Ночью в окно кто-то робко постучал... Это плакал дождь... Его тонкие пальцы стучали по карнизу, ломались и каплями стекали по оконному стеклу... И все вокруг казалось зыбким... нереальным...У подъездов испуганно жались друг к другу машины и о чем-то тревожно переговаривались огоньками охранных сигнализаций. На скамейке детской площадки сиротливо сидел забытый большой игрушечный слон...У дороги ива, скорбно свив ветви, о чем-то жаловалась стоящему рядом клену... а он, опустив мокрые ветви, виновато молчал... Дома, за струйками дождя, кривились слепыми глазницами окон... Если где-то и загорался оконный глаз, то тут же быстро гас...словно ему было неловко видеть, как плачет дождь. Лужи морщились и растекались ручейками в разные стороны, окружая растерянно замершего унылого кота...
Ветер забрасывал капли в открытую форточку и они падали на мое лицо, оставляя на губах солоноватый вкус...
А дождь все плакал и плакал... стучал и стучал в окно...
О чем ты плачешь, дождь? Зачем стучишь в мое окно?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.