Женщина ограниченная мечтами
Она сидела в комнате загородной резиденции. Комната была громадной. Девушка сидела за большим столом в тишине, практически в темноте, она оставила включеным только один торшер. Она ждала. Ждала его, как ждала до этого уже сотню раз. Он предупредил, что сильно задержится. Дела. У него всегда дела. А потом, после трудного дня он прийдет к ней. И все такой же свежий, светящийся жизнью, никогда не унывающий, никогда не отступающий, всегда победитель. И он не пожалуется, что уже так поздно, а он целый день работал, решал, думал… Он будет с интересом, долго говорить с ней, будет целовать ее руки, лицо… Он никогда не уснет первым, он будет ждать пока уснет она. А она страдающая от вечной бессонницы в его объятиях будет спать, как сурок. Она будет таять у него на груди и мурчать когда потягивается, как самая, сама ленивая в мире кошка. Утром он не будет будить ее нарочно, но от его кротких поцелуев она проснется сама. И как бы сквозь пелену еще не ушедшего сна, она поверит, что он будет с нею до конца, что он не расстанется с нею, что его любовь такая же слепая и наивная, как и ее. Но потом сухое «мне пора». И ни тебе обещания на скорую встречу, ни тебе объяснений в вечной любви. «Впереди снова серость», – подумает девушка. Ну почему в таком возрасте так хочется любить и так не можется одновременно? Он ушел… А на тумбочке возле кровати зазвонил телефон. Спросили подать ли завтрак. Она сказала, что ничего не нужно кроме машины через 20 минут. «Живу и умираю в его тени» – сказала она в голос и ушла одеваться.
Мы женщины обречены, быть рабынями мужчин. Как бы мы не сопротивлялись, как бы не пытались занимать все те места в мире, что принадлежали всю историю мужчинам ничего не поменяется. Мужчины управляют этим миром, хотят того женщины или нет. И если бы это было не так, то они бы время от времени мурлыкали от счастья у нас на коленках, а не наоборот.
В самолете Санкт-Петербург – Киев она читает книгу как бы сквозь строки, потому что мысли ее далеко. Из пассажиров в самолете она одна, потому что это частный рейс, частный самолет. Когда она придет домой, хлопнет дверями квартиры, она позвонит на работу и скажет что заболела. Она снова будет просто двадцатилетней безумно влюбленной, страдающей от разлуки под печальные песни и выкуривающей тонну сигарет за день. Она будет собирать счета, разбросанные по квартире, и думать, как оплатить все, у кого занять денег. И не важно, что вчера ее ужин стоял больше чем ее квартира. Она снова будет жить своей ничем не примечательной жизнью, растачивать свою энергию на мелкие дела, пока опять не зазвонит ее «тайный» телефон, телефон только для него.
© Copyright:
Ханна Харт, 2014
Свидетельство о публикации №214040800181
Рецензии
Как хочется найти такую, разделить с ней вечер и хоть
чуть-чуть ее наполнить. Может окажется, что она та
самая, моя.
Таких историй не одна - уж точно, а потому они близки
для всех читателей, да только кроме тех, кто успел
найти свою любовь на горшке иль в школе, а может в
универе или на работе, есть те, кто повстречали, но не
раз, правда было не совсем уж то, а есть такие, кто и не
встретил до сих пор.
Лучик Дмитрий Зелик 14.04.2014 20:07
Заявить о нарушении