Разделенная душа. Глава 7

Девушка швырнула сумку, брякнувшую оружием, на кровать и с тяжким вздохом уселась рядом. В Нейвельгар они с Кайлой прибыли на целые сутки позже, чем предполагали, всего за несколько часов до приветственного бала. И пока подруга отправилась на поиски Верманда, Тео и Зарина, Эвелинн решила связаться с Гекатой.

- Что-то случилось? – встревоженно спросила демонесса вместо приветствия, едва ее изображение появилось на поверхности зеркала.

- Случилось, - кивнула Лина. – Мы приехали всего десять минут назад.

- Заблудились, что ли? – фыркнула директриса Университета, но взгляд ее стал настороженным.

- Да если бы, - без тени веселья отозвалась девушка. – Ата, в пригороде Элиора орудует вооруженная до зубов шайка, имеющая в своем составе мага-защитника. В общей сложности их человек пятнадцать… - девушка на мгновение задумалась: - Нет, теперь уже около десяти… В общем, напав на нас с Кайлой, они дико просчитались, но этой дорогой ведь не только оборотни и алаты ездят. Прими меры, чтобы обеспечить ликвидацию этой теплой компании. Желательно, чтобы ее осуществили до того, как студенты отправятся на практику.

- Ты недооцениваешь наших старшекурсников, - покачала головой Геката. – Те, кого я допускаю до практики за пределами столицы, совершенно точно могут оказать достойное сопротивление и вооруженным людям, и даже магу-защитнику…

- Я вполне себе представляю, на что способны старшекурсники, и переживаю как раз за бандитскую шайку, - перебила Эвелинн демонессу. – После «достойного сопротивления» студентов Университета их даже смертная казнь за разбои и убийства страшить не будет…

Не дожидаясь ответа Гекаты, Лина оборвала связь, вернув в зеркало свое собственное отражение, и буквально в этот же момент входная дверь резко распахнулась от сильного пинка и оглушительно хряснула о стену.

- Уму непостижимо! – Кайла буквально влетела в комнату, пылая гневом и размахивая изрядно помятым листом бумаги. Она закрыла за собой дверь ударом ноги, не уступающим первому по силе, и развернулась к алате: - Я зла, как цепная собака…

- Скорее, волк, - усмехнулась Эвелинн, намекая на вторую ипостась своей подруги. – В чем, собственно, дело-то?

- В нашем подопечном, - буркнула женщина. – Его самого в гостинице и след простыл, зато есть записка, адресованная нам, согласно которой встретимся мы с лианом только на приветственном балу. Он просит не опаздывать к началу и явиться в официальной форме… Причем, охранять Верманда на приеме будем только ты и я, потому что нашим коллегам он дал какое-то особое поручение на вечер. У меня только один вопрос: как мы узнаем своего подопечного, если не имеем даже словесного описания? По словам Тео и Зарина лиан  – «мужик, как мужик, видный такой».

- Безумно содержательно и точно, - скептически прокомментировала алата. – Ну, возможно, Верманд специально упомянул о форме, чтобы по ней вычислить нас в толпе и…

- … и точно понять, кого ему следует избегать, - не дала девушке договорить Кайла. – Видишь ли, с нашими коллегами по отряду я все-таки перекинулась парой слов. Оба в голос утверждают, что охрана Верманда – сущее наказание. Благородный лиан предпринял целых пять попыток скрыться от своих телохранителей, а шестая увенчалась успехом. Ни Тео, ни Зарин не видели его со вчерашнего вечера.

- И не предприняли никаких действий? – неподдельно удивилась Лина.

- Ну, поначалу они честно попытались, но лиан четко дал им понять, что до бала желает побыть в одиночестве, - с издевкой всплеснула руками женщина. – Что-то мне подсказывает, что он и на празднике смоется, растворившись в толпе.

- От Тео и Зарина – возможно, от нас – нет, - хитро улыбнулась Эвелинн. – Потому что в нас он охрану и не признает…

- О чем это ты? – нахмурилась Кайла.

- О том, что мы не будем делать то, что велит Верманд, а поступим по-своему. Во-первых, Тео и Зарин дружно нацепят форменные камзольчики и пойдут на бал, послав куда подальше все поручения лиана. Во-вторых, мы с тобой пошлем куда подальше свою собственную форму и на прием отправимся под видом гостей, а не телохранителей. Задача наших коллег отыскать Верманда и показать нам его.

- И что дальше?

- Будем бдительно следить за лианом, - пожала плечами алата. – Либо на отдалении, либо заведем беседу.

- Но потом он все равно узнает, кто мы, - справедливо заметила ее подруга. – Обман – не лучшее начало знакомства с работодателем…

- Ничего, переживет, - отмахнулась Лина. – Тем более что наш работодатель не он, а Эледер. И меня гораздо больше волнует исполнение монаршего поручения, нежели мнение Верманда о наших методах действия и возмущение по поводу самоуправства. Хочет он того или нет, но до возвращения в Элиор ему придется терпеть всю четверку приставленных телохранителей.

- Ну не знаю, - засомневалась Кайла. – Лиан не только аристократ, но и доверенное лицо короля. Не думаю, что он…

- Раз он – доверенное лицо короля, то и подавно должен понимать, что приказы Эледера не подлежат обсуждению или пересмотру, - отрезала Эвелинн. – Правитель Виттории назначил нас охраной Верманда? Назначил. Лиану остается только смириться с этим.

- Ладно, - вздохнула женщина, понимая, что алату уже не переубедить. – Пойду сообщу Тео и Зарину о твоем плане.

- Если не согласятся – пригрози, что я сама приду убеждать, - изогнула губы в усмешке Лина.

- Железный аргумент.

Кайла уже практически вышла из комнаты, когда вдруг несколько нерешительно обернулась к подруге:

- Пожалуй, мне все же стоит сказать тебе об этом… Ходят слухи, что на приеме будет кто-то от Гильдии Гончих. Уверена, что это не может быть Д…

- Я просила не упоминать это имя без крайней необходимости, - ледяным тоном остановила женщину Эвелинн.

- Прости, вылетело из головы, - извинилась Кайла. – В общем, не думаю, что это окажется тот самый Гончий, который бесит тебя больше других, но будет лучше, если ты морально подготовишься к тому, что можешь столкнуться с Гильдией.

- Это не я должна готовиться морально к такому столкновению, а Гильдия, - насмешливо усмехнулась девушка. – Так что мне не о чем переживать.

Кайла с сомнением покачала головой, но спорить не стала и ушла. Стоило ей выйти, как с лица Лины исчезла наигранная улыбка, а плечи опустились, словно под тяжестью груза. Теперь ясно, почему все дорогу ее преследовало чувство какой-то подставы… Представитель Гончих… Одна только вероятность того, что этим представителем окажется Десмонд, пугала Эвелинн до нервной дрожи.

*****

- Что-то мне подсказывает, что ты попросил меня о новой встрече не просто так, - покачал головой молодой человек с темно-русыми волосами до плеч и бледно-зелеными честными глазами. Несмотря на то, что Соннелон выглядел на фоне Асмодея совсем юным мальчишкой, он был старше его на несколько тысячелетий и гораздо сильнее. – Хочешь побеседовать о необратимых анимистических ритуалах?

- Как ты догадался? – прищурился Дей. – Я и словом пока не обмолвился о цели своего визита…

- Ну, понять, что тебе нужно, было не так уж сложно, - хмыкнул Сонн. – В прошлый раз ты не стал слушать мой развернутый ответ, довольствовавшись всего лишь несколькими общими фразами. Ясное дело, что у тебя должны были появиться новые вопросы.

- Да, в прошлый раз я сглупил, - повинился Асмодей. – Сейчас ты все еще настроен дать мне развернутый ответ?

- Вполне, - кивнул его собеседник. – При условии, что ты ничего не будешь утаивать от меня, как тогда. Ты ведь заинтересовался этими ритуалами вовсе не из праздного любопытства… Кто их прошел?

- Моя хорошая знакомая, - вздохнул Дей. – Извини, называть ее имя я не могу ради нее же самой. Она в разное время прошла все три ритуала…

- Все три?! – изумленно перебил его Соннелон. – И она не свихнулась?

- А должна была? – обеспокоился мужчина.

- Я бы ничуть не удивился этому, - пожал плечами юноша. – Душа – вещь сильная, но хрупкая. Играть с ней не рекомендуется. Особенно людям.

- Моя знакомая не совсем человек.

- Старшая или Древняя? – заинтересовался Сонн.

Князь суккубата и инкубата замешкался с ответом. О происхождении алатов ничего толком не было известно, поэтому никто не мог сказать, относятся ли они к Древним существам, либо к Старшим.

Видя замешательство своего гостя, Соннелон растянул губы в довольной улыбке.

- Кажется, я понял, о ком мы говорим, - протянул он. – Раз ты не можешь сходу определить ее старшинство, это алата. А всем известно о твоей давней дружбе с одной алатой Страх… Лина, если не ошибаюсь?

- Она самая, - не стал изворачиваться Дей. – Но я прошу тебя, чтобы кроме нас никто об этом разговоре не знал.

- Клянусь своей силой, - серьезно кивнул юноша. – Теперь перейдем непосредственно к ритуалам. Что ты хочешь знать?

- Возможно ли, чтобы Расщепление не оставило последствий? Для Лины его провела Геката, и она сказала мне, что с алатой все в порядке, нет никаких изменений, и даже уровень сил не снизился. Я полагал, что такого быть не может.

- Правильно полагал, - задумчиво нахмурился Сонн. – Не исключено, что последствия проявятся не сразу, но неизменной твоя приятельница остаться точно не могла. Думаешь, Геката соврала?

- Вряд ли, - помотал головой Асмодей. – Она тоже давно дружит с Линой и не стала бы врать ей во вред.

- Хммм… - Соннелон отрешенно постучал пальцем по подбородку. – Занятно… А что с Разделением и Слиянием? В какой последовательности они шли? Давай-ка ты лучше все сразу расскажешь по порядку. Когда, как и при каких обстоятельствах прошли ритуалы, и кто помогал Эвелинн.

- Ритуал Разделения души она совершила самостоятельно, еще будучи человеком и ничего толком не зная о том, что делает. Слияние проводил я, когда возникла смертельная угроза. Присоединение бессмертной души было тогда единственной возможностью спасти Лине жизнь, поэтому я решился на применение анимистики. О Расщеплении ты уже знаешь.

- А что за душу ты подселил к алате?

- Тебе обязательно нужно это знать, или спрашиваешь из праздного любопытства?

- Из праздного любопытства я согласился на разговор с тобой, - хмыкнул Сонн. – Спрашиваю из необходимости.

- Тогда я отвечу, - неохотно согласился Асмодей. – Но это тоже не должно получить огласку… Мой выбор пал на Пандорру.

- Я просто вынужден снова уточнить, - насмешливо прищурился юноша. – Твоя Лина не свихнулась? Дора не растоптала ее сознание?

- И даже больше, Пандорра вообще не сумела взять верх над Эвелинн. Она триста лет провела взаперти на задворках сознания алаты, - многозначительно дернул бровью князь суккубата и инкубата. – Время от времени Лина пользовалась ее магическими и физическими возможностями.

- Ты уверен, что твоя подруга – всего лишь алата? – без тени улыбки осведомился Соннелон. – Пусть она и находится в статусе Мастера, она в любом случае значительно слабее Пандорры. Вообще любой алат или алата слабее Доры. Это аксиома. Ни Древние, ни тем более Старшие не способны сдерживать хтоническое создание, воплощающее в себе дикую природную мощь и полное отсутствие созидательного начала. Даже несмотря на то, что душа Пандорры долгое время провела в заключении в Аду.

- На что ты намекаешь? – скептически уставился на юношу Дей. – Что Лина – не алата? Бред!

- Я не отрицаю того, что она алата, - возразил Сонн. – Просто подозреваю, что в ней есть что-то еще, что позволило ей одолеть хтоническое существо… Кстати, а где сейчас душа Доры? Куда Геката ее поместила?

- Никуда, - угрюмо пробурчал Асмодей, недовольный тем, что ему напомнили об этой досадной неприятности. – Так что, Пандорры больше нет.

- Ну, это ты зря. Душа-то бессмертная. Ты же не считаешь, в самом деле, что оставшись без оболочки, она бесследно растворилась в воздухе? Да, на время Дора исчезла, сильно ослабленная Расщеплением, но рано или поздно она вернется. Геката полностью разорвала связь Лины с Пандоррой?

- Нет, она не стала трогать те частички чужой души, что при извлечении могли повредить памяти или сознанию Эвелинн.

- Тогда точно вернется, - уверенно констатировал Соннелон. – Когда окрепнет.

Дей посмотрел на юношу с неподдельным изумлением. До этой минуты он действительно считал, что Доры уже не существует.

- Но ведь она не сможет самостоятельно вновь привязаться к душе Эвелинн? – подозрительно поинтересовался Асмодей.

- Чего не знаю, о том не скажу, - развел руками Сонн. – С подобным я пока не сталкивался. Еще что-то тебя интересует?

- Ты говорил, что сталкивался с парой, связанной разделенной душой… Что ты можешь рассказать о них?

- Тесно связаны между собой до самой смерти, способны ощущать эмоции друг друга, чувствуют физическую боль друг друга на расстоянии, - лаконично перечислил юноша. – Ах, да! Мужчина до ритуала был магом, а девушка нет. После ритуала у нее появились точно такие же магические способности. По отдельности они были достаточно сильны, но, научившись объединять половины души, и вовсе становились неуязвимыми.

- Объединять половины души? Такое возможно?

- Я лично убедился, что да. Увы, узнать механизм этого процесса не успел. Маг подвергся нападению и погиб, буквально через несколько дней внезапно скончалась и его возлюбленная. А Линина пара? Он жив и здоров?

- Более чем. Алат и Гончий в одном лице.

- Алат?.. – Соннелон проигнорировал сочетание несочетаемого и посмотрел на Асмодея с насмешливым снисхождением. – Дей, ты прикидываешься или правда ничего странного не замечаешь? Ты же сам сказал, что Лина подвергла себя ритуалу Разделения души еще до становления алатой.

- И что?

- А ты подумай, как, в таком случае, получилось, что тот, кто получил половину ее души, тоже впоследствии стал алатом? Совпадение?..

Сонн с намеком глянул на своего гостя, и Асмодей смачно выругался. Как же он сам этого мог не заметить?! Будучи человеком, Лина никак не могла передать Десмонду предрасположенность к становлению алатом, если только сама в этот момент такой предрасположенностью не обладала. А такое, насколько Дей знал, возможно только в одном случае.

Кто-то из родителей Лины является алатом.

*****

Эвелинн расправила на юбке платья последнюю складку и застыла, с отрешенным видом разглядывая свое отражение. Вроде бы все было безупречно: и насыщенного винного цвета платье, и высокая прическа, и макияж. Даже кинжал, прихваченный для пущей безопасности и надежно закрепленный в ножнах на бедре, сидел как влитой и был совершенно незаметен при ходьбе… Но Лину все равно преследовало чувство обеспокоенности и недовольства.

- Ну сколько можно собираться?! – заглянула в комнату Кайла, уже облаченная в длинное изумрудно-зеленое платье. – Ты уже час прическу поправляешь!

От стука двери и громкого голоса подруги алата вздрогнула и криво усмехнулась, сообразив, что же ее раздражает. Все происходящее сейчас весьма сильно напоминало ей о похожем эпизоде у талиеров. Тогда она тоже готовилась к приему, на ней было темное платье похожего покроя, и состояние было таким же рассеянным. Только с возмущением по поводу долгих сборов тогда заявился Десмонд, а не Кайла.

Передернув плечами, Эвелинн постаралась выбросить из головы все ненужные мысли, бросила последний взгляд на зеркало и вышла из спальни вслед за подругой.

К моменту их прибытия прием уже начался, и Парадный зал городской администрации Нейвельгара постепенно заполнялся гостями. Всеми мыслимыми и немыслимыми цветами могли похвастаться не только платья женщин, но и камзолы мужчин. Черным цветом и лаконичным покроем одежды отличались лишь многочисленные телохранители, деловито снующие по залу. Среди них были и Зарин с Тео, поприветствовавшие коллег по элитной королевской страже едва заметным кивком и вновь растворившиеся в толпе. Очевидно, Верманда они еще не разыскали.

- Давай разделимся и побродим по залу? – предложила Кайла. – Вдруг заметим что?

Лина молча кивнула и свернула в сторону, включая на полную катушку свое обаяние и лучезарную улыбку.

Через полчаса бесцельных блужданий по залу скулы у алаты свело от жизнерадостного оскала, а в душу закралось подозрение, что она ненавидит людей.

- А где этот представитель Гильдии?

Эвелинн замерла столбом, зацепившись слухом за знакомое до боли слово, и развернулась к ведущим светскую беседу мужчинам в возрасте. Они ее пристальное внимание к себе не заметили, продолжая разговор:

- Вон там, рядом с главой делегации из Анмора.

- Не вижу…

- Да вон же! – один из мужчин чуть раздраженно вскинул руку, указывая куда-то направо.

Лина посмотрела в том направлении и уткнулась взглядом в высокую и широкоплечую фигуру. Мужчина с угольно-черными волосами стоял спиной к ней, и лица алата не видела, но даже так сердце пропустило пару ударов, а корсаж платья внезапно показался безумно тесным, мешающим дышать. Эвелинн вдруг почувствовала абсолютную уверенность в том, что видит Десмонда и растерялась, не зная, что делать: то ли бежать, пока ее не заметили, то ли наоборот.

В этот момент мужчина обернулся на чей-то оклик, и девушка едва сдержала вздох облегчения с ноткой разочарования. Длинноносый и кареглазый субъект Десом не был.

- Больная идиотка, - прошипела Эвелинн самой себе и нервно заправила локон за ухо. Сердцебиение постепенно замедляло свой темп, но нехватка воздуха пропадать не желала, вызывая у Лины головокружение. Наплевав на цель своего пребывания здесь, алата решительно направилась к выходу в сад.

- С тобой все в порядке? – на полпути к выходу ее перехватил Тео. – Ты как-то неважно выглядишь…

- Ничего страшного, - вяло отмахнулась девушка. – Просто здесь душно, шумно и мне стало немного нехорошо. Сейчас подышу свежим воздухом, и все будет в порядке. Если найдете Верманда – я во внутреннем дворе.

Выйдя наружу, Эвелинн с наслаждением ощутила прохладный ночной ветер, стегнувший по оголенным рукам и плечам, и, наконец-то, сумела сделать вдох полной грудью.

- А с каких это пор Гончие стали посылать представителя в Нейвельгар? – донесся до алаты обрывок разговора. – Никогда раньше их не было, а…

Лина буквально зарычала от ярости и озлобленно зашагала вглубь сада, по направлению к фонтану. Уперев руки в бортик простенького каменного сооружения, девушка попыталась было успокоиться, но самообладания хватило всего на несколько секунд. Ровно до того момента, как в памяти не всплыла последняя встреча с Десмондом.

«…убирайся отсюда немедленно и больше не смей показываться мне на глаза! Никогда!»

- Да когда же ты исчезнешь из моей памяти! – остервенело процедила сквозь зубы алата, и саданула рукой по каменной кладке, не в силах справиться со злостью.

Не особенно задумываясь, что делает, Лина опустила голову в ледяную воду, безжалостно испортив прическу, но, вынырнув обратно, поняла, что это помогает. Холод неплохо вытеснял все лишние мысли. Решив закрепить успех, девушка набрала в грудь побольше воздуха и снова окунула голову в воду.

Внезапно она почувствовала, как чьи-то крепкие руки обхватили ее за талию и резко дернули назад. Рывок получился настолько сильным, что загадочный некто едва устоял на ногах, продолжая прижимать алату к себе.

- Вы в своем уме?! – Эвелинн сбросила с себя чужие руки и отступила на шаг в сторону, убирая с лица мокрые волосы.

- А вы? – выгнул бровь темноволосый статный мужчина с ясными светло-голубыми глазами и двухнедельной щетиной. – Вздумали топиться в фонтане? Да еще и во время праздничного приема?

- Я не топилась в фонтане! – возмутилась Лина, одергивая платье и разглядывая незнакомца. Судя по одежде, он принадлежал к аристократии, причем, далеко не бедной.

- Неужели? – насмешливо усмехнулся тот. – Что же тогда вы делали? Изучали мозаику на дне? Искали упавшую сережку?

- Ныряла! – с достоинством отозвалась алата, скрестив руки на груди. – И это вообще не ваше дело, чем я тут занимаюсь.

- Простите, если помешал, - уязвленно глянул на нее мужчина. – Но со стороны все выглядело несколько иначе, чем вы говорите. Я вышел в сад отдохнуть от шумной толпы, прогуливался по аллее, как вдруг увидел бледную и явно чем-то расстроенную девушку, с мрачной решимостью на лице сунувшую голову под воду. Это было похоже на жест отчаяния.

Лина смущенно кашлянула, опустив взгляд. Да уж, судя по словам лиана, он действительно подумал, что она решила подпортить вечер своим самоубийством.

- Извините за то, что ввела вас в заблуждение, - неловко улыбнулась Эвелинн, не зная, что еще здесь можно сказать.

- Ну что вы! – иронично пожал плечами мужчина. – Я был счастлив спасти красавицу от гибели… Как вас зовут?

- Хотите официального представления, или хватит имени?

- Думаю, что после произошедшего между нами недоразумения излишняя официальность ни к чему, - лиан сел на бортик фонтана, не сводя с девушки пристального взгляда.

- Лина. Что на счет вас?

- Зовите меня Рэй. Может, вернемся в здание администрации? Вы намочили голову и платье, а ветер сейчас не самый теплый. Заболеете.

- Это вряд ли, - фыркнула Эвелинн. – У меня отличный иммунитет. К тому же, проблему можно решить гораздо проще.

Она звонко хлопнула в ладоши, и ее фигуру окутал поток теплого воздуха, моментально высушивший и волосы, и платье. Как только магический ветерок утих, девушка тряхнула локонами, свободно рассыпавшимися по плечам, решив, что сегодня уже не станет снова втыкать себе в голову кучу шпилек и заколок.

- Вы – ведьма? – заинтересовался мужчина, по-прежнему не отрывающий от нее внимательного взгляда. – Представляете здесь какое-нибудь учебное заведение?

- Я - боевой некромант, - уточнила Лина. – И в Нейвельгаре нахожусь в качестве телохранителя.

- Серьезно? – удивился Рэй. – Хрупкая девушка, пусть и маг, - телохранитель? И где же, позвольте узнать, тогда ваш подопечный? И почему вы не в форме, как прочая охрана гостей на балу?

- К моему великому сожалению, этот паршивец не желает, чтобы его охраняли, – вздохнула Эвелинн. – Причем, настолько, что смылся из-под носа моих коллег, а теперь шифруется где-то здесь. Собственно, от формы пришлось отказаться именно ради того, чтобы лиан не узнал в нас своих телохранителей, благо, что мое лицо и лицо моей подруги ему не известны.

- Занятно, - протянул мужчина. – Как зовут вашего подопечного?

- А вот этого я не скажу, - алата склонила голову набок. – Почему вас вообще это интересует?

- Видите ли, есть вероятность, что…

- Рэй, вы не откажетесь составить мне компанию и выпить бокал вина? – внезапно перебила его девушка с лукавой улыбкой. – Хочется получить хоть немного удовольствия от этого вечера.

- Вина? – недоуменно переспросил он, но тут же опомнился: - Собственно, почему бы и нет.

Мужчина поднялся на ноги и подал Лине руку, которую та охотно приняла.

В праздничном зале по-прежнему гремела музыка, и громко разговаривали между собой гости. Из-за этого шума Эвелинн не услышала, как к ней подошла Кайла, и вздрогнула от ее изумленного шепота у себя над ухом:

- Как ты нашла лиана, не зная, как он выглядит?!

- В смысле? – не поняла ее девушка. – Кого нашла?

- Верманда, кого же еще!

- С чего ты решила, что я его нашла? – все еще не могла сообразить Лина.

- Что значит «с чего»?! – округлила глаза ее подруга. – Ты только что вернулась под руку с ним в зал, ведя милую беседу…

- А, ты об этом, - догадалась алата. - Но с чего ты взяла, что Рэй…

Эвелинн неверяще осеклась на полуслове. Рэйнар Верманд. Рэй.

- Лучше бы я правда утопилась в фонтане, - трагически простонала девушка, чувствуя себя круглой дурой.


Рецензии
Доброго дня.
Хи-хи, Лина молодец. Думаю, Рэй с лихвой получил "обычное общение" без охраны, нарядов, титулов. Ещё и многое о себе узнал. Думаю, Лина его заинтриговала.
Даже читая часть текста, посвящённого Десу, немного испугалась, что на балу может оказаться и Дес: мало ли что могло произойти - стажёрка пригласила в качестве пары, старшей понадобился... - растерялась не на шутку! А то ведь переживаю за бедную Лину. А тут ещё друг Дея со своей пугающей лекцией и невероятной догадкой о родителях Лины. Казалось бы... Проблем меньше стало, а с каждой главой из становится всё больше - всё сильнее, чем в первой части, - Дорра, наверняка, вернётся с намерениями окончательно возглавить тело, что бы Лина больше глупостей не творила; Виль и Кэрол вообще яд пускают и ждут часа мести; Дес далеко... Ещё и студенты.
Удачи в творчестве

Анна Ичитовкина   17.06.2014 14:19     Заявить о нарушении
Заинтересовала - это точно))
Искренне надеюсь, что вторая часть получится интереснее первой, и клубок событий не окажется при этом чересчур запутанным...)
Благодарю за рецензии!)

Дарья Лев   17.06.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.