Облако и сердце

Жило-было облако. Оно было белое, чистое, радостное и красивое. Но оно было холодное. Облако слышало, что кое у кого живет - тукает внутри настоящее горячее сердце!
Облако думало, ну почему, почему внутри его белой ваты нет живого сердца. Но оно не умело долго грустить и, позабыв о сердце, снова летело с набежавшим ветром вдаль. Облако любило лететь вдаль, потому что даль эта была сначала туманная и голубая, а потом превращалась в красивые деревья, цветы, стожки сена, домики с нарядными черепичными крышами, которые были яркими, цветными и от этого весёлыми.
Днем облако плавало по небу, радуя тех, кто внизу своей красотой и пушистостью. А на ночь зависало где-нибудь над лесом или холмом и дремало. Облаку вовсе не обязательно было спать, но в темноте ему было скучно болтаться по ночному небу и заслонять от влюблённых звёзды.
Так и в эту ночку облако повисло между небом и землёй и сочиняло про себя песенку об утренней зорьке, а над ним, сверху блистали яркие брюлики звезд. И вдруг одна из самых ярких звезд сорвалась со своего небесного места и "упала" – стремительно понеслась вниз к земле блистающим росчерком на черном небе. И так вышло, что звездочка упала прямо на застывшее от удивления облачко, пронизала его и полетела дальше вниз. Облаку не было больно, а только немножко страшно. Но тут оно вдруг почувствовало внутри себя теплоту! И подумало, что, вот, хоть на мгновение, но у него появилось своё собственное горячее сердце!
А утром облако пролилось на землю тёплым, похожим на слёзы дождём. Потому что, если есть сердце, есть и слёзы. Это были слёзы радости, но всё равно слёзы. И облако почувствовало, что оно стало другим.


Рецензии