Если в глазах затуманило

   На пересечении улиц столкнулись два легковых автомобиля. «Мерседес» и тайота «Карина». К месту происшествия прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы. Оба водителя доказывали стражам порядка, что ехали на разрешающий сигнал светофора. «Гаишники» решили детально разобраться в причинах происшествия. Они изучили диск видеокамеры, находящейся на перекрёстке. Просматривая фрагмент инцидента, стражи порядка обратили внимание, что в момент столкновения автомобилей, светофор не работал.
   Сотрудники дорожно-постовой службы тут же устроили небольшой экзамен для нерадивых водителей. Они попросили рассказать участников дорожно-транспортного происшествия о правилах проезда на нерегулируемых перекрёстках. Проще говоря, поставили перед нарушителями соответствующие вопросы. Как, например, должны проезжать на перекрёстке автомобили, если отсутствует или не работает светофор. Либо, если отсутствует сотрудник дорожно-постовой службы, регулирующий при помощи полосатого жезла потоки движения.
   Один из нарушителей доказывал, что надо разъезжаться «по помехам справа». Другой уверял, что «по помехам слева». Позже в протоколе дорожно-транспортного происшествия было записано: «из-за большого количества алкоголя в крови оба водителя потеряли пространственно-временную ориентацию». Чтобы оставить при себе права в целости и сохранности, водители иномарок тряхнули пухлыми кошельками, и сотрудников дорожно-патрульной службы слизало, как корова языком.
   На радостях наши герои кинулись в ближайший коммерческий киоск, чтобы «спрыснуть удачный исход ДТП». Выражаясь языком виновников торжества, мужики друг другу рассказывали, в какой автошколе каждый из них конвертируемую валюту на права обменял. Говорили о чём угодно, только не о том, как надо на нерегулируемых перекрёстках дорогу друг другу уступать. Они, похоже, не поняли по сей день, что это из себя может на практике представлять. Каждый из них до сих пор по возможности старается не попадать на пересечение улиц, где отсутствует светофор или регулировщик с полосатым жезлом. До настоящей минуты им проще кошельки «зелёной капустой набить», чем выучить правила дорожного движения. Ибо, «козлы, пасущиеся на асфальте», наверное, никогда не переведутся. И, если уж в мозгах затуманило, то, похоже, не скоро распогодится.


Рецензии