей самой. До мозга костей, до корней волос. Забыть о своем прошлом, о том, кем ты была, не думать о будущем. Перевоплотиться.
Зоя с легким испугом смотрела на него.
- Если есть желание выжить, конечно, - добавил он и отстранился.
- У меня нет возможности даже порепетировать, - в голосе Зои мелькнула нотка жалости к себе.
Пень усмехнулся.
- Там на диване Гнус сидит.
Зоя нерешительно направилась к входной двери, но на полпути остановилась. Пень молча наблюдал за ней, доставая из холодильника водку и холодные закуски. Наконец, Зоя вышла из оцепенения и медленно повернулась. Красивые серые глаза стоящего у холодильника мужчины поползли на лоб. На него смотрела нахальная деваха с нагловатой улыбкой и смеющимися глазами.
                2
Ирина не спеша подошла к ошеломленному мужчине с красивыми серыми глазами и приподняла рукой его подбородок.
- Терпеть не могу ревнивцев, - сухо сказала она и, повернувшись, направилась к двери.
Пень онемел. Ирина распахнула дверь и, поставив одну ногу на стоящий у стены табурет, обратилась к сидящему на диване Гнусу:
- Эй, парнишка, может угостишь даму папироской?
Гнус ошалело посмотрел на нахальную рыжую деваху, показавшуюся в дверном проеме. Она приподняла рукой подол платья и выразительно провела языком по губам. Гнус, не веря своим глазам, вытащил из пачки папиросу и направился к девушке. Он вплотную подошел к ней и вставил папиросу в ее полуоткрытый рот. Когда он полез в карман за зажигалкой, Пень, наконец, обрел дар речи. Он подошел к Гнусу и положил руку ему на плечо.
- Гнус, - сказал он, - Ирка рассказала мне ужасную историю. Оказывается, ты был с ней грубым и невежливым.
В глазах Гнуса снова промелькнул страх. Он вынул зажигалку и зажег ее. Ирина подкурила и, не затягиваясь, выпустила дым.
- Да что ты, Ирка! - хрипло произнес Гнус, - я просто хотел с тобой выпить, - он нервно засмеялся и добавил, - и не только выпить.
Он не удержался и, ухватив ладонью ее между ног, впился губами в ее шею. Пень усмехнулся.
- Сначала Пахан, Гнус. Дождись уже своей очереди.
Гнус нехотя отстранился. Пень взял со стола бутылку водки и две тарелки с нарезанной колбасой и обратился к стоящим у двери Гнусу и Ирине:
- Давайте наполняйте тарелки закусками и хлеба нарежьте заодно, а я стол накрывать буду.
Он вышел из кухни и, пройдя одну смежную комнату, направился в огромную гостиную служившую для живущих в доме основным местом отдыха.
Ирина протянула горящую папиросу Гнусу:
- Ох и гадость этот твой Беломор, - она направилась к холодильнику и стала внимательно изучать его содержимое.
Гнус зажал папиросу в зубах, вытащил из пакета хлеб и, подойдя к столу, взял в руки кухонный нож.
- Ирка, - спросил он, нарезая хлеб, - а ты чё по дороге слезами уливалась?
Ирина замерла, затем машинально взяла сыр и медленно закрыла холодильник. Она повернулась, положила сыр на стол и резко сказала:
- Потому что я знала, что меня ожидает. Ты думаешь, я на блатхате ни разу не бывала?
Гнус хмыкнул.
- А что тебя ожидает? Здоровый секс и куча бабок.
Гнус начал укладывать нарезанный хлеб в плетеную корзиночку. Ирина пришла в легкое замешательство.
- Здоровый секс мы, конечно, любим все, - осторожно сказала она, - и деньги тоже штука хорошая но... но я же тут одна, - наконец, нашлась она, - а вас целая рота.
- Да какая там рота, - Гнус посмотрел на тарелочку и, подумав, вытащил еще булку хлеба, - всего-то пятеро.
Ирина закусила губу и, наклонившись к столу, начала резать сыр.
- Я вот все думаю, - снова продолжил Гнус, - что вам бабам еще надо? Знай себе удовольствие получай...да еще и деньги за это дают.
Ирина, наконец, овладела собой и слегка улыбнулась.
- Я тоже так думала, когда молодая была и юная. Но потом, наконец, поняла, что меня такими темпами надолго не хватит.
Она повернулась к Гнусу.
- Посмотри, какая я молодая и цветущая. А если бы я десять лет назад не порвала со всем этим, на кого бы я сейчас похожа была?
- Ну, это вопрос спорный, - резонно заметил Гнус и принялся за очистку вареных яиц, - я как-то на одной хате видеоролик смотрел, - он, оживившись, повернулся к Ирине, - одна телка американская триста мужиков выдержала за шесть часов.
Он на какое-то время прервал свое занятие и продолжил:
- Одного за одним без перерыва. Многие, правда, сразу по двое подходили, но все равно...
- Триста мужиков? - недоверчиво спросила Ирина, - да ну...
- Клянусь, своими глазами видел. И после этого она поднялась веселая и счастливая, как ни в чем не бывало.
Гнус снова склонился над столом.
- А ты пятерых испугалась, - Гнус взял у Ирины нарезанный сыр и стал раскладывать его на тарелки вместе с очищенными яйцами, - к тому же у тебя не шесть часов, а целый уикенд. Поразвлекаешься пару дней, мы денег тебе отвалим, а в понедельник вернешься на свою учебу или где ты там сейчас промышляешь.
Ирина внимательно посмотрела на Гнуса и сказала:
- Слушай... кличка у тебя какая-то мерзкая. Ты мне имя свое можешь назвать?
Гнус плюнул на пол потухшую папиросу и удивленно посмотрел на Ирину.
- Хм.. Алексей.
Он смутился и отвел взгляд. Ирина вдруг обнаружила, что он удивительно красив: кареглазый, ладно скроенный, ростом чуть выше ее самой. Его трехдневная небритость придавала ему шарм и делала его более взрослым и уверенным в себе.
- Алексей, ты давно к женщине не прикасался? - спросила она.
- Да уж три года минуло, - он снова глянул на нее и снова смущенно отвел взгляд.
Ирина подошла к нему и положила его ладони на свои груди. Гнус крепко сжал их и мягко высвободил руки.
- Где-то тут поднос был, - он оглядел кухню, но Ирина снова взяла его за плечо, развернула к себе и наобум спросила:
- Вы все так боитесь своего Пахана...он что, такой страшный?
- Да нет, - смутился Гнус, - просто здоровый...буйвол.
                3
Пахан, развалившись в кресле с рюмкой коньяку в руках, молча наблюдал за играющими в бильярд. На улице сгущались сумерки и один из играющих, коренастый мужчина, зажег свет в комнате, которая до сих пор была освещена висевшими над бильярдным столом двумя лампами. Гостиная была большой и просторной. Помимо бильярдного стола в комнате находился также большой обеденный стол. В гостиную вошел Пень и поставил на обеденный стол водку и тарелки с нарезанной колбасой.
- Гнус приехал? - спросил Пахан.
- Приехал, - ответил Пень, - и проститутку с собой притащил.
Пень немного помолчал и усмехнулся:
- Только он не сказал ей, что здесь еще четверо, поэтому она слегка струхнула.
- Выдержит, - осклабился Пахан, - не развалится. Он ее на одну ночь снял?
Пень сверкнул глазами и жестко сказал:
- Уйдет, когда отпустим.
Один из играющих, долговязый худощавый мужчина, упер свой кий в бильярдный стол и резко возразил:
- В этом месте, Пень, твой острый интеллект промашку дал.
- Почему?
- Потому что я только что из зоны откинулся. Малейшее насилие и она спалит всю хату и снова срок повесит. А я назад не хочу.
- Верно, Угрюмый, - буркнул Пахан, - мокруха нам ни к чему.
Пень слегка улыбнулся уголками рта и вышел из гостиной. Угрюмый взял кий и, склонившись над бильярдным столом, продолжил игру. Пахан лениво потягивал коньяк. Наконец, в гостиную вошли Пень, Гнус и Ирина, неся в руках и на подносе бутылки со спиртным и тарелки с закуской. Когда принесенные ими закуски были поставлены на обеденный стол, Гнус развернул к Пахану молодую женщину и представил ее:
- Вот, Пахан, наша рыжая красавица. Зовут Ирка. Местная ****ь.
Угрюмый со своим напарником прекратили игру, с интересом разглядывая Ирину. Пахан тоже внимательно смотрел на гостью, не скрывая раздевающего взгляда. Пень ловко расставил на столе бутылки, тарелки, рюмки и весело сказал:
- Ну что, братва, прошу к столу. Конечно, не ресторан, но все же...
- Что-то не похожа она на ****ь, - перебил его Угрюмый, внимательно разглядывая женщину, - уж кого-кого, а ****ей я повидал на своем веку.
Пахан снова осклабился:
- Что скажешь, молодая интересная, в свое оправдание?
В гостиной повисло напряженное молчание. Ирина плотно сжала губы и метнула яростный взгляд на Угрюмого, но он спокойно смотрел на нее, не обращая внимания на мелькнувшую в ее глазах ярость. Какое-то время Ирина стояла, не зная что предпринять, затем приподняла подол платья и стянула с себя трусики. Зажав их в кулаке, она направилась к Угрюмому. Подойдя достаточно близко, она тихо прошипела:
- Я особая ****ь...с характером.
И со всей силы швырнула трусики Угрюмому в лицо. Угрюмый грубо схватил ее за волосы и замахнулся, намереваясь отвесить оплеуху, как вдруг Гнус громко завизжал:
- Не тро-ожь, - он подскочил к Угрюмому и схватил Ирину за руку, - сначала Пахан, а тебе что останется.
- Ах ты, шестерка, - прорычал Угрюмый, но Пень не дал ему договорить, с силой грохнув кулаком по столу. Посуда громко звякнула и все невольно посмотрели в его сторону.
- Идите жрать, - глухо сказал Пень, - еще из-за телки вы тут бардак не устраивали.
Он посмотрел на Угрюмого, который все еще держал Ирину за волосы и укоризненно сказал:
- Семен, - словно напоминая ему, что он уже не на зоне.
Семен по кличке Угрюмый отпустил женщину и, швырнув на бильярдный стол кий, пошел к столу. Его коренастый напарник последовал за ним. Гнус легонько подтолкнул Ирину к сидящему в кресле Пахану.
- Пожрать всегда успеешь. Иди, - и, направившись к обеденному столу, присоединился к сидящим спиной к Пахану бильярдным игрокам. Ирина сделала пару шагов по направлению к сидящему в кресле рослому крепкому мужчине и остановилась. Они внимательно разглядывали друг друга. Ирина переминалась с ноги на ногу, словно силясь принять какое-то решение. Затем повернулась и тоже пошла к обеденному столу. Подойдя со спины к Угрюмому, она обняла его за плечи и томно произнесла:
- Сеня, а музыка у вас тут есть? Я танцевать хочу.
Она повернула голову к сидящему в кресле Пахану и, прогнувшись все телом, приподняла рукой подол платья, показывая ему одному свою округлую голую попу. Пахану понравилось ее нестандартное поведение. Он, улыбнувшись, поднялся и, подойдя к ней сзади, звучно шлепнул по выставленной напоказ попе.
- Хороша, чертовка. Иди-ка правда, Гнус, музыку включи. Праздника хочу.
Гнус, сидящий с краю, поднялся и включил магнитофон. Пахан поглаживал Ирину по попе. Заиграл популярный "Ottawan". Гостиная наполнилась ритмичными звуками песни "Hands up, baby, hands up". Ирина стала в такт музыке двигать попой, возбуждая стоящего позади нее Пахана. Наконец, Пахан не выдержал и потянулся к ширинке, намереваясь ее расстегнуть. Ирина тут же выпрямилась, одернула платье и, облокотившись руками на плечи Угрюмого и сидящего рядом с ним коренастого мужчину, попросила:
- Ну-ка, мальчики, подбросьте меня.
Они подхватили ее с двух сторон и поставили на стол. Пень и севший снова за стол Гнус отодвинули в стороны тарелки и рюмки, освобождая место. Ирина, подняв вверх обе руки и зажмурив от удовольствия глаза, отдавалась танцу, забыв о присутствии сидящих за столом мужчин. Пахан сжал ладонью свой выпирающий из брюк член и, обойдя стол, сел с противоположной стороны рядом с Пнем. Угрюмый поднялся и погасил свет, оставив горящими только висящие над бильярдным столом лампы. Гостиная погрузилась в полумрак. Ирина просунула руку между грудей и, не снимая платья, освободилась от лифчика, швырнув его к лежащим на полу трусикам. Танцуя, она время от времени приподнимала платье, обнажая свои стройные ноги. Угрюмый снова поднялся, прошел гостиную и, вытащив из-за кресла бутылку шампанского, вернулся к столу.
- Праздник так праздник, - сказал он и взобрался на стул.
Встряхнув как следует бутылку, он откупорил ее. Пробка, издав громкий хлопок, вылетела из бутылки и Угрюмый направил струю шампанского на танцующую на столе Ирину. Ее намокшее платье сразу стало просвечивать, обнажив крепкие налитые груди с торчащими вперед сосками. Угрюмый сел и разлил шампанское по стоящим на столе пустым стаканам. Песня кончилась. Ирина, высвободив руки из коротких рукавов, стянула верх платья до пояса. Заиграла следующая песня и Ирина, танцуя, стала растирать по обнаженной груди разлитое на нее шампанское. Пахан протянул ей наполненный до половины стакан с шампанским. Ирина танцевала, немного отпивала из стакана, затем немного выливала себе на груди и снова отпивала. Мужчины тоже пили шампанское, завороженно глядя на танцующую на столе полуголую женщину. Когда кончилась песня и началась следующая, Ирина, танцуя на столе в погруженной полумрак гостиной, стянула через голову свое мокрое платье и в свою очередь швырнула его на пол. Оставшись полностью голой, она, немного присев, стала совершать яростные движения попой в такт громко звучащей музыке. Затем, опускаясь все ниже, она села на колени и стала медленно опускаться на спину. Когда она коснулась спиной стола, Угрюмый не выдержал и, вылив немного шампанского ей на грудь, стал слизывать его с торчащего перед его лицом соска. Гнус вознамерился возмутиться, но промолчал. Ирина в такт музыке стала приподниматься, пока снова не оказалась стоящей на коленях. Песня кончилась и Пахан хлопнул в ладоши:
- Браво, девочка. Начало неплохое. Садись перекуси.
Он поднял руки и, взяв ее подмышки, усадил себе на колени. Ирина прижалась к нему и, обняв его за плечи одной рукой, взяла свободной рукой наполненную рюмку водки. Заиграла следующая песня и Гнус, поднявшись, убавил звук.
-Выпьем, - сказал Пахан, свободной рукой сжимая грудь Ирины, - выпьем за... - он немного помедлил и закончил, - выпьем за удачу.
Ирина тоже подняла рюмку и, чокнувшись с остальными, осушила ее до дна. Она неторопливо начала закусывать и сидящий напротив коренастый мужчина, глядя на нее, произнес:
- Боже милостивый! Какая телка!
- ...сказал Алкаш, наконец продрав свои воспаленные от постоянного пьянства глаза, - добавил Гнус.
Пахан, запрокинув голову, расхототался. Коренастый взглянул на Гнуса и сказал:
- Не гнуси. Я парень спокойный, но и звездануть могу.
- Знакомься, - весело сказал Пахан, обращаясь к Ирине, - это наша знаменитость, - он кивнул головой в сторону коренастого.
- Чем же он так знаменит? - томно спросила Ирина.
- Во-первых, у него елда как у коня...
- Ой, - нарочито испуганно сказала Ирина, - а во-вторых?
- Во-вторых, у него совпадают кличка и призвание, - Пахан снова громко захохотал, - Алкаш.
- Я не алкаш, - возразил коренастый, - я пьяница.
- Какая разница, - смеясь, сказал Пахан.
- Большая. Пьяница хочет пьет, а не хочет не пьет. А алкоголик и хочет пьет и не хочет пьет.
- Петр, - примирительно сказал Пахан, - разве я говорю, что ты алкоголик? Ты просто алкаш... наш доморощенный.
Он умолк, заметив похотливые взгляды мужчин, направленные на голую Ирину. Немного подумав, он поднял ее словно пушинку и понес к бильярдному столу. Уложив ее на спину на зеленое сукно, Пахан потрепал ее ладонью по щеке.
- Нас много, а ты одна. Но ничего не поделаешь, профессия у тебя такая.
Ирина вспомнила свой недавний разговор с Гнусом и внутри у ней все похолодело. Она взяла Пахана за руку:
- Я бы хотела начать с того, кто меня сюда привел, - Ирина мило улыбнулась, - он выбрал именно меня среди других, значит, я ему нравлюсь.
Пахан взглянул на сидящего за столом Гнуса и словно самому себе сказал:
- Почему бы и нет?
Он отошел от бильярдного стола и хлопнул в ладоши:
- Братва! Для начала Ирина дает нам возможность утолить свой естественный голод.
Он взял с полки пачку презервативов и бросил на стол:
- Нас много, с резинками чище будет. Гнус, начинай.
- Я? - опешил Гнус. - Я? А ты?
- Я поменяюсь с тобой ролями и буду последним.
У Ирины отлегло от сердца. Зная о том, что секс приносит удовольствие только тогда, когда он в радость, она закрыла глаза, с облегчением подумав о том, что как минимум ее первым половым партнером будет тот, кто ей действительно понравился.
Гнус не стал себя упрашивать дважды, мигом разделся, повесил одежду на стул и, вынув из пачки один презерватив, направился к бильярдному столу. Пахан, словно действительно поменявшись с Гнусом ролями, поднялся и добавил в магнитофоне звук. Гостиная наполнилась оглушительными звуками музыки. Остальные мужчины тоже начали не спеша раздеваться, завороженно глядя на освещенный бильярдный стол, на котором предстояло развернуться захватывающему зрелищу. Гнус взобрался на бильярдный стол и лег на Ирину, глядя на нее словно на богиню, чьи золотые кудри рассыпались по зеленому сукну. Ирина, немного волнуясь, обняла его и пошире раздвинула ноги.
                4
Изголодавшиеся в местах лишения свободы мужчины не собирались ограничиваться одним разом, поэтому к двум часам ночи Ирине действительно начало казаться, что ее красивым сексуальным телом воспользовалась целая рота. За последние несколько часов она испытала весь спектр сексуальных ощущений, от боли в промежности до бурных оргазмов, и наконец, этот сексуальный марафон подошел к концу.
Ирина в полном изнеможении лежала на бильярдном столе. Ей казалось странным, что в эту минуту она чувствовала себя даже более счастливой, чем несколько лет назад в новобрачную ночь. Она не пыталась найти этому объяснения, а просто лежала, прикрыв глаза, впервые в жизни испытывая удивительную безмятежность, которая словно струилась из ее сердца, растекаясь по всему телу. Ирина открыла глаза, возвращаясь в реальность. Пахан поднялся со своего любимого кресла и, подойдя к бильярдному столу, легонько потрепал ее по щеке.
- Что желает наша божественно сексуальная девочка? – спросил он.
- Ванную, - улыбнулась Ирина.
- Гнус, - крикнул Пахан, перекрикивая звучащую музыку, - набери в ванную воды погорячее.
Гнус убавил звук в магнитофоне и вышел из гостиной.
- Дойти бы только до нее, - рассмеялась Ирина.
- Я отнесу тебя, - сказал Пахан, - чего-чего, а здоровья у меня много.
Гнус, зная о том, что ванная для Ирины, превзошел самого себя. Ванная была наполнена не только горячей водой, но и почти доверху заполнена ароматной пеной. Пахан бережно положил ее в мыльную пену и направился к выходу из ванной комнаты. Гнус тоже направился вслед за ним, но у самого выхода  остановился и окликнул его.
 - Слышь, Батя, - Гнус никогда не решался называть Пахана Паханом и использовал в обращении к нему более мирное слово, - у меня к тебе просьба есть.
Пахан обернулся и удивленно приподнял бровь.
 - Батя, оставьте девчонку мне на остаток ночи, - Гнус покраснел и смущенно опустил глаза.
 - Что, пупсик, влюбился? - осклабился Пахан и отвесил Гнусу затрещину, - ну так и быть, забирай, все равно уже все спят.
Затем взял Гнуса за футболку и, подтянув его к себе, тихо произнес:
 - Завтра на рассвете отвези ее туда, где взял. Хватит. Хорошего понемногу.
Гнус согласно кивнул головой и вернулся в ванную. Ирина лежала в ароматной пене, закрыв глаза и ни о чем не думая. Гнус с минуту смотрел на нее, а потом опустил руки в воду и начал купать ее словно маленького ребенка, натирая и массируя ее тело. Ирина не сопротивлялась и целиком отдалась во власть крепких мужских рук. Гнус перевернул ее на живот и продожил свой водный массаж. Затем позволил ей еще немного понежиться в пене и, решительно потянув ее за руку, вынудил встать на ноги.
Достав из шкафа чистое полотенце, он заботливо вытер ей лицо, шею, груди, руки, живот и бедра. Ирина вышагнула из ванной и он, развернув ее, вытер ей спину, попу и ноги. Затем снова повернул к себе и, критически ее осмотрев, взял женщину за руку и потянул за собой.
Прямо напротив ванной комнаты находилась спальня, в которой располагался Гнус. Он втащил туда голую Ирину и плотно закрыл за собой дверь. Подведя ее к кровати, Гнус отбросил одеяло и легонько подтолкнул Ирину вперед. Постельное белье было чистым, от него исходил приятный запах и Ирина блаженно вытянулась на постели, надеясь на то, что ей дадут отдохнуть. Гнус разделся, улегся рядом и сразу начал покрывать поцелуями ее тело. Ирина не выдержала и тихо спросила:
 - Леша, может обойдемся без секса? Я ужасно хочу спать.
 - Хорошо, хорошо, - ответил Гнус, ни на секунду не прерывая свои ласки, - спи, если хочешь.
Он, видимо, и не собирался овладевать ею, а просто гладил, ласкал, целовал ее тело и лицо, словно одержимый, которому досталось наконец некое сокровище. Ирина так и уснула под его сумасшедшие ласки, заметив краем глаза, как по лицу ее страстного любовника струятся слезы.
                5
Она проснулась от ощущения того, что кто-то целует ее лицо. Ирина открыла глаза. За окнами брезжил рассвет. Над ней склонился уже одетый Гнус и легонько целовал ее. Ирина заметила, что ее чистая одежда аккуратной стопкой лежит на прикроватной тумбочке. Она повернула к нему лицо и, обняв его, ответила на его поцелуй.
 - Ира, - тихо сказал Гнус, когда наконец сумел оторваться от ее нежных губ, - я пошел пригоню машину, а ты приводи себя в порядок и собирайся.
Видя ее непонимающий взгляд, он спросил:
 - Ты хочешь остаться здесь еще?
Ирина отрицательно замотала головой.
 - Тогда поторапливайся.
Гнус направился к двери, но на пороге обернулся и смущенно добавил:
 - Я сварил кофе. Там на кухне сейчас никого нет.
До сознания Ирины, наконец, дошла вся серьезность ситуации, в которой она оказалась, поэтому как только за Гнусом закрылась дверь, она рывком соскочила с постели и начала одеваться.
На кухне было окно, выходящее во двор, и как только Ирина увидела, что к крыльцу задним ходом подъехала Жигули, та самая, которая ее сюда привезла, она допила кофе и, не теряя больше времени, вышла из дома. Гнус не стал глушить машину и, выйдя из нее, открыл дверцу со стороны пассажира. Ирина уже готова была сесть, как вдруг из дома на крыльцо вышел Пахан и грозно рявкнул:
 - Гнус.
Гнус и Ирина замерли на месте.
 - Ты женщиной пользовался? - сурово обратился Пахан к Гнусу и, спустившись с крыльца, не торопясь подошел к ним.
 - Да, пользовался, - выдавил из себя Гнус.
 - А платить ты ей собираешься?
Гнус так страстно хотел побыстрее увезти Ирину из этого вертепа, что совершенно не подумал о деньгах.
 - Вот потому ты и шестерка, - съязвил Пахан и снова, как и накакнуне вечером, отвесил Гнусу затрещину, - потому что нихрена не соображаешь.
Пахан вытащил из кармана брюк увесиситую пачку перетянух резинкой банкнот и протянул Ирине:
 - Держи.
Ирина, увидев из каких купюр сложена пачка денег, широко распахнула глаза, не решаясь взять подобную сумму.
 - Бери, бери, - сказал Пахан, - кто дает, тот получает.
 - Я..я не могу, - попыталась возразить Ирина, - тут же целое состояние. Мне столько не нужно.
Пахан переложил пачку денег в левую руку, а правой схватил Ирину за волосы и приблизил ее лицо к своему.
 - Хочешь знать правду, девочка? - угрожающе процедил он.
Ирина со страхом смотрела на его свирепое лицо и еле слышно спросила:
 - Какую правду?
 - Я преступник,  - выдохнул Пахан ей в лицо, - ты знаешь, что это означает?
 - Н-нет, - пролепетала испуганная Ирина.
 - Это означает, - сказал Пахан, все еще держа ее за волосы, - что я в любой момент могу передумать, - он ослабил хватку и снова протянул ей деньги, - пользуйся тем, что мое настроение соответсвует твоим желаниям и уматывай отсюда, пока я добрый.
Ирина машинально взяла пачку денег и сунула ее себе в сумочку. Гнус внимательно наблюдал за происходящим и, как только Пахан, отпустил Ирине волосы, схватил ее за руку и втолкнул в машину. Он почти бегом обежал вокруг машины и уже через минуту Жигули, взвизгнув шинами, сорвалась с места и, подняв облако пыли, понеслась по деревенской улице.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.