Всегда или никогда

- Ты ведь всегда будешь рядом со мной? – спросила она, с улыбкой смотря на парня, смущаясь, что таки рискнула спросить это вслух.
 - Конечно, - улыбнулся он, после чего убрал упавшую чёлку девушки с глаз и, притянув к себе, поцеловал.
 Она ведь так давно любила его и была просто счастлива, что он был рядом. Здесь. Вместе с ней. Годами она ощущала это тёплое чувство, заставляющее порой тяжело дышать. Любовь или сильная влюблённость, она сама не понимала, но несколько лет она была просто влюблена в него, мечтая быть рядом с тем, кто ей так дорог. Она часто просто искала возможности пересечься с ним, побыть рядом, и он, такой уверенный в себе. Родной, но в то же время чужой. Она никогда не была для него кем-то близким, лишь знакомой. Разные люди, но в то же время похожие своими интересами, своими взглядами. Она многое переняла от него, а он этого даже не знал и не замечал. Сейчас ей не хотелось об этом думать. Она достаточно страдала, наблюдая, как он ухаживал за их общей знакомой, бегая за той. Было больно и даже обидно. В один миг все эмоции сошли на нет. Как какая-то ванилька, она сидела, смотрела ночью на звёздное небо, столь любимое ей разнообразием пейзажей, и плакала. Было больно. Неплохая, нормальная девчонка, но не для него. Не его человек, не его типаж. Просто другая. Но сейчас это всё не имело значения, ведь он был рядом, сидел с ней, с теплотой смотря в глаза девушке, которая никак не могла скрыть свою улыбку.
 - Мне нравится, когда ты улыбаешься, - сказал он, улыбнувшись ей в ответ.
 - Не зря говорят, что улыбка заразительна, - ответила она, после чего не выдержала и обняла парня, положив ему голову на плечо и глубоко вздохнув. Не верилось, ей просто не верилось, что он сейчас был с ней. Неужели мечты могут сбываться?! Неужели то, чего ты так желаешь, может у тебя появиться?! Неужели действительно нужно просто верить в это?!
 - Ты всегда была необычной. Не такой, как все, - на секунду прищурив глаза, сказал он, всматриваясь в глаза девушки.
 - И чем же я иная? – улыбнувшись уголками губ, спросила она.
 - Тем, как ты умеешь смеяться глазами, - ответил парень, после чего девушка не выдержала и, таки рискнув проявить инициативу, поцеловала его. Меньше минуты длился этот короткий поцелуй, но, казалось, это было лучшее, что было в её жизни. Это было то, чего всегда хотела её душа. Оторвавшись от парня, девушка поняла, что по её щеке потекла слеза. Слеза радости. Впервые в своей жизни девушка плакала просто потому, что была счастлива, ведь далеко не впервые она плакала из-за него.
 - Не плачь! – взяв её лицо в свои тёплые руки, сказал парень, вытирая ей слёзы, - Я всегда буду рядом, - после чего вновь поцеловал девушку…

 В эту секунду она резко открыла глаза, ощущая сильную боль в теле. Она не могла пошевелиться, даже поднять руку. Было слишком больно. Попытавшись повернуть голову, девушка увидела полицейских, накрывавших его тело.
 - Мёртв, - огласил мужчина, после чего повернулся к девушке. Она же, не будучи в состоянии из-за ужасающей боли даже пошевелиться, просто смотрела на его тело, лежавшее под чёрной тканью. Казалось, словно кто-то только что, прямо в эту секунду проткнул ей сердце кинжалом, неизвестным образом заставив девушку остаться живой и ощущать дикую боль. Словно какой-то быстрый клип, в её памяти тут же всплыло воспоминание, картина произошедшего: она стояла на остановке, не зная, успела ли она на автобус или нет. Как на зло, выйдя из дома чуть позже, проспав всего на двадцать минут. Она понимала, что сегодня опаздывать на учёбу было крайне нежелательно, но было уже поздно об этом думать. Она уже опоздала. И тут он проезжал мимо. Как всегда ехал на работу. Увидев знакомую, он остановился, решив подвести её. Она села. Парень как всегда погромче сделал музыку, лишь кивнув на её приветствие, и они поехали. Дорога составляла всего десять минут. Девушка никак не решалась спросить у парня, как его делала, но, таки осмелившись, повернулась к нему и тут увидела несущуюся прямо на них слева машину и яркий свет…
 «Не плачь!... Я всегда буду рядом» - словно эхом отдались в её голове слова парня. Задыхаясь от потока боли и слёз, девушка лишь сильно зажмурила глаза. Было больно из-за размазывавшейся туши на глазах, но ей было уже плевать. Не ощущалась даже физическая боль в теле, вызванная множеством переломов и ран. Таки рискнув открыть глаза и снова повернуть голову, девушка вновь кинула взгляд на чёрную ткань, скрывавшую самую ужасающую для неё в жизни картину. Открыв рот, пытаясь не разреветься в голос, девушка лишь тихо прошептала, понимая, что теперь она видит его в последний раз:
 - Нет, не будешь…


Рецензии
Мое воображение ослеплено вереницей ваших незабываемых образов!
Вы словно созерцаете всю жизнь вселенной, а потом переносите свои видения на холст, как опытный художник.

Дюмьен Моруа   09.04.2014 14:16     Заявить о нарушении
Не думала, что у меня здесь появятся комментарии)
До опытного мне ещё далеко, но стараюсь к этому стремиться)))
Спасибо вам)

Евгения Фаустова   15.04.2014 21:37   Заявить о нарушении