Мой дядя Олег
Иногда достаточно мгновения.
Или какой-то маленькой секунды.
Просто раз и ты уже чувствуешь. И уже просто лавина чувств и воспоминаний.
В эту субботу я открыла дверь автомобиля, и ощутила даже не аромат, а какую-то новую ноту в уже ранее известном. Мой мужчина мечты, просто решил в выходные сменить аромат.
Я села в машину. И всё… Меня просто нет. Я уже в прошлом. В воспоминаниях детства.
Дядя Олег был просто символом моды для меня. В детстве я конечно всего, что сейчас пишу я не понимала. Только сейчас я могу сказать, что окружение в детстве решает очень много! Много в жизни, в будущем счастливого, гармоничного человека.
Олег всегда вкусно пах. И это был не «Шипр». Именно эти ноты я уловила сев в машину. Именно эти ноты унесли меня куда-то очень далеко. В прекрасное далеко))))
Если костюм, то модный. Если магнитофон, то последняя модель. Если только появился видеомагнитофон, то у Олега он уже дома организован. Именно у него я видела поступки. Поступки по отношению к своей жене. Всегда цветы, всегда подарки особенные. До сих пор с трепетом слушаю рассказ о том, как он встретил Ирину на свадьбе друга. О его поездках к ней и их встречи в КАМАЗе на котором он работал. О том, как он встречал ее из роддома, когда родился сын Александр. Жена вошла в квартиру под песню Николаева «Котенок».
Я помню все эти рассказы из детства. Я помню многие детали его поступков, слов, гардероба. Я всегда, мне кажется, была немного влюблена в него.
И он был высоким.))) Мне казалось, самым высоким мужчиной, что я встречала в детстве. Видимо тогда, я решила, что мечта, это высокий мужчина. Я до сих пор восхищаюсь, по мимо всех достоинств мужских, высокими мужчинами.
И представьте, видимо так в детстве захотела)) Что мой мужчина мечты на пару сантиметров выше моего дяди Олега.
Олег всегда удивлял нас всех. Если новогодние праздники, то фейерверк. Если его приезд из командировки, то всем детям по киндер сюрпризу. Я помню его длинную стрижку, которая ему как блондину безусловно очень шла. Я помню, как сейчас, его голубой летний костюм, )))) Для меня это был просто сказочный принц. Я помню его кожаную длинную куртку, к которой мне так хотелось прикасаться, она была такая приятная на ощупь и пахла, как-то особенно.
Настроение всех наших праздников, это всегда Олег. Анекдоты, хохмы, шутки, смех это всегда Олег.
До сих пор, когда я решаю, что полечу к себе на родину в гости, я по телефону спрашиваю маму, а будет ли Олег))) А то он может быть в командировке.))
Вот такие разные мужчины из мечты меня окружали с детства.
Мой папа, как картина с которого я всегда рисовала будущего отца своих детей.
Дядя Олег, как большая часть того, что я считала идеалом.
И есть еще, мужчины, о которых я расскажу обязательно.
Здорово. Что все так устроено. Что так можно чувствовать. Я стараюсь, как можно ярче раскрашивать жизнь своего сына сейчас. Я хочу, чтобы они вдыхал эту жизнь не картинками из модных журналов. А только видя и умея чувствовать поступки, мгновения. Говорить о них. Желать повторить их. Творить их самому.
Всем хороших примеров для грез, которые если искренны, обязательно станут явью.
Свидетельство о публикации №214040801867