Убийца под псевдонимом, или кто убил Деревянко?

Сегодня, 8 апреля 2014 года, мне попал свежий номер газеты "Вести", которую один из членов партии регионов, мой знакомый называет евромайдановской, хотя о своей определённой направленности в редакции предпочитают умалчивать, так что какими политическими силами она организована,можно только предполагать, зная, что затрат на неё уходит немало. Во первых, выпускается она почти ежедневно, во-вторых,4 полосы из 16-ти - многоцветны,в-третьих,распространяется в основном бесплатно тиражом 370 000 экземпляров, а это немалые убыточные деньги. Фамилии издателя и учредителя не указаны: они зашифрованы под тремя нулями или тремя буквами О (Обшество с ограниченной ответственностью), хотя думается, что у СМИ ответственность всё же не должна быть ограниченна.
 Известно только, что редакция этой родившейся не так давно газеты находится в Одессе на Люстдорфской дороге, а печатается в херсонской городской типографии.
О чём же рассказывает газета? На первой полосе, рядом с названием "ВЕСТИ" анонсируется красный прямоугольник, где сообщается: "ВАСЕ БУХГАЛТЕРУ СВЕТИТ ВЫСШАЯ МЕРА" со ссылкой на девятую страницу.
Кто таков Вася Бухгалтер? Оказывается, как рассказывают журналисты Александр Сибирцев (тоже псевдоним) и Ростислав Баклаженко,это не профессия бухгалтера, а один из псевдонимов руководителя банды киллеров общей численностью до ста человек, который известен и под именем Васи Чеченского, хотя на самом деле - Василий Марьянчук.По мнению источников "Вестей", на счету этой банды более пятидесяти трупов, среди которых названо имя редактора "Вечерней Одессы" Бориса Фёдоровича Деревянко. Именно банду Марьянчука подозревают к причастности к убийству 11 вгуста 1997 года бывшего редактора и общественного деятеля.Так нашли ли убийцу за последние 17 лет? Кто даст ответ?
Три года назад, а именно 17 марта 2011 года на новостном сайте одесской политики "Думская" появилась сенсационная информация под названием "Раскрыто убийство Бориса Деревянко - через 14 лет после трагедии". В этом интернетовском анонсе сообщалось, что дело,наконец-то, раскрыто, что одесская милиция задержала заказчика убийства: "заказчик задержан и уже находится в СИЗО", хотя "двое посредников заказчика мертвы", и "дело передано в прокуратуру".Между никто из преступников якобы вполне раскрытого убийства при этом никто не называет, ссылаясь на то, что в конце 90-х годов был задержан непосредственный исполнитель убийства известного одесского журналиста и писателя Александр Глек. И вот - ещё три года спустя - в связи с убийством Деревянко возникает некий Бухгалтер, а Глек вообще при этом никак не упоминается. Помнится, сразу же после убийства Деревянко по Одессе ходили слухи,будто убит он был вовсе не по политическим, а по бухгалтерским мотивам,
дескать, присвоил сотни тонн газетной бумаги, за которую не пожелал должным образом рассчитываться. Теперь узнаём, что зачитывается приговор Васе Бухгалтеру в Апелляционном суде Николаевской области, приговор, содержащий 200 (двести!) увесистых томов. Неизвестно, в течение скольких месяцев будет читаться проговор, ясно лишь одно: Васю ждёт пожизненное заключение. Однако какую роль сыграл в убийстве Деревянко бандит Василий Марьянчук, проведший более 14 лет в СИЗО, журналисты "Вестей" почему-то не выясняют.
Андрей ЛОРКИН


Рецензии