Апрельский дождь

  Капельки дождя всегда падают не только на землю, но и в душу. Порой они превращаются в некое подобие цунами, накрывающее с головой и сметающее все на своем пути.

  Так и возникают "мысли о вечном". Приходят внезапно вместе со слезами неба, вынуждают подойти к окну и долго, напряженно всматриваться в даль. И что-то такое угнетающее, давящее, немного зловещее камнем остается лежать на сердце.

  Где-то на улице снуют машины. Разворачиваются на окружной, разъезжаются  в разные стороны; один поток сменяет другой. У этих железных махин есть цель: доставить человека в пункт назначения. Движение машин по кругу-одна из составляющих жизни;движение людей по такому же кругу и есть жизнь.

  За окном стучит дождь, а где-то в уютном доме ссорятся родные люди. Кричат друг на друга, пытаются отстоять свою точку зрения. Плачут, кидают вещи, хлопают дверьми. А ведь суть в том, что все разные. Со своими мыслями, чертами характера, видением мира. И с этим ничего не нужно делать. Каждый имеет право быть самим собой, это желание природы. Но нет: мы раздражаемся, ведь кто-то ведет себя не так, как мы считаем нужным, правильным и важным.
 - Ты такой злой!
 - Как ты мог так поступить?
 - Я говорила, что это ни к чему хорошему не приведет!
 - Почему ты не хочешь меня понять?
 - Зачем ты ходила туда?
  И так до бесконечности. Чувствуете вкус? Вкус бессмыслицы. На все эти вопросы лишь один возможный ответ: "Это жизнь".;;

И все эти споры, ссоры и разборки - это тоже жизнь. Если бы их не было, мы бы не чувствовали ничего. Ни любви, ни жалости, ни сострадания. Тогда наше существование наверняка завершилось бы. ;;Круг замкнулся. Так беспощадно и безжалостно, не оставив ни выбора, ни пространства для мысли. ;;

Окунаемся с головой в это море воображения, придумываем себя и играем. Иного не дано.


Рецензии
Милые бранятся - только тешатся...

Анатолий Бешенцев   10.04.2014 22:36     Заявить о нарушении